Помогите с выбором... требования определил.
Помогите с выбором... требования определил.
Все-таки склонился я к наладоннику... были аргументы в сторону ноутбука, но оттолкнули габариты, необходимость загрузки системы (а иногда нужно что-то быстро посмотреть), ну и цена для маленьких моделей, которые мне нравятся.
Я скорее хочу наладонник PocketPC, чем Palm, цветной, до 350-400 баксов. Теперь о том, для чего он мне:
1) Очень много езжу по Москве, как на авто, так и пешком... скорее буду использовать какой-нибудь из gps модулей, чем не буду пользоваться данным расширением... также хотелось бы использовать карту метро, для расчета оптимального времени поездки и пересадок (иногда приходится быстро ориентироваться)
2) Буду вести бухгалтерию, делать ежедневные пометки о встречах.
3) Часто езжу в другие города и скорее хотел бы в самолете/поезде/на вокзалах читать, слушать музыку, глядеть кино, играть в игрушки PDA, чем смотреть в окошко.
4) Есть необходимость в частой проверке почты, выход в инет - через мобильник (кстати, а с модемами бывают)?
5) Ежедневно будет подключаться к компьютеру для синхронизации данных...
6) Если будет диктофон - хорошо
Вот примерно так... или я слишком многого хочу и все-таки стоит взять ноутбук? Или если все-таки наладонник, то что мне необходимо прикупить дополнительно для удовлетворения всех этих прихотей?
P.S. Спасибо, что дочитали...
Я скорее хочу наладонник PocketPC, чем Palm, цветной, до 350-400 баксов. Теперь о том, для чего он мне:
1) Очень много езжу по Москве, как на авто, так и пешком... скорее буду использовать какой-нибудь из gps модулей, чем не буду пользоваться данным расширением... также хотелось бы использовать карту метро, для расчета оптимального времени поездки и пересадок (иногда приходится быстро ориентироваться)
2) Буду вести бухгалтерию, делать ежедневные пометки о встречах.
3) Часто езжу в другие города и скорее хотел бы в самолете/поезде/на вокзалах читать, слушать музыку, глядеть кино, играть в игрушки PDA, чем смотреть в окошко.
4) Есть необходимость в частой проверке почты, выход в инет - через мобильник (кстати, а с модемами бывают)?
5) Ежедневно будет подключаться к компьютеру для синхронизации данных...
6) Если будет диктофон - хорошо
Вот примерно так... или я слишком многого хочу и все-таки стоит взять ноутбук? Или если все-таки наладонник, то что мне необходимо прикупить дополнительно для удовлетворения всех этих прихотей?
P.S. Спасибо, что дочитали...
1) GPS можно приобресть за дополнительных баков 100-150. Отечественной карты метро с расчетом времени поездки нет, а в импортной время между любыми станциями 2 минуты.
2) С этим справится любой PDA стандартными функциями.
3) Для этих целей лучше купить наладонник с CompactFlash (самая дешевая, надежная и большая) много музыки и фильмов влезет.
4) С модемами - коммуникаторы, но шипко дорого, а если наити кабель PDA-телефон, можно пользовать GPRS.
5) Вот это любой.
6) Да почти все современные.
А теперь IMHO: по всем пунктам идеально подходит DELL Axim, ну разве что кабеля телефон - PDA негде нет, но можно пользоватся или Irda или Bluetooth. Успехов, будут вопросы или проблемы с софтом - efedrin(собака)inbox.ru
2) С этим справится любой PDA стандартными функциями.
3) Для этих целей лучше купить наладонник с CompactFlash (самая дешевая, надежная и большая) много музыки и фильмов влезет.
4) С модемами - коммуникаторы, но шипко дорого, а если наити кабель PDA-телефон, можно пользовать GPRS.
5) Вот это любой.
6) Да почти все современные.
А теперь IMHO: по всем пунктам идеально подходит DELL Axim, ну разве что кабеля телефон - PDA негде нет, но можно пользоватся или Irda или Bluetooth. Успехов, будут вопросы или проблемы с софтом - efedrin(собака)inbox.ru
Впринципе, мне машинка нравится, да только там блютусы вроде иAnonymous писал(а):А теперь IMHO: по всем пунктам идеально подходит DELL Axim, ну разве что кабеля телефон - PDA негде нет, но можно пользоватся или Irda или Bluetooth. Успехов, будут вопросы или проблемы с софтом - efedrin(собака)inbox.ru
нет... или я не прав?
Хе... Палм я точно не хочу... это я решил... Вот подумываю Dell взять и модуль зубастый к нему за 60 баков... В итоге получается баксов 320... или взять за 380 2210? я думаю еще =) Там как размеры и веса живьем сильно отличаются?Rombik писал(а):Бери iPAC 2210, это лучшее соотношение цена/качество-возможности. Меня пытались сбить с толку и вербовали на Palm, но я не поддался и нисколько не жалею! Кстати, сеичас именно с такой же игрушки я вышел в net и пишу этот ответ! Желаю удачи!