Не совсем согласен с оценкой популярности обычных КПК. К примеру, объёмы продаж только Qtek в штучном выражении в РФ в 4 квартале 2005 года всего в 2 раза ниже, чем HP - это учитывая ценовой диапозон. Сейчас с НР ещё более печальная ситуация, учитывая недавние события. Да и всего КПК продано в 1,6 раза больше, чем коммуникаторов в штучном выражении.ВадимП писал(а):Вы знаете, я вопросом популярности устройств некоторое время назад специально интересовался. Жаль, что сейчас не могу найти ссылку - потом будет время, поищу. Если не брать рейтинг чехлов (который, согласитесь, нерепрезентативен - для дорогого устройства гораздо бОльший процент пользователей будет покупать чехлы), то в тех ссылках, которые я видел, qtek 9000 всесте со всеми клонами оказался за пределами не только первой десятки, но даже первых 50 handheld устройств по популярности (туда включались КПК,коммуникаторы и Трео - других смартфонов я там не заметил).
Хотя, мне разумеется трудно оценить достоверность подобных рейтингов.
Но я склонен им доверять - логично предположить, что какого-нибудь HP2190 или Qtek sхх0 было продано гораздо больше экземпляров, чем Qtek 9000.
Учитывая наличие в статистике КПК пламовых, бюджетных покетов (вроде 1950), в стоимостном выражении коммуникаторов продано больше.