Вопросы по коммуникаторам

Обсуждаем межплатформенное. Помощь в выборе между платформами. Советы при покупке.
Закрыто
Walky Talky

Вопросы по коммуникаторам

Сообщение Walky Talky » Чт янв 01, 2004 12:20

Сегодня еще несколько вопросов:
1). Что лучше - коммуникатор (скажем, T-Mobile MDA или O2 XDA II) или же связка "обычный КПК и мобильник?" (HP2210 & Siemens S55)? Почему?
2). На коммуникаторах ставят операционки Mobile 2003, но phone edition. В чем их отличие от обычных изданий PPC?
3). По какой цене в Москве можно приобрести O2 XDA II?

S1av_on
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение S1av_on » Чт янв 01, 2004 22:21

http://www.hpc.ru/pda/board/index.php?t=17882&log_id=9 Очень интересное мнение владельца, весьма объективно напимано.

Слава Макаров

Re: Вопросы по коммуникаторам

Сообщение Слава Макаров » Вт янв 06, 2004 22:11

Walky Talky писал(а): Что лучше - коммуникатор (скажем, T-Mobile MDA или O2 XDA II) или же связка "обычный КПК и мобильник?" (HP2210 & Siemens S55)? Почему?
Лучше - Сонерик P900/800.

1. Симбиан Ось - это многозадачно и удобно.
2. Позволяет читать, писать, аськаться, сидеть в сети без серьезных проблем. (в случае 900 - и видео смотреть)
3. О2 и Т-мобиль как телефоны неэксплуатируемы, ибо гробы и экраны пачкаются.
4. Колесо рулит.
5. Время работы рулит.

У P800- и цена рулит, бушки по 350 идут.

В общем - если не стоит задачи долгой и вдумчивой работы, а нужен органайзер/читалка/иногда по сети пробежаться - вариантов почти нет. Если требуется нечто большее - связка из КПК с блютусом и телефона с ним же будет лучше.

p0nch
Доктор (4 lvl)

Сообщение p0nch » Ср янв 07, 2004 01:15

Все зависит от стиля жизни - можно представить себя с коммуникатором на горных лыжах, на рыбалке/охоте, небрежно бросить его на соседнее сиденье в машине?
Если подсчитать во что мне обошлась связка 1940 + S55 со всеми прибамбасами - около 800 уев, но слишком часто бывает обстановка, когда мобильник необходим (экстремальные условия), тогда лучше кроме трубы за 200 уев, ничего больше с собой не иметь.
Nokia 6120
ex: Samsung i600(продается), SEm600i, SP3i, 2110, Dell X30H, 1940

S1av_on

Сообщение S1av_on » Ср янв 07, 2004 12:53

Логичьно, темболее на S55 да и любой другой с поддержкой Java можно прикрутить E-mail клиент, ICQ, Wed броузер так что получится вполне хромой коммуникатор с маленьким дисплеем :-).

PalmFan
Кандидат (3 lvl)

2 p0nch

Сообщение PalmFan » Чт янв 08, 2004 17:11

Согласен с пред-предыдущим оратором!
Все зависит от стиля жизни -
если никуда не вылазишь из города - то возьми любой Series 60 и будет тебе счастье - книжки, игрушки, мыло и серфинг - главное заряжай каждые 12 часов

но если жизнь мотает по стране - то простенький КПК (типа m125), желательно на ААА, и не менее простенькая труба с ик и жопорезом.

для справки: в большинстве поездов бороздящих просторы РФ розетки (только для бритв) не работают.

yayaya
Аспирант (2 lvl)

про коммуникатор

Сообщение yayaya » Чт янв 08, 2004 19:23

По-моему, тут никто на поставленные вопросы особо и не ответил, а меня эта тема тоже волнует. Согласитесь, принципиальные проблемы для выбора "коммуникатор или КПК+bluetooth" следующие:
- что дешевле
- одну коробку носить или две и какого размера-веса
- полноценно ли работает на коммуникаторе: - телефон; - КПК; - SMS, интернет и эл. почта
Мне очень хотелось бы услышать мудрые суждения (преимущественно не умозрительные) на вышеперечисленные темы.
На второй вопрос инициатора темы могу ответить и сам: отличается поддержкой функций телефона, подробности см. на сайте Майкрософта.
По третьему вопросу ответы лучше искать самостоятельно - на price.ru, newman.ru, но мне кажется, неплохие цены в Макцентре (это тут, в hpc.ru).

S1av_on

Сообщение S1av_on » Чт янв 08, 2004 22:38

PalmFan:
>> "...для справки: в большинстве поездов бороздящих просторы РФ розетки (только для бритв) не работают..."

<< Всмысле не работаю, они вроде на 110 вольт или на 220 тоже есть? Кто мешат перейти в другой вагон или к проводнику?

gyper
Злобный штурман

Сообщение gyper » Пт янв 09, 2004 15:35

Я так и ходил когда попал в чудо вагон, в котором ни одна розетка не работала..
А всем современным зарядкам вообще по барабану сколько вольт в сети...100-240 V значится на заднике всех зарядок в моем доме.
iPAQ 2210<=BT=>Motorola E398<=GPRS=>Internet

yayaya
Аспирант (2 lvl)

Повторюсь, но может быть, кому-то это поможет...

Сообщение yayaya » Пт янв 09, 2004 23:20

Розетки в вагонах - это, конечно, отдельная большая тема.
Но для интересующихся темой "коммуникатор или КПК+телефон" приведу и здесь пару ссылок на очень убедительно (правда, по-английски) звучащие мнения пользователя коммуникатора XDA:
http://writingonyourpalm.net/XDA_Review.htm
http://writingonyourpalm.net/column021111.htm
Вот меня лично тоже вдохновляет идея носить одно устройство, а не два. Старый XDA, правда, имеет 3 минуса: вяловатый экран (для текстов, впрочем, почти нормальный, а видео на КПК- чистое подглядывание), предыдущую операционную систему (не знаю, насколько это ужасно; но подсказал бы кто (конкретно, а не вообще), как можно перепрошить: в Германии они давно с WM2003 продаются) и отсутствие Bluetooth (беспроводную гарнитуру не подключишь, но есть спикерфон и проводная гарнитура в комплекте). А вот новый XDA/MDA/I-MATE - по моему вообще идеальная вещь, если не считать цену: всё это у него в порядке. Но ведь старый XDA года полтора назад так же стоил...
В общем, думаю, связка "КПК+телефон" скоро отомрёт сама собой, и года через 2-3 останутся только смартфоны и коммуникаторы.

S1av_on

Мечты, мечты...

Сообщение S1av_on » Сб янв 10, 2004 10:55

Ага отомрёт, только когда проджа их увеличится с 1 % на территории США до скажим 10 %.

P.S. Конечно круто таскать в кармане один девейс вместо 3 - это в моём кармане (КПК, телефон, фотокамера для телефона), НО когда коммуникатор будет стоить 350-450 $ и работать немпод PPC :-), и работать от одной зарядки 10-16 часов, чтобы хватало надень без подзарядки.

gyper
Злобный штурман

Сообщение gyper » Сб янв 10, 2004 12:48

Да у меня куча придиров вообще к таким устройствам. Начнем с того, что они их большие экраны соотвественно увеличивают размер устройства, а это значит, что уже так просто в нагрудный карман рубашки не положишь, да и вообще.
Все они пока (я говорю про стандартные модели) достаточно хрупки и совсем не ударопрочны, что для меня важный критерий.
Уронить такую вещицу сильно.. Или например упасть на нее.. Вот мой SE T68i пережил такооое падение..
Один из немаловажных а в активном режиме жизни наиболее важных моментов - это время автономной работы..
Ну вот допустим села батарея моего КПК, ну измучил я ее в поездке. Это ж хорошо, что у меня еще и трубка есть. которая споконо 4 суток отработает.. А если этот симбиоз, который при хороших нагрузках умирать будет за полдня.. Носить за собой зарядку?
iPAQ 2210<=BT=>Motorola E398<=GPRS=>Internet

yayaya
Аспирант (2 lvl)

Сообщение yayaya » Сб янв 10, 2004 20:06

Конечно, если предъявляются серёзные требования по условиям эксплуатации - нынешние коммуникаторы в массе своей не готовы. Хотя я где-то читал про ударопрочный коммуникатор. Но для нормальной городской жизни - по-моему, проблем нет. Если не роняешь прибор и каждый вечер ставишь его в крэдл на прикроватной тумбочке - вполне нормально всё. Для нагрудного кармана они великоваты, но ведь бывают и другие карманы. Мне, например, размер оптимален. А в iPaq 1940/4150 как раз размер и пугает: держать неудобно, из кармана выскользнет, и не заметишь... Для меня реальные проблемы с удобством ношения такого устройства возникают летом, когда одежды с карманами минимум. Но и две меньших коробочки таскать в кармане шорт неудобно. А на пояс вешать как-то не привык. Но ведь у каждого, кто имеет дело с телефонами, КПК и т. д., где-нибудь завалялся старый ME45 или что-нибудь вроде, разве нет? Вот его и можно брать, скажем, на вечернюю пробежку. А с коммуникатором на работу ходить.

PalmFan
Кандидат (3 lvl)

Re: Мечты, мечты...

Сообщение PalmFan » Сб янв 10, 2004 22:46

Slav_on писал(а):Конечно круто таскать в кармане один девейс вместо 3 - это в моём кармане (КПК, телефон, фотокамера для телефона), НО когда коммуникатор будет стоить 350-450 $ и работать немпод PPC :-), и работать от одной зарядки 10-16 часов, чтобы хватало надень без подзарядки.
Например Nokia3660 за 10 тыс деревянных:
1. Symbian OS (не PPC)
2. На день без подзарядки хватает

Помимо этого, читает книги в txt и PalmDoc, работает с документами
word и exel, почту читает, по и-нету лазает, жопорез использует, напоминалки есть, mp3 воспроизводит, SD слот имеет, BT есть, даже AvantGo есть...

В общем, одно время я очень серьезно подсел (правда на 7650, но разница только в SD слоте), НО в конечном итоге вернулся к палмам, главным образом из-за дурацкой трубочной системы ввода текста, привык к граффити 1 :-).

Мне бы Treo600... (если кто продает, inform me pls)

В конечном итоге, лет через ...надцать, я думаю останутся только коммуникаторы-смартфоны. По большому счету - это вопрос прогресса чипов и аккумуляторов.

S1av_on

Сообщение S1av_on » Вс янв 11, 2004 00:34

Nokia3660 ну уж нет лучьше сразу застрелится чем наберать E-mail на клавиатуре телефоне :-(. Пытаться читать с экрана телефона не совсем удобно, хотя в своё время я умудрился прочитать книжку с дисплея Siemens S45 (вот был дурачёк совсем глаза не жалел).

Закрыто

Вернуться в «Palm? Pocket PC? ...? Проблема выбора»