For Girl:смартфон для Аськи (желательно qtek)
Вот развели дебаты...
Не знаю, как у других - а на моторах установленная gprs-сессия разрывается ТОЛЬКО если приложение закрыть. Даже если приостановить - то соединение не разрывается, не говоря уже о неактивности самого приложения. Некоторые даже делают такой финт ушами: запускают ВАП-броузер, закрывают текуще приложение и открывают новое, жпрс естественно, не разрывается.
Баг, при котором разрыв соединения аськой (или любой другой программой) с ее сервером (когда само приложение запущено, но сетевой активности нет) - это проблема самого производителя телефона/смарта/комуникатора
Не знаю, как у других - а на моторах установленная gprs-сессия разрывается ТОЛЬКО если приложение закрыть. Даже если приостановить - то соединение не разрывается, не говоря уже о неактивности самого приложения. Некоторые даже делают такой финт ушами: запускают ВАП-броузер, закрывают текуще приложение и открывают новое, жпрс естественно, не разрывается.
Баг, при котором разрыв соединения аськой (или любой другой программой) с ее сервером (когда само приложение запущено, но сетевой активности нет) - это проблема самого производителя телефона/смарта/комуникатора
С уважением, Паук.
- Михаил-iver
- Warden
И снова и снова..
Разрыв чего? Связи? То есть сервер аськи гарантированно завершит соединение?
У меня такого нет. Ну, час не говорил, но уж за пять минут ручаюсь.
Попробуйте ...да хоть с компа кабель выдерните (USB, LAN - в зависимости от типа подключения) - и посмотрите на разницу между "обрывом" и "приостановкой"
Вот на минуту отключите, потом вставьте - посмотрите, как аська "покраснеет" (ну в зависимости от софта), потом опять подключится
Или еще проще - при звонках (точнее после их завершения) аська на телефоне заново переподключается? Да? Ну тогда скажите спасибо производителю своего телефона
:)
Ктати, выше заявлялось про класс А (GPRS) на Siemens SX1 - что-то весьма сомнительно. Кто-нибудь может подтвердить?

У меня такого нет. Ну, час не говорил, но уж за пять минут ручаюсь.
Попробуйте ...да хоть с компа кабель выдерните (USB, LAN - в зависимости от типа подключения) - и посмотрите на разницу между "обрывом" и "приостановкой"

Вот на минуту отключите, потом вставьте - посмотрите, как аська "покраснеет" (ну в зависимости от софта), потом опять подключится
Или еще проще - при звонках (точнее после их завершения) аська на телефоне заново переподключается? Да? Ну тогда скажите спасибо производителю своего телефона

Ктати, выше заявлялось про класс А (GPRS) на Siemens SX1 - что-то весьма сомнительно. Кто-нибудь может подтвердить?
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
Единственный аппарат из мне известных с классом A - Nokia N95\iJedai писал(а):мое мнение что всетаки встроенный модем GPRS должен быть класса А, т.е. одновременно и Трафик и Голос как у SX1, тогда будет все ОК!!!!
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего
Дело тут не только в том, что лично я не освоил Т9 с приличной скоростью. Просто в обычной переписке я часто использую слова, которых нет в словаре Т9, да и не хочется добавлять их в разных вариациях. Элегантное решение было у старых эриков, например R520m. Там были комбинации с боковым слайдером (громкость): слайдер вверх+клавиша=второй символ, слайдер вниз+клавиша=третий символ. Скорость набора реально повышало, большой палец левой руки на слайдер, правой рукой набор текста.LanzaDrinza писал(а): От себя:
Не вижу сверхудобства в печатании двумя-тремя пальцами. Более того, я считаю, что на кверти клавах печать идет медленнее, чем на обычных телефонах (это лично для меня).
Не стоит забывать, что на данный момент все больше народу стали печатать на телефонах реально БЫСТРО.
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего
Совершенно верно. При переключении на голосовую связь вся передача пакетных данных автоматически прерывается. Никакой разницы с обрывом связи для удаленного сервера тут нет. После окончания разговора автоматически возобновляется GPRS-соединение, а не все установленные сессии.alien8 писал(а):И снова и снова..
Другой дело, что насколько я понял по личному опыту, tcp-сессии у опсосов всё равно реально идут через nat и proxy, а уж как там они сконфигурированы и могут ли поддерживать активность во время разрыва соединения для передачи голосовой информации - это уже второй вопрос.
По этой логике QWERTY-клавиатура всё равно будет удобнее при наборе.LanzaDrinza писал(а): На данный момент я помню "наизусть", "чисто механически", что если нажать букву "А", а потом нажимать на "Выбор", то будет это в такой последовательности: в-а-г-б, выбираю нужную букву и джойстик вправо. И так на каждую букву. Да, этого нигде не написано, но это вовсе необязательно видеть. Именно так и забиваю слова, типа, "ВадимП", "[CpD]bob" или "ТСРМР". Естественно, я этого НЕ ПОМНЮ просто так, но пальцы - помнят. Аналогично, я не помню визуально клавиатуру на компе, но все же печатаю вслепую.
Ну и научиться печатать быстро (знаков 80 в минуту) используя Т9, я считаю, можно за 2 недели, уделяя этому занятию по 2 часа в день. Очень хорошо учится, когда стоишь, например, в армии в наряде:)))
ВадимП
>> При переключении на голосовую связь вся передача пакетных данных автоматически прерывается. Никакой разницы с обрывом связи для удаленного сервера тут нет. После окончания разговора автоматически возобновляется GPRS-соединение, а не все установленные сессии.
Гм...лично для меня (как, впрочем, наверное и для многих) разница в том, что после разговора аська заново не коннектится. Как сейчас - не в курсе, но раньше на Билайне - если соединение прервалось (с сервером), то подключиться вновь было очень тяжело. Ну там проблемы с IP или еще что- не суть, другая тема. Факт - реконнект это было ОЧЕНЬ плохо.
Так что разница все-таки была. Можно называть разными терминами, можно давать научные объяснения - но суть в том, что "обрыв" во время разговора не равен "обрыву" вручную. Во всяком случае, для пользователя аськи
>>Другой дело, что насколько я понял по личному опыту, tcp-сессии у опсосов всё равно реально идут через nat и proxy, а уж как там они сконфигурированы и могут ли поддерживать активность во время разрыва соединения для передачи голосовой информации - это уже второй вопрос.
Не спорю, возможно дело в этом.
>> При переключении на голосовую связь вся передача пакетных данных автоматически прерывается. Никакой разницы с обрывом связи для удаленного сервера тут нет. После окончания разговора автоматически возобновляется GPRS-соединение, а не все установленные сессии.
Гм...лично для меня (как, впрочем, наверное и для многих) разница в том, что после разговора аська заново не коннектится. Как сейчас - не в курсе, но раньше на Билайне - если соединение прервалось (с сервером), то подключиться вновь было очень тяжело. Ну там проблемы с IP или еще что- не суть, другая тема. Факт - реконнект это было ОЧЕНЬ плохо.
Так что разница все-таки была. Можно называть разными терминами, можно давать научные объяснения - но суть в том, что "обрыв" во время разговора не равен "обрыву" вручную. Во всяком случае, для пользователя аськи

>>Другой дело, что насколько я понял по личному опыту, tcp-сессии у опсосов всё равно реально идут через nat и proxy, а уж как там они сконфигурированы и могут ли поддерживать активность во время разрыва соединения для передачи голосовой информации - это уже второй вопрос.
Не спорю, возможно дело в этом.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
-
- Академик (6 lvl)
В "культурном флейме" около года назад обсуждалась статья, где приводились результаты тестирования.LanzaDrinza писал(а):А вот это могут подтвердить лишь ФАКТЫ. Т.е. можно устроить небольшие соревнования между человеком, хорошо владеющим Т9 и человеком, хорошо владеющим клавиатурником. И кто быстрее будет набирать, например, "Евгений Онегин"... А потом уже делать какие-то утверждения.
От себя:
Не вижу сверхудобства в печатании двумя-тремя пальцами. Более того, я считаю, что на кверти клавах печать идет медленнее, чем на обычных телефонах (это лично для меня).
Не стоит забывать, что на данный момент все больше народу стали печатать на телефонах реально БЫСТРО.
ЙЦУКЕН-клавиатура ЗНАЧИТЕЛЬНО быстрее и удобнее, чем Т9!
-
- Академик (6 lvl)
http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?t=83869LanzaDrinza писал(а):Для полной информации хотелось бы еще ссылку на статью:)
Тогда подождать месяц выхода HTC P3450 - все вопросы сами отпадут.Jedai писал(а):дело в том что девушки не нужно много общаться в аське, нежно просто в ней сидеть и редко отвечать мне - короткими фразами, плюс хотелось бы наличие стерео выхода, плюс чтение книг
(ps Коммуникатор она не хочет - говорит БАЛЬШОЙ)