для чего покупается:
читать книги, показывать фотки (фотографирую), слушать музыку, остальное - игры, видео и пр. как приятное дополнение
очень хочется нормальный дизайн и хороший экран, VGA, хорошего качества
Коммуникатор - всё вышенаписанное плюс забыть о втором девайсе - мобильнике - то есть нафик GPS, нужны основные функции мобильника.
---------------------------------------
Насчёт КПК:
Acer n311 - отличный дизайн, размеры и вес, качественно сделан, в отличие от того же 550 из дешёвого пластика, но у асера слабенький экран и слабенький проц
FS PL 550 - интеловский нормальный проц, хороший, насколько я понял у него соньковский экран в отличие от асера и дела
Dell 51 - граф ускоритель, вроде у единственного из 3х машинок, проц и экран получше чем у асера, но похуже - поправьте если ошибаюсь - чем у 550, довольно громоздкий
Насчёт коммуникатора: честно, был огорчён посмотрев что есть - все какие-то страшные, корявые... понравился TyNT более менее, но тот ещё динозавр по толщине из-за клавиатуры - вообще не знаю - пользуется ли ей кто-нибудь кроме как для аськи и смсок (только не говорите что набиваете в ворде по 10 страниц на нём в день

-------------------------------
и если кто знает как с громкостью звука в наушниках у n311, c550, x51v, качеством экрана, углами обзора, а также с уровнями подстветки (особенно с нижним порогом для чтения в темноте), скоростью, удобностью работы, просмотром видео и фоток на них (скорость), а также с элементарной эргономикой и тем как в руке сидят, отпишите пожалуйста, и, если я какую интересную модель просмотрел, напишите, потому что если честно они толком тоже не очень нравятся... честно, думал что хотя бы кпк к 2007 году будут норм делать, а так по сути за 6 лет с того момента как свою тошибу продал ничего особо не изменилось - такой же тухляк в рядах наладонниках

И если кто знает толковый коммуникаторс норм экраном и элементарными функциями звонков - GPS мне нафик не нужен, не говоря уже об извращениях с пиханиям везде и всюду примитивных камер, скажите - очень был бы рад купить сразу девайсину, позволяющую оставить мобилу дома, только вот думаю, что с норм экраном, да вообщем-то и в остальном коммуникаторы будут проигрывать кпк
буду благодарен за любые дельные советы в помощи с выбором
да, чуть не забыл, мелочь конечно, но всё-таки - есть ещё фотоаппарат Canon 400D - я так и не понял можно ли его по usb с кпк соеденить с целью просмотра отснятого на большем, нежели на самом фотике экране, или смысла нет, т.к. фотки будут очень тяжёлые и кпк их дооолго открывать будет? а также вопрос с подключением по usb например к компу - то есть если в любой комп втыкать кпк по усб - он его увидит как съёмный диск или надо софтину с собой таскать? - в случае поддержки 8Gb карт памяти (что тоже для меня остаётся вопросом) это было бы очень удобно в случаях когда надо перетащить даннае на работу и обратно или к другу, хотя для этого и есть флешка, но опять же лишние вещи в сумке