Выбор коммуникатора на Windows Mobile. Помогите.

Обсуждаем межплатформенное. Помощь в выборе между платформами. Советы при покупке.
Закрыто
Alwake
Новенький (0 lvl)

Выбор коммуникатора на Windows Mobile. Помогите.

Сообщение Alwake » Вт ноя 06, 2007 16:08

Оформляю тему так, как указано в теме "[FAQ] КАК ВЫБРАТЬ КПК/КОММУНИКАТОР???".

Итак:
1. главное в коммуникаторе - работа с документами, работа с электронной почтой, ICQ и прослушивание музыки. Видео также было бы нелишним, но не является обязательным. Игры - тоже неплохо.
а) экран QVGA/VGA в принципе не важно
б) нравятся модели с выдвижной QWERTY-клавиатурой, такой вариант предпочтителен. Просто немного не доверяю сенсорным экранам... не знаю почему... В принципе, сенсорные варианты тоже можете предлагать.
2. желательно, чтобы коммуникатор был компактным. Ну, и чтобы работать было удобно :)
3. Windows Mobile, Symbian
4. microSD предпочтителен
5. GSM, UMTS, GPRS, EDGE (не обязательно), Bluetooth
6. чем больше, тем лучше
7. необходимости в GPS нет абсолютно
8. даже не знаю... максимум допустим 17-18000 рублей
9. только новый аппарат
10. собственно, особых пожеланий нет, главное - чтобы было всё вышеперечисленное.

До этого коммуникаторами не пользовался, но сейчас появилась реальная потребность в работе с документами и т.п.
Поэтому основное - удобство работы с ними. Также, как уже написано выше, хотелось бы использовать ICQ-клиент.

И кстати - может кто-нибудь объяснить, почему в большинстве коммуникаторов цветовая гамма ограничена 65к цветов, в то время как у мобильных телефонов уже встречается 16 миллионов. Просто интересует )
Последний раз редактировалось Alwake Вт ноя 06, 2007 18:25, всего редактировалось 1 раз.

--Alexander--
Аспирант (2 lvl)

Сообщение --Alexander-- » Вт ноя 06, 2007 16:32

для "работы с документами" - коммуникатор (КПК), на мой взгляд не подходит. Все-таки слишком мал экран, чтобы что-то серьезное ваять...

Аська, музыка, убогенькое видео, поиграться - да..... но не доки...
Выдвижная клава - в топку.... Уверяю - смсить будешь стилусом... удобнее!!!

смотри Етены... там для тебя счастье с ВГА....

Alwake
Новенький (0 lvl)

Сообщение Alwake » Вт ноя 06, 2007 18:21

Ну с VGA экраном я, возможно, погорячился... )
QVGA тоже вполне подойдёт.

Такой вопрос - вообще надёжен ли сам по себе сенсорный экран? Просто у меня образ жизни, так сказать, активный, постоянно на бегу.

kosolapiy
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение kosolapiy » Вт ноя 06, 2007 23:45

почитай что пишут.
про экран - штука прочная, штука приятная, конечно это было и есть слабым местом, но не более чем на новых нокиях. по сути - тот же экран, только без стекла. для защиты есть спец-чехлы, штука хорошая, но ИМХО не очень практичная.
самый дешовый вариант - 3400, без клавы, без вай-фая, но машика, говорят, надёжная. если нужна клава - 4350, он же Геральд. можно ещё конечно М700, но мне как то он вообще никак, хоть и навороченный по самое не могу, вроде даже и глюки все профиксили...
Симба - н утолько если 80 серии, к 60 у меня стойкое отвращение ;(
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

Alwake
Новенький (0 lvl)

Сообщение Alwake » Ср ноя 07, 2007 16:10

Про экран ясно.
А если думать о Симбе, какие мнения о смартах на UIQ?

Fiend
Академик (6 lvl)

Сообщение Fiend » Ср ноя 07, 2007 19:52

Я отдам голос за етен м700. Просто потому, что клавиатура очень удобная. Имхо, удобнее чем на остальных. Единственный недостаток - нет буквы ё :) Но на остальных, насколько помню, тоже нет.
Если у вас есть один маркер - то вы можете разрисовать все, кроме маркера. Если у вас есть два маркера - то ограничений уже не существует...
motorola v100 -> motorola mpx200 -> E-Ten G500 -> Glofiish X800

sshd

Сообщение sshd » Чт ноя 08, 2007 10:32

Fiend писал(а):Я отдам голос за етен м700. Просто потому, что клавиатура очень удобная
это у m700 удобная???
Fiend писал(а):Единственный недостаток - нет буквы ё Но на остальных, насколько помню, тоже нет.
угу....... :(
нигде нет....
а у мега-супер-пупер фирмы nokia этой буквы нет даже на обычных телефонах, хотя у нормальных производителей она есть.
Samsung GT-S8500 + MicroSD 8Gb

Alwake
Новенький (0 lvl)

Сообщение Alwake » Чт ноя 08, 2007 14:57

Симба - н утолько если 80 серии
S80 вроде же уже в могиле? )
HTC TyTn
Неплохо, а что-нибудь про TyTN II скажете? Он почему-то больше нравится ) Чисто внешне.

Fiend
Академик (6 lvl)

Сообщение Fiend » Чт ноя 08, 2007 15:10

Скажем про цену в 30 000 вечнодеревянных ;)

Кстати, клавиатура как раз на м700 удобная. С нокией е90, конечно, не сравнивал, но на ней все остальное неудобное :)
Если у вас есть один маркер - то вы можете разрисовать все, кроме маркера. Если у вас есть два маркера - то ограничений уже не существует...
motorola v100 -> motorola mpx200 -> E-Ten G500 -> Glofiish X800

SajGak
Администратор EtenClub

Сообщение SajGak » Пн ноя 12, 2007 16:07

TyTN II за 30К я вообще не понимаю. 20К еще куда не шло но 30 это откровенно много для коммуникатора который ничего особенного из себя не представляет.

Krabat
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Krabat » Пт ноя 16, 2007 11:41

sshd писал(а):
Fiend писал(а):Единственный недостаток - нет буквы ё Но на остальных, насколько помню, тоже нет.
угу....... :(
нигде нет....
у меня на аймэйте джасджаре (кутек 9000) есть :)
чукча не писатель чукча читатель.....
HP iPAQ 2210=>LOOX720+PalmOne Treo 650=>Imate JasJar
=> FS LOOX T810+N560=>HTC X7500!!!!

SajGak
Администратор EtenClub

Сообщение SajGak » Вт ноя 20, 2007 20:37

Зачем вам ё. Не поняттноо. :)

ВадимП

Сообщение ВадимП » Ср ноя 21, 2007 03:22

SajGak писал(а):Зачем вам ё. Не поняттноо. :)
Фраза о том, что с клавиатурных телефонов Nokia невозможно ввести букву "ё", не соответствует действительности (возможно с некоторых моделей и нельзя - за все отвечать не стану), поэтому обсуждать вопрос "зачем она нужна" тоже не имеет особого смысла.

sshd

Сообщение sshd » Ср ноя 21, 2007 16:03

ВадимП писал(а):Фраза о том, что с клавиатурных телефонов Nokia невозможно ввести букву "ё", не соответствует действительности (возможно с некоторых моделей и нельзя - за все отвечать не стану)
ну я щас проверил - и правда, можно.
только на самой кнопке это не написано. и как нормальный человек сможет не беря в руки телефон и не вставляя в него симку узнать, что можно ввести букву, которой нет на клавиатуре?
и к тому же, у них какой-то странный порядок букв: "дежз3defё", тоесть "ё" идёт после латинских букв.

а ещё, оказывается nokia наконец-то научилась использовать справочник с симки (разумеется - без его копирования на девайс) - то, что другие умели с самого начала.
растут, растут они...... скоро других догонят. не ожидал :)
Samsung GT-S8500 + MicroSD 8Gb

Lonely Wanderer
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Lonely Wanderer » Чт ноя 22, 2007 17:51

Я бы посоветовал е61i Nokia. Экран 2.8", 16 млн цв. Кверти клавиатура, долгое время работы(даже не знаю какой аппарат из виндомобильного семейства может сравниться), блютус, вайфай, не сенсорный экран(что для меня больше плюс, так как активный образ жизни и не люблю чехлы. Аська, почта, работа с документами - супер!! Хотя конечно же работа с документами не такая уж и удобная(как и везде на кьюВГА винмобайл 2.8")... Музыка средне - не сказал бы, что аппарат блещет супер качеством и громкостью, но переходник на 3.5 мини джек в паре с хорошими вкладышами, изолирующими внешний звук, поправляют ситуацию! Мне громкости теперь точно хватает. Видео?! Тоже хорошо, смарт муви.... Не люблю коммуникаторы, ну не удобны они мне. Хотя признаю что многие коммуны очень даже достойные аппараты... Ну а виндовс мобайл юзаю на кпк :) новости почитать + фильмы посмотреть, погоду глянуть. Вобщем советую нокиа е61ай.
P.S. Просьба бладельцев коммуникаторов не подымать со мной спор. Все вышенаписанное - чистейшее ИМХО!!!
О Symbian знаю всё!!! Всё?? ну-уу, почти всё =)

Закрыто

Вернуться в «Palm? Pocket PC? ...? Проблема выбора»