Клавиатурный коммуниктор... или смартфон? А на какой ОС?
Если стоимость одинаковая - однозначно S200. Всё то же самое, но есть Wi-Fi, отдельный разъём для ушей.
Если есть предпочтения по дизайну - тут выбор за вами.
Клавиатура - безусловно благо.
WM6 официально на 3400 не будет.
Если есть предпочтения по дизайну - тут выбор за вами.
Клавиатура - безусловно благо.
WM6 официально на 3400 не будет.
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего
-
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
-
Ну этт не совсем оффтоп, ибо автора темы качество звука волнует.
По моим же ощущениям - КПК, кроме Завра, звучат весьма посредственно. И белый шум на некоторых бывает (например, на T5 он очень заметен), и резкие щелчки при вставлении штекера наушников, и звук плоский. Конечно, всё ещё зависит от наушников...
Между КПК и, допустим, всевозможными китайско-корейскими плейерами - особой разницы нет. Тут я полностью согласен.
По моим же ощущениям - КПК, кроме Завра, звучат весьма посредственно. И белый шум на некоторых бывает (например, на T5 он очень заметен), и резкие щелчки при вставлении штекера наушников, и звук плоский. Конечно, всё ещё зависит от наушников...
Между КПК и, допустим, всевозможными китайско-корейскими плейерами - особой разницы нет. Тут я полностью согласен.
При обычном профиле использования разнице в автономке ощутимой нет. Конечно, тестеры намеряли разницу, но реально она сильно зависит от прошивки. Кроме того, под S200 доступен широкий ассортимент дополнительных аккумуляторов.Data_Link писал(а):имхо разницу в звучании между современным wm-pda и плеером среднего уровня различить сложно.... я не замечаю... а вот нокиа Е61 неприятно удивила....
[CpD]bob, а на WM6? если ее не шить-то в профете смысла еще меньше становится, все таки у гене автономка ощутимо серьезнее...
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего
-
-
- Академик (6 lvl)
-
- Академик (6 lvl)
Data_Link, НЕ воспринимайте все сообщения на личный счёт.
Вы свой выбор уже сделали, и с этим никто НЕ спорит. Но тема то открытая, её и другие посетители читают...
В Трео сенсорный экран имеется, но в браузере мне удаётся практически НЕ пользоваться этим фактом. А вот в других приложениях, к сожалению, приходится иногда стилус вытаскивать, что каждый раз воспринимается, как досадное НЕудобство (если есть возможность, то лучше пальцем по экрану тапну, чем стилусом).
Есть, конечно, приложения, в которых использование стилуса совершенно уместно: 1. графический редактор, 2. картография (GPS).
И как обходятся в Symbian без сенсорного экрана для этих приложений, даже интересно. Джойстиком рисуют?
Вы свой выбор уже сделали, и с этим никто НЕ спорит. Но тема то открытая, её и другие посетители читают...
В Трео сенсорный экран имеется, но в браузере мне удаётся практически НЕ пользоваться этим фактом. А вот в других приложениях, к сожалению, приходится иногда стилус вытаскивать, что каждый раз воспринимается, как досадное НЕудобство (если есть возможность, то лучше пальцем по экрану тапну, чем стилусом).
Есть, конечно, приложения, в которых использование стилуса совершенно уместно: 1. графический редактор, 2. картография (GPS).
И как обходятся в Symbian без сенсорного экрана для этих приложений, даже интересно. Джойстиком рисуют?
-
- Академик (6 lvl)
-
- Академик (6 lvl)
А мышка к Симбиан устройствам подключается?luther_ru писал(а):У меня блин ноутбук без сенсорного экрана. Наверное это просто печатная машинка, согласно Вашей логике. Даже смешно
PDF и doc на КПК - НЕ менее смешно. Для всего этого надо 6-7 дюймов экран.luther_ru писал(а):Работать в графических приложениях на КПК - смешно даже
luther_ru писал(а):У меня блин ноутбук без сенсорного экрана.
Понятно, что это вопрос персональных предпочтений, но в случае выбора между сенсорным экраном и аппаратной клавиатурой я, ни секунды не колеблясь, выберу клавиатуру.Data_Link писал(а):luther_ru, ваш ноутбук весит 200 рамм, имеет GPRS модуль и помещается в кармане? завидую...
Ноутбук это не "мобильное устройство", это "портативный компьютер"... На х86...
GPRS модем к notebook'у не проблема - у меня есть, правда не пользуюсь. Тип процессора? Честное слово не понимаю, какое он имеет отношение к необходимости иметь сенсорный экран.
Да, я не спорю, что сенсорный экран - это здорово.
Но моим следующим коммуникатором скорее всего будет Nokia E90 без оного.
P.S. А необходим ли сенсорный экран для GPS? Я для той же цели предпочитаю пользоваться устройствами от Garmin - обычно GPS мне нужен не в самых комфортных условиях, а они лучше переносят внешние воздействия. Сенсорного экрана у них, понятное дело нет.
Сравнивал с навигационными системами на КПК - не нашел для себя причин что-либо менять...