Некоторые наблюдения о переходе с PPC на Palm

Обсуждаем межплатформенное. Помощь в выборе между платформами. Советы при покупке.
-arra-
Кандидат (3 lvl)

Сообщение -arra- » Чт окт 16, 2003 11:40

Если ты про Завр - то это другая весовая категория.
если по сравнению цен с теми-же ux50 или nz90 - то нет 8)
а вот если по фукциональности - то да 8)
Упившись пива - летать не можно, а только ползать по грязи пузом

LavaSnow
Доктор (4 lvl)

Re: Некоторые наблюдения о переходе с PPC на Palm

Сообщение LavaSnow » Чт окт 16, 2003 11:55

Anonymous писал(а):Так надо было PSION брать. Там и клава настоящая и офисный пакет включен и руссификация есть бесплатная. И самое главное - быстро все работает, не виснет.
Псион ужо слишком древнее творение. МП3 не играет и пр.
Anonymous писал(а):Лучше рассуждать так - лоханулся я со своей покупкой. Не то мне нужно было. Привык уже к ....... ( вставь любое ). Всех об этом и предупрежаю.
Я не говорил что лоханулся. Я наоборот говорил, что Sony Clie меня очень радует. Но есть некоторые недостатки.

UtK
Профессор (5 lvl)

Сообщение UtK » Чт окт 16, 2003 12:13

Удивительно... можно подумать, что люди русского языка не понимают.
А я тебе не менее русским языком сообщаю: таких программ на палме нет. И примеры ты не приводишь не потому, что там иконки некрасивые, а потому, что ну нет на палме бесплатного hi-res русифицированного офиса.

Касаемо же вареза - вопрос не поднимался вообще. Перечитай первое сообщение. Человек перешел на палм и удивился, что современных бесплатных программ под него нет.
iPAQ hx4700 / SE T610 / Casio EX-P600
Koshka Inc.

ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Re: Некоторые наблюдения о переходе с PPC на Palm

Сообщение ВадимП » Чт окт 16, 2003 12:38

Максим Коваленко писал(а):
ВадимП писал(а):
Anonymous писал(а):...Sony Clie ... действительно high-end наладонников. И лучше них ничего нет.
ну-ну...
Если ты про Завр - то это другая весовая категория.
Нет, я не про zaurus. Я вообще не люблю расхваливать то, чем сам пользуюсь. И уж тем более никогда не объявляю это "лучшим продуктом всех времён и народов".

P.S. Palm у меня тоже есть, поэтому о программном обеспечении для него я знаю не по наслышке. Немного возни с google и можно найти всё, что угодно.

UtK
Профессор (5 lvl)

Сообщение UtK » Чт окт 16, 2003 12:59

Стоп, стоп... Я не прошу варез. Все, что мне надо, у меня есть! Все, что мне надо, я нашел! Больше вопросов нет? :twisted:

Мысль такая - в покете идет в комплекте софт, который в варианте для PalmOS стоит около 120 у.е. Исходя из мысли, что бесплатно ничего не бывает, что же получается - если продавать Rover P3 без софта (как в случае с палм), то он будет стоить 100 у.е.? Конечно, понятно, что оптом дешевле и все такое... Но непонятно, чем обусловлена столь высокая стоимость палмов. Вот. :)
Koshka Inc.

CTaPuKaH
Доктор (4 lvl)

Сообщение CTaPuKaH » Чт окт 16, 2003 14:37

С о старшими палмами идет диск с дополнительными программами, там есть оффисе, мыльный клиент, веб бродилка и т. п., сонька кажется позиционирует свои девайсы как центр развлечений и поэтому считает, что оффисные програмы не нужны.
Удачи!
Сейчас: acer n311+SE790+Samsung q1
Было: Palm Personal, Palm III, Palm IIIxe, Sony Clie PEG-S300, HandEra 330, Compaq iPAQ 3850, Sony PEG T-625C, PalmTungstenT, HP ipaq1930, Treo650, Palm Tungsten T3,HP ipaq4700

UtK
Профессор (5 lvl)

Сообщение UtK » Чт окт 16, 2003 17:20

Да, с выходом, с TT3 ситуация с встроенным и прилагающимся софтом резко улучшается в лучшую сторону.
А вот у меня на Zire 71 не было ничего :( Кроме почты и RealPlayer-а...
Koshka Inc.

psl

неправда!

Сообщение psl » Чт окт 16, 2003 17:39

UtK писал(а):Да, с выходом, с TT3 ситуация с встроенным и прилагающимся софтом резко улучшается в лучшую сторону.
А вот у меня на Zire 71 не было ничего :( Кроме почты и RealPlayer-а...
Почему это "с выходом, с TT3"? У меня с сонькой нх60 полный набор шел. И браузер и почтовик (правда почтовик плохонький) и доктого 5-й (6-го тогда в помине небыло), который, к стати, чудненько работает с русским хайрезом+. Ну и куча свякого там другого софта. Назвать его совсем бесплатным нельзя, но это был базовый комплект поставки - без всего этого софта купить соньку (за дешевле) было низя!

Nick2001
Доктор (4 lvl)

Сообщение Nick2001 » Чт окт 16, 2003 17:53

....что же получается - если продавать Rover P3 без софта (как в случае с палм), то он будет стоить 100 у.е.? Конечно, понятно, что оптом дешевле и все такое... Но непонятно, чем обусловлена столь высокая стоимость палмов.

Возми каталог деталей от Мерседеса, сходи на рынок (даже не в магазин!) и составь калькуляцию стоимости их всех.... но даже и тогда не поймешь до конца откуда берутся цены на Мерсы...

UtK
Профессор (5 lvl)

Сообщение UtK » Чт окт 16, 2003 18:50

Почему это "с выходом, с TT3"? У меня с сонькой нх60 полный набор шел. И браузер и почтовик (правда почтовик плохонький) и доктого 5-й (6-го тогда в помине небыло), который, к стати, чудненько работает с русским хайрезом+. Ну и куча свякого там другого софта. Назвать его совсем бесплатным нельзя, но это был базовый комплект поставки - без всего этого софта купить соньку (за дешевле) было низя!
Сони - отдельный случай. У меня вообще ощущение, что только она не дала в свое время палму загнуться окончательно. Речь именно про палм.
А с каких пор DocsToGo стал бесплатным? Тут кое-кто заявил, что под палм есть все фриварные программы, но он не будет их называть, потому, что я скажу, что там иконки неправильные. Я попросил найти мне freeware (не варез) hi-res русский офис. Такой же, какой есть на покетах. Да хоть вообще без иконок! :twisted:
Возми каталог деталей от Мерседеса, сходи на рынок (даже не в магазин!) и составь калькуляцию стоимости их всех.... но даже и тогда не поймешь до конца откуда берутся цены на Мерсы...
Именно это и не понимаю. После того как карманный Мерс стал стоит дешевле Запора - какой смысл держать цены на запор такие, какие они сейчас есть? :D
Koshka Inc.

LavaSnow
Доктор (4 lvl)

Сообщение LavaSnow » Чт окт 16, 2003 19:29

UtK писал(а):Именно это и не понимаю. После того как карманный Мерс стал стоит дешевле Запора - какой смысл держать цены на запор такие, какие они сейчас есть? :D
Правильно говоришь :D

ВадимП

Сообщение ВадимП » Чт окт 16, 2003 19:39

UtK писал(а): Именно это и не понимаю. После того как карманный Мерс стал стоит дешевле Запора - какой смысл держать цены на запор такие, какие они сейчас есть? :D
А что, простите, в Вашем понимании есть "карманный мерс", а что "запор"?

ВадимП

Сообщение ВадимП » Чт окт 16, 2003 19:48

UtK писал(а): Тут кое-кто заявил, что под палм есть все фриварные программы, но он не будет их называть, потому, что я скажу, что там иконки неправильные. Я попросил найти мне freeware (не варез) hi-res русский офис. Такой же, какой есть на покетах. Да хоть вообще без иконок! :twisted:
Совершенно верно. Не буду. И не потому, что не понимаю разницы между коммерческим, бесплатным и условно-бесплатным обеспечением. А потому, что заметил за Вами нехорошую привычку пытаться передёрнуть чужие слова. А повода для этого я давать не хочу.
Например, я не понимаю, что для Вас есть "русский офис". Для меня это набор из электронной таблицы и текстового редактора поддерживающего форматирование. Может быть Вы под "офисом" понимаете обязательную совместимость с Microsoft Office и ни одного другого офисного пакета не знаете...
Когда я писал про пиктограммы, которые Вы называете "иконками" я имел в виду, что у любой программы, которую я могу назвать Вы обязательно найдёте какие-нибудь недостатки, которые делают её лично для Вас непригодной.

Pokemon
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Pokemon » Чт окт 16, 2003 20:58

LavaSnow

Пальмы, в отличии от Покетов, различаются комплектом софта. Zire 71, например, действительно совершенно лысый продается. А в случае с NX80 Вы, уважаемый, какую-то чушь городите. . Вот список того, что с ним идёт на дисках - взято с сайта SonyStyle -
http://www.sonystyle.com/is-bin/INTERSH ... tItemPage=

Я наиболее выдающиеся программки прокомментировал.

• Sony Software
Audio Player
CLIÉ™ Album
CLIÉ™ Camera
CLIÉ™ Demo
CLIÉ™ Files
CLIÉ™ Launcher
CLIÉ™ Mail
CLIÉ™ Memo
CLIÉ™ Remote Commander
CLIÉ™ Viewer
Data Export V.1.0 (for PC)
Data Import
- карточка памяти видна на КПК как жёсткий диск, поэтому SyncWizard вам нафиг не нужен.
Image Converter v.1.0 (for PC)
Memory Stick Backup
Mobile Connection Wizard v.1.1 (for PC)
Mobile Manager
Movie Player - отличный видеоплеер
Movie Recorder
PictureGear™ Studio v.1.0 (for PC)
PhotoStand
Photo Editor
- это всё для работы с картинками, в том числе для их конвертации
SonicStage™ v.1.5 (for PC)
Sound Converter2 v.1.0 (for PC)
Sound Utility
Voice Recorder
World Alarm Clock

• Handheld Applications:
Decuma Input (Decuma AB)
Flash Player5 (Macromedia) - флэш-плеер
MobiPocket Reader (Franklin® Electronic Publishers) - читалка. Или можно скачать отличный бесплатный вариант с www.tibr.com
NetFront (ACCESS) - один из лучших браузеров для КПК - Pocket IE ему и в подмётки не годится.
Picsel Viewer (Picsel Technologies, Ltd.) - просмотр файлов ворда и экселя без конвертации.
StreetFinder® Express (Rand McNally)

• PC Desktop Software
Acrobat Reader® v.5.1 (Adobe Systems, Inc.)
Intellisync® Lite v.4.0 (Pumatech, Inc.)
QuickTime® v.5.0.2 (Apple Computer, Inc.)

Насчет DocumentsToGo - Pocket Word и Pocket Excel ему и в подмётки не годятся, так как они калечат форматирование исходного документа, покет ворд таблиц в тексте не держит, покет эксель графики не строит и многое другое. Правда, в Вашем случае его в списке нет, а раньше он с соньками шёл. Прежде чем покупать, Вы бы поглядели, каким софтом машина комплектуется.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Чт окт 16, 2003 21:16

Кстати, мой m130 продавался с DocumentsToGo. Я просто не стал о нём упоминать, потому что хотя и получил его в комплекте (и не только его), меня тут же справедливо упрекнули бы, что это не бесплатная программа.

Закрыто

Вернуться в «Palm? Pocket PC? ...? Проблема выбора»