Имеет ли смысл брать КПК...
Да сложно сказать, на самом деле. С T3 не сравню, а вот с Zire 71 - сначала палмовый шрифт мне казался очень красивым (высокое разрешение - ясное дело, что текст выглядит лучше). Потом мне надоели супер-большие шрифты в меню, я их заменил и стало похуже.А каково читать на Pocket PC? Есть ли сильная разница с экранами Tungsten'ов?
При переходе на покет явным плюсом показалась возможность настройки шрифтов. Clear Type поначалу казался очень непривычным, но потом я к нему привык.
Короче, ничего однозначного

iPAQ hx4700 / SE T610 / Casio EX-P600
Koshka Inc.
Koshka Inc.
В интернете видел ссылки на системы распознавания русского языка для PoketPC - обещают, что работает с классическим написанием символов. А Граффити, вроде как сурогат какой-то? Вообще где какой-нибудь скриншотик найти с примером для русского для обеих систем?luther_ru писал(а):Систсема рукописного ввода. Для Покета существует только по английски. Для Palm естественно есть и по русскиAnonymous писал(а):А что за зверь Граффити? Русский понимает?
Понятно. Палм ОС 5 имеет 144 dpi против 108 dpi у Покетов. Можно считать, что меньшее разрешение Pocket PC не критично. При стандартных шрифтах в экранчике Палма поместится ок. 500-600 символов (для T3 - ок. 800-900), а у Покетов - где-то 900, т.к. буквы помельче. Верно?
Граффити у Палмов ничего, даже мышкой в эмуляторе можно 30-40 символов в минуту вводить. А НАСКОЛЬКО плох рукописный ввод в Покетах?
Конечно, рукописный ввод нужен на "крайний" случай, а вот как Покеты и Палмы справляются с внешними клавиатурами? Может, у кого-нибудь есть серьёзный опыт?
Кстати, а Portrait/Landscape есть стандартно на Покетах?
Граффити у Палмов ничего, даже мышкой в эмуляторе можно 30-40 символов в минуту вводить. А НАСКОЛЬКО плох рукописный ввод в Покетах?
Конечно, рукописный ввод нужен на "крайний" случай, а вот как Покеты и Палмы справляются с внешними клавиатурами? Может, у кого-нибудь есть серьёзный опыт?
Кстати, а Portrait/Landscape есть стандартно на Покетах?
Ну, насчёт фотографий - это понятно. Я имел в веду чтение. А для фото можно и Mobile 2004 на e800-подобном подождать. На TE они может и хорошо выглядят, да только размерчик меньше фото на Советский паспорт
. Может, лучше фотоаппарат прямо к телеку подключить
?
А "крайний" случай потому и в кавычках, что имелись в виду короткие частые записки на бегу. Клава же - для настукивания текста в течение часа в положении "сидя с опорой на стол".
Просьба ко всем, но в особенности к luther_ru, как имеющему опыт и с iPAQ 2210, и с Tungsten E, притом жителю "не-Москвы", и к UtK, совершившему обратный переход. Оцените, пожалуйста, за и против указанных выше представителей конкурирующих платформ для следующих применений:

А "крайний" случай потому и в кавычках, что имелись в виду короткие частые записки на бегу. Клава же - для настукивания текста в течение часа в положении "сидя с опорой на стол".

- написание заметок;
работа вдали от розетки;
чтение текстов;
написание текстов;
обмен эл. почтой;
WWW (иногда).
1. Написание заметок и написание текстов, на мой взгляд, это одно и то же. Для того чтобы нормально писать нужны не мощные текстовые редакторы с поддержкой экзотического форматирования (внешний вид Вы потом на настольном компьютере подправите), а обычная встроенная клавиатура. И в этом плане ничего удобнее (или, точнее, менее неудобного) чем psion я не знаю.Anonymous писал(а): Оцените, пожалуйста, за и против указанных выше представителей конкурирующих платформ для следующих применений:
- написание заметок;
работа вдали от розетки;
чтение текстов;
написание текстов;
обмен эл. почтой;
WWW (иногда).
2. Работа вдали от розетки - любой КПК на батарейках: тот же Psion 5mx или Casio Pocket Viewer.
3. Чтение текстов - здесь основную роль играет разрешение. 320х240 для нормального чтения все-таки маловато (по крайней мере, для моего зрения). С другой стороны, размер экрана особого значения не имеет (опять же на мой взгляд). Просто, чем меньше экран, тем ближе Вы держите его к глазам. По аналогии с видоискателем или очками с ЖК-монитором.
4. Электронная почта - да все, что угодно. Это уже от конкретной модели КПК не очень зависит. А ответ на вопрос на какой платформе программы удобнее зависит исключительно от личных предпочтений. На мой взгляд, если выбирать из PPC и Palm, то PPC проигрывает.
5. www - здесь в первую очередь нужны:
а) экран с высоким разрешением,
б) возможность переписать себе содержимое сайтов для последующего просмотра в off-line режиме и
в) возможность организовать сетевое соединение через:
1. Последовательный порт
2. USB
3. Локальную сеть Ethernet.
4. ИК-порт
5. GSM/GPRS модем
5. Bluetooth
7. WiFi
При этом вряд ли Вам потребуются все эти интерфейсы одновременно. Поэтому наилучшим вариантом, чтобы не переплативать за возможности, которые Вам в данный момент не нужны и обеспечить возможность гибкой реконфигурации устройства в дальнейшем, представляются устройства с двумя разъемами CF/SD.
Вывод: Sharp Zaurus Sl-C7x0.
Что такое "с лихвой"? Предполагаю ведь поехать с дочерью в Теберду на 3 недели, например. В санаторий.luther_ru писал(а):У ипака батарея мощнее, но для большинства случаев и ТЕшной батареи хватает с лихвой
Имеется в виду работа с внешней, достаточно большой клавиатурой. От руки - это заметкиluther_ru писал(а):ТЕ однозначно. Ипак только для английского языканаписание текстов

Ну, там, конечно, есть электричествоluther_ru писал(а):На 3 недели ни одного КПК не хватит.

А какие Вы пробовали?luther_ru писал(а):Я не встречал еще ни одной удобной клавиатуры для КПК. Тут ноутбук вне конкуренции