Выбор КПК для работы с текстом

Обсуждаем межплатформенное. Помощь в выборе между платформами. Советы при покупке.
Enterprise
Академик (6 lvl)

Сообщение Enterprise » Сб мар 15, 2008 14:15

Елси текст обычный, то подойдут и кувга экраны, но на вга можно будет отобразить больше текста(и качественней). А где нет проблем с синхронизацией? Везде думаю есть, но у кпк обычно с синхронизацие мало(но они есть), синхронизация удобнее чем в симбиане(честно ниразу свою нокию не синхрил, но там вроде програмка, похожая на иТюнс у эпл - большой и неудобный).
Было:Palm Zire 31+Nokia 3300=>Palm Tugsten T3+Nokia 6600=>
FS LOOX 720+Nokia N71+PSP=>Apple iPhone+PSP

- Tom Paris: Wooow!
- Tuvook: Wow indeed.

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Сб мар 15, 2008 14:27

Anna O. [15.03.2008 11:57] :
Но все-таки, если другая ОС, не будет ли проблем с синхронизацией?
Цена - тысяч 15, максимум 17. С текстом работаю обычным, но все равно, наверное, лучше большой экран и большое разрешение.

1. Синхронизация

Мой первый КПК (коммуникатор) был на PalmOS. Для синхронизации мне понадобилось установить на настольный компьютер программу PalmDesktop с комплектного диска. После этого я подсоединил кабель синхронизации и нажал на кнопку. И никаких проблем.

А через месяц пользования я вообще перестал синхронизировать КПК с настольным компьютером. Мне это оказалось НЕ нужно. Для того, чтобы переместить документы, фотографии, музыку или любые другие файлы, гораздо быстрее и удобнее НЕ проводить синхронизацию, а вынуть карту памяти из КПК, вставить её в кард-ридер и скопировать нужные файлы через проводник.

Короче, предлагаю при выборе "проблемой синхронизации" НЕ заморачиваться.

2. О цене.

За такую сумму, либо коммуникатор/смартфон с маленьким экраном, либо КПК с большим экраном, либо покупать уже подержанные с рук на барахолке.

Что касается моей рекомендации (Nokia N810), то её на данном форуме по 13-15 тысяч предлагают.

В каких условиях придётся работать? Будет ли возможность установить внешнюю клавиатуру на гладкой поверхности? Или придётся при редактировании текста держать КПК на весу?

Anna O.
Студент (1 lvl)

Сообщение Anna O. » Сб мар 15, 2008 15:27

const_mech писал(а): В каких условиях придётся работать? Будет ли возможность установить внешнюю клавиатуру на гладкой поверхности? Или придётся при редактировании текста держать КПК на весу?
Внешняя клавиатура, конечно, желательна, но необязательна.
На сайте HP появился HP IPAQ 214, но не могу определиться... И неизвестно, какая цена.

Байкалов Пётр
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Байкалов Пётр » Сб мар 15, 2008 16:19

Он нескоро в продаже появится. Цена... Ммм... Не менее 13 тысяч.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

**kirill

Сообщение **kirill » Сб мар 15, 2008 16:39

а у меня сонерик 68
Palm IIIc-IIIxе;HP2210;Palm TE2;acer n35;Palm TW;HP6515;Qtek s110;Hp 1950;i-mate sp3i; FS LooX 720;Palm TE; Sony Clie SJ20; asus 525; Gsmart i350; Palm m105;Handera 330; PALM TREO 680;Palm m125; Sony clie t610c; celio redfly c8;
eten x500+

Anna O.
Студент (1 lvl)

Сообщение Anna O. » Вт мар 18, 2008 18:08

const_mech писал(а):
А через месяц пользования я вообще перестал синхронизировать КПК с настольным компьютером. Мне это оказалось НЕ нужно. Для того, чтобы переместить документы, фотографии, музыку или любые другие файлы, гораздо быстрее и удобнее НЕ проводить синхронизацию, а вынуть карту памяти из КПК, вставить её в кард-ридер и скопировать нужные файлы через проводник.

Короче, предлагаю при выборе "проблемой синхронизации" НЕ заморачиваться.
Поскольку речь зашла о картридере, не подскажете, какой лучше?
С КПК пока определиться не могу... :) Мне нужен КПК или коммуникатор без GPS.

Keyboardinator
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Keyboardinator » Вт мар 18, 2008 18:43

Между прочим, что имеется в виду под редактированием?
Если просто править текст, годится действительно почти что угодно, влоть до Psion Revo (покупал когда-то за 2000, наверняка можно найти дешевле). Машинка маленькая, изящная, с почти вменяемой клавиатурой. И, главное, псионисты всегда рады неофитам :-)
А вот если надо, чтобы правки выделялись на экране (как опция Track changes в Word), так с этим НИКАКОЕ предустановленное либо бесплатное ПО не справляется. Есть TextMaker (платный), который такие вещи умеет, но он, по-моему, только для WinCE. Есть Linux-машинки, но это все же для линуксоидов. И, кажется, уже продаются в России EeePC (обычная ОС и обычный офис).
Кстати, если Вам предстоит работать с русскими текстами, имейте в виду, что практически все клавиатурные КПК не были рассчитаны на кириллицу. Буквы (те, что на клавиатуре справа) могут оказаться где угодно. Если привыкли к слепой печати, это очень нервирует.

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Ср мар 19, 2008 17:53

Анна, кардридер выбирайте уже после выбора КПК. Главное, чтобы кардридер понимал все те форматы карт, которые используются в ваших КПК, фотоаппарате и телефоне.

Что касается HP IPAQ 214, то это достаточно мощная универсальная машинка, НЕ обременённая специальными удобствами по работе именно с текстами.

Anna O.
Студент (1 lvl)

Сообщение Anna O. » Чт мар 20, 2008 17:54

Keyboardinator писал(а):Между прочим, что имеется в виду под редактированием?
Если просто править текст, годится действительно почти что угодно, влоть до Psion Revo (покупал когда-то за 2000, наверняка можно найти дешевле). Машинка маленькая, изящная, с почти вменяемой клавиатурой. И, главное, псионисты всегда рады неофитам :-)
А вот если надо, чтобы правки выделялись на экране (как опция Track changes в Word), так с этим НИКАКОЕ предустановленное либо бесплатное ПО не справляется. Есть TextMaker (платный), который такие вещи умеет, но он, по-моему, только для WinCE. Есть Linux-машинки, но это все же для линуксоидов. И, кажется, уже продаются в России EeePC (обычная ОС и обычный офис).
Кстати, если Вам предстоит работать с русскими текстами, имейте в виду, что практически все клавиатурные КПК не были рассчитаны на кириллицу. Буквы (те, что на клавиатуре справа) могут оказаться где угодно. Если привыкли к слепой печати, это очень нервирует.
Да, просто править текст. EeePC - хорошая вещь, но мне хотелось бы что-то более мобильное.
const_mech, Вы советовали Nokia 810, я нашла Nokia 800, он подешевле, но, как я поняла, ни на том, ни на другом нет текстового редактора, а мне нужно будет работать с текстом (в Word) и на обычном компьютере и с тем же текстом на КПК (коммуникаторе).

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Чт мар 20, 2008 18:41

Я советовал Nokia810, потому что он с большим экраном и встроенной клавиатурой. Nokia800 клавиатуры НЕ имеет.

Текстовые редакторы там, естественно, есть. Но могут ли они редактировать microsoft-word.doc файлы, это другой вопрос. Его лучше задать прямо владельцам:
http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?t=155080

Hugo Spirit
Профессор (5 lvl)

Сообщение Hugo Spirit » Пн мар 24, 2008 20:00

TOSHIBA PORTEGE G900

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Пн мар 24, 2008 21:55

Кстати, Анна, вам правду говорят. Не думал, что буду советовать это кому-то, но для вас это и правда может оказаться оптимальным выбором - я о Eee PC. На нем настолько же удобнее будет работать с текстом - в настоящем Word, чем на любом клавиатурном КПК, насколько на клавиатурномо КПК удобнее набирать текст, чем на телефонной клавиатуре.
Посмотрите на него вживую, и вы удивитесь, насколько он мал и легок. Можно носить в женской сумочке, я не вру.
Почитайте http://eee-pc.ru, новости и форум, есть еще коммьюнити в ЖЖ, не знаю, насколько активное. При покупке в Эльдорадо смотрите на батарейку (подробности по приведенной мной ссылке).
У меня, кстати, Nokia E61. По удобству набора текста ей мало равных. Но вот о наборе большого количества текста я даже не помышляю. Письмо написать, в асе поговорить, на форум отписать - да. Но большие объемы текста даст только нормальная полноразмерная (или почти полноразмерная) клавиатаура и слепой десятипальцевый метод набора. Остальное - самообман.
Хотя хозяин - барин, вы покупаете для себя, за свои деньги, сами будете пользоваться.

vladlat
Кандидат (3 lvl)

Сообщение vladlat » Чт мар 27, 2008 00:08

const_mech писал(а):Что касается HP IPAQ 214, то это достаточно мощная универсальная машинка, НЕ обременённая специальными удобствами по работе именно с текстами.
А как Вам HP IPAQ RX5710 Travel Companion?..
Nokia N73 + miniSD Nokia 128 MB + miniSD A-DATA 2GB + miniSD SanDisk 2GB + AD-41 + Sennheiser CX 300 + GPS приёмник LD-4W, Panasonic DMC-TZ1 + SD Kingston 1GB + SD A-DATA 2GB, HP iPAQ 214 + SDHC Apacer 8GB+ SDHC 8Gb Transcend class 6

Anna O.
Студент (1 lvl)

Сообщение Anna O. » Чт мар 27, 2008 16:48

vladlat писал(а): А как Вам HP IPAQ RX5710 Travel Companion?..
Мне бы что-нибудь такого типа, только без GPS.

Anna O.
Студент (1 lvl)

Сообщение Anna O. » Пт мар 28, 2008 17:03

Hugo Spirit писал(а):TOSHIBA PORTEGE G900
В принципе мне понравилась. А какие у нее недостатки? Есть ли на клавишах русские буквы?

Закрыто

Вернуться в «Palm? Pocket PC? ...? Проблема выбора»