HTC P4550 / Toshiba G910

Обсуждаем межплатформенное. Помощь в выборе между платформами. Советы при покупке.
ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение ВадимП » Сб сен 13, 2008 21:49

JoeRee писал(а):Ну, тогда адрес в студию...
Ищите... Вопрос уже обсуждался во "Внешней периферии".

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Сб сен 13, 2008 23:14

Это не лажа.
kosolapiy писал(а):хотя бы на ББ.
Как? В каком плеере есть бенчмарк?
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Сб сен 13, 2008 23:43

Байкалов Пётр
ЗАЧЕМ БЕНЧМАРК? просто находите видео 640х320, и соответственно 1280х640, затем запускаете оба и в менеджере задач смотрите загрузку проца и использованное количесво РАМ. а ещё почитайте теорию архивирования и сжатия видео, какие алгоритмы используются, за счёт чего достигается сжатие. аналогично происходит и при проигрывании видео одного разрешения на дисплеях с разным разрешением.
не верите? ознакомтесь!Изображение
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

JoeRee
Студент (1 lvl)

Сообщение JoeRee » Вс сен 14, 2008 07:13

ВадимП писал(а):Ищите... Вопрос уже обсуждался во "Внешней периферии".
Поискал-посмотрел и понял, что никогда не узнаю разницу, ибо не буду покупать два комплекта устройств :) :
- коммуникатор с встроенным GPS;
- коммуникатор и BT-GPS.
А посему, проще первый вариант (второй, в общей сложности, потребляет все равно больше - коммуникатор+BT+GPS)...

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вс сен 14, 2008 10:40

JoeRee писал(а):А посему, проще первый вариант (второй, в общей сложности, потребляет все равно больше - коммуникатор+BT+GPS)...
В корне неверное утверждение, если вы пишите, что вы радиоинженер, думаю, вам не составит труда скачать datasheet на чипы GPS, BT и внимательно проработать их энергопотребление в различных режимах работы.

JoeRee
Студент (1 lvl)

Сообщение JoeRee » Вс сен 14, 2008 11:38

Это обычная логика:
- 1 вариант -- коммуникатор+GPS;
- 2 вариант -- коммуникатор+BT(на борту)+BT(на GPS-приставке)+GPS.
В сумме, 2 вариант в любом случае потребляет больше.
Большой "минус" - еще одно зарядное для GPS-приставки.
А про даташиты на чипы, вы мне предлагаете просчитать все имеющиеся на планете варианты (коммуникатор+BT+BT+GPS).
Не спорю, в этом случае я, конечно, стану большим специалистом в этом вопросе... :) А оно мне надо?
Мне нужен компактный аппарат с максимальной "набивкой" и без лишних проводов и ЗУ. Тем более, что внешнее питание всегда со мной и зарядка проблемы не представляет... Доходчиво?
* Nokia 3410 -> Qtek S110 -> HTC P4550 -> Touch HD -> Desire HD *
Memento mori...

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вс сен 14, 2008 12:10

JoeRee писал(а):BT(на GPS-приставке)+GPS.
Абсолютно непонятная конструкция, BT(на GPS-приставке) - что это такое ?
JoeRee писал(а):А про даташиты на чипы, вы мне предлагаете просчитать все имеющиеся
Считать не надо, надо изучить, если, конечно, вы ИНЖЕНЕР.
JoeRee писал(а):Мне нужен компактный аппарат с максимальной "набивкой" и без лишних проводов и ЗУ. Тем более, что внешнее питание всегда со мной и зарядка проблемы не представляет... Доходчиво?
Доходчиво, доходчиво. Советую почитать форумы о качестве работы встроенных GPS приемников: времен холодного старта, автономной работы, поиска, при потере сигнала GPS......

Не надо недостаток знаний заменять демагогией....

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Вс сен 14, 2008 12:29

AndyKK
я кстати понял о чём говрит JoeRee.
И в этот раз я с ним согласен, помоему тоже не самый лучший вариант покупать 2 устройства вместо одного. не стоит забывать, что внешний чип будет потреблять тоже какое-то количество энергии, хоть и от своего аккумулятора. в итоге, если поездка долгая - то придётся заряжать оба устройства, что естественно не так просто как одно, так как прикуриватель обычно один. то что внешние приёмники лучше ловят сигнал - это факт. не обсуждается даже. Но насколько я знаю - накрываются они тоже намного чаще, чем встроенные. и время холодного старта, тёплого старта - как считалось?
вот соединяем по блютусу приемник, запускаем навигацию и сколько секунд он ищёт спутники? так считали? в своё время у меня подключение наушников занимало от 20 до 60 секунд, это же время можно принимать за время подключения приёмника. и если прибавить его к тому времени, которое уходит на поиск сигнала - то у кого получится поиск сигнала быстрее, у встроенного, или у внешнего?
ну, примерно, мысль понятна?

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вс сен 14, 2008 12:55

kosolapiy, могу привести свой пример, ВТ-338 минимум 8часов в активном режиме без подзарядки, Тошиба G900 - 5 часов в режиме навигации (прошивка кастомная 6.1). НТС 3300 (прошивка стандартная 6.0) - 2.5 часа в автономе (навигация). Так что не убедительно.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Вс сен 14, 2008 13:03

ну так я об этом и хотел сказать - что все они разряжаются. берёшь 3300, втыкаешь зарядку и едешь совершенно не запариваясь, 8 часов, 12, 50-60. когда приедешь - батарейка будет полной, а так едешь и думаешь, что быстрее разрядится, тошиба, или ГПС. и что нужно будет заряжать. ведь ГПСом то явно не в поезде будешь пользоватся, верно? и приведённые цифры, это ведь с полностью заряженным аккумом, ведь так? у меня нет ни одного дквайса, на котором у меня всегда полная батарейка, одновременно с другими. и самое интересное начинается, когда разряжаются все разом. чего делать? ;)

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вс сен 14, 2008 13:11

kosolapiy, я специально привел автономный режим, в авто это не злободневно, тем более, что BT338 "живет" в бардачке, да и качество его работы не сравнить с встроенными приемниками, особенно время востановления связи со спутником после потери. Сравнивал на одном и том же софте (iGO, TomTom7).

JoeRee
Студент (1 lvl)

Сообщение JoeRee » Вс сен 14, 2008 13:15

AndyKK писал(а):Абсолютно непонятная конструкция, BT(на GPS-приставке) - что это такое ?
А каким способом она цепляется к коммуникатору, шнурком что ли? :)
AndyKK писал(а):Считать не надо, надо изучить, если, конечно, вы ИНЖЕНЕР.
Результат того не будет стоить - это не настолько важная для меня вещь - искать, сопоставлять, изучать... И потом, что искать? Мне это просто НЕНУЖНО... Думаю, далее повторять не потребуется...
AndyKK писал(а):Доходчиво, доходчиво. Советую почитать форумы о качестве работы встроенных GPS приемников: времен холодного старта, автономной работы, поиска, при потере сигнала GPS......
Не надо недостаток знаний заменять демагогией....
Для меня, как для специалиста в р/электронике, форумы с болтовней об этом, в основном, непрофессионалов, не имеют большой ценности. Тем более, теория-теорией, но пока я сам не пощщупаю руками, не раскидаю поблочно...
А демагогия, это в данном случае флуд по поводу внешних устройств к сабжу. Давайте к теме...
Мне нужны за и против обеих сабжей, т.е. о качестве их работы...

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вс сен 14, 2008 13:29

JoeRee, если вы не слушаете ответы, то зачем задаете вопросы ? На ваш вопрос вам уже ответили, ВТ имеет существенно меньшее энергопотребление из-за возможности работы в режиме экономии энергии (так сделаны современные чипы) , чего нельзя сказать о GPS приемниках. К примеру, на нокии Е90 мне абсолютно все равно включены у меня ВТ или ВиФи, на временни автономной работы особо не заметно, чего нельзя сказать о постоянно включенном GPS приемнике.

JoeRee
Студент (1 lvl)

Сообщение JoeRee » Вс сен 14, 2008 13:40

Спасибо, я Вас понял. К теме...
* Nokia 3410 -> Qtek S110 -> HTC P4550 -> Touch HD -> Desire HD *
Memento mori...

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Пн сен 15, 2008 11:19

kosolapiy писал(а):Байкалов Пётр
ЗАЧЕМ БЕНЧМАРК? просто находите видео 640х320, и соответственно 1280х640, затем запускаете оба и в менеджере задач смотрите загрузку проца и использованное количесво РАМ. а ещё почитайте теорию архивирования и сжатия видео, какие алгоритмы используются, за счёт чего достигается сжатие. аналогично происходит и при проигрывании видео одного разрешения на дисплеях с разным разрешением.
не верите? ознакомтесь!Изображение
Смысл таблички совсем не понял. Поясните.)
Всё нормально, скорость проигрывания растёт вместе с уменьшением разрешения.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Закрыто

Вернуться в «Palm? Pocket PC? ...? Проблема выбора»