Хочу сделать подарок себе, на Д/Р. ПодскажИте.
У ТТ3 стилусом приятней юзать. Такое чувство, что там экран чуствительней к нажатию, мягче типа.
А родным стилусом ни от одного КПК неудобно пользоваться. Если руки ростут не очень близко от тазобедренного сустава то выход есть: ручка, кусочек фторопласта, 5 минут времени и куча удовольствия от пользования потом

А родным стилусом ни от одного КПК неудобно пользоваться. Если руки ростут не очень близко от тазобедренного сустава то выход есть: ручка, кусочек фторопласта, 5 минут времени и куча удовольствия от пользования потом

Сим засвидетельствую свое нижайшее почтение с пожеланием всяческих благ. Искренне Ваш, Студент®
Бери базовую с полным лицензионным руссификатором (та что идет после комплектации Euro). В Deluxe добавляют диск с софтом и пленку, я брал такое и НЕ советую, т.к софт там, мягко говоря, не очень свежий и половина shareware, а пленку ты через месяц выбросишь, порсто кусок полиэтилена;)
/Инет-у меня халявный./
можно только позавидовать:)
/Инет-у меня халявный./
можно только позавидовать:)
А насчет граффити - да , типа Пальм в переди планеты всей... но это если человек не пожалел своего времени на изучение правильного знаконаписания. (я пожалел) и пользовался виртуальной клавиатурой когда печатал тексты, как то все равно быстрее, особенно если ты и так на Большом друге клаву юзаешь. В контекстном поиске да графити удобно, а вот насчет написания текстов, по мне так клавы лучше нет (а лучше наружная). Теперь взял 2210, приятнее, но вот родная виртуалка со слишком мелкими клавишами (нежели родная на Пальме), но кто мешает ее поменять? Мой приятель ярый поклонник Пальмов, и то оценил ипак, но всилу приверженности поменял тт2 на тт3 (вот он (приятель)пишет в графити быстро, но помоему , когда меня рядом нет он все же пользует клаву
) Помимо этого ипак шикарно проигрывает мр3, (в отличии от тт и тт2, с тт3 не сравниваю, не слышал). А экран на последних пальмах, мне кажется за счет виртуалки все таки сильно сокращается. (да и сам по себе он поменьше будет чем у покетов) все таки графити место в габаритах занимает. И еще такой вопрос, насчет мобильности Пальмов, зачем же они тогда зону графити всунули под выдвижную панельку? - Да потому, что, проблема - это габариты и то, что она (графити) практически не нужна в повседневном пользовании. Так что я - за большой экран Покетов!!! 

Только что из магазина приехал.
Хочу поделиться первыми(визуальными и мануальными) впечатлениями.
ИМХО. На первый взгляд 2210 выглядел значительно тоньше и легче ТТ3 (впринципи это так и есть), но когда они лежали рядом передомной, сложилось впечатление , что 2210 ,какой-то игрушечный (в смысле не серьёзный). Не в обиду 2210, но ТТ3 выглядел более стильно.
Попробывал пописать стилусом на обоих. Где-то в форуме читал, уТТ3 ,действительно было как-то"мягче" вводить символы.
Менюшка и экранная заставка ,больше понравилась на 2210. У ТТ3- она "суховатая".
Но вот Excel ( у ТТ3 он подругому называется) больше понравился у ТТ3.
Прошу извинить
, но это моё личное и первое впечатление. До этого,я с КПК вообще никак не общался.
Короче : я наверное буду ТТ3 покупать.
з.ы. Да ,забыл, сравнивал я только эти две модельки. Они ,вроде, в одной ценовой и "весовой" категориях.
Хочу поделиться первыми(визуальными и мануальными) впечатлениями.
ИМХО. На первый взгляд 2210 выглядел значительно тоньше и легче ТТ3 (впринципи это так и есть), но когда они лежали рядом передомной, сложилось впечатление , что 2210 ,какой-то игрушечный (в смысле не серьёзный). Не в обиду 2210, но ТТ3 выглядел более стильно.
Попробывал пописать стилусом на обоих. Где-то в форуме читал, уТТ3 ,действительно было как-то"мягче" вводить символы.
Менюшка и экранная заставка ,больше понравилась на 2210. У ТТ3- она "суховатая".
Но вот Excel ( у ТТ3 он подругому называется) больше понравился у ТТ3.
Прошу извинить

Короче : я наверное буду ТТ3 покупать.
з.ы. Да ,забыл, сравнивал я только эти две модельки. Они ,вроде, в одной ценовой и "весовой" категориях.
Как уже было неоднократно замечено, вопрос личных предпочтений (в частности, Palm vs Pocket) чисто индивидуален. В большинстве случаев пользователи предпочитают ту систему, которая была на их первом аппарате. Смена платформы зачастую происходит с большим трудом. Хотя в моем случае переход сначала с Pocket PC на Palm, а затем с Palm на Linux прошел очень легко.Slawka писал(а):Да ладно растраиваться. Я ж ещё не купил.
Д./р. только 1 июня.
Но в целом я не могу не признать, что мой нынешний КПК (Sharp Zaurus) по удобству пользования сильно уступает моему предыдущему Palm.
И сильно облегчает жизнь пользователям Palm именно та самая "суховатость" интерфейса в котором разработчики сознательно пожертвовали украшениями ради удобства и скорости работы. Но это опять-таки только мое личное мнение как человека, который реально пользовался и Palm и PPC. Здесь Вы найдете немало людей с прямо противоположным мнением.
А вообще, честно говоря, вопрос какую платформу выбрать сродни вопросу: "какие обои мне наклеить в спальню - сколько будет людей, столько мнений"
Резюме: не стоит слушать ничьих советов, а брать тот аппарат, который показался удобнее при просмотре.
аскетичность - неаскетичность .... странный параметр облегчения жизни..
, мое субъективное мнение - хочешь слушать мр3 или смотреть фильмы - запиши и то и другое на флэшку и посмотри как оно идет на каждом девайсе, что понравится - бери, В принципе если это первый КПК в твоей жизни то это не так принципиально. Потом, может быть тебе захочется чего то другого вкусить... ну и купишь и вкусишь, а пока исходи из своих потребностей. А программы какие тебе облегчат жизнь тебе все равно придется самому искать ставить и с ними разбираться. А так, определись какой лучше играет, воспроизводит и лежит в руке, а дальше
дальше жизнь покажет
но скажу одно, лучше - то где много слотов под карты памяти и ВТ (так как одни флэшки дешевле и более емкие (но размер - их минус, другие наоборот - дорогие чуть менее емкие, но миниатюрнее) к тому же большинство переферийных устройств - под CF, так что если слота нет то это минус

но скажу одно, лучше - то где много слотов под карты памяти и ВТ (так как одни флэшки дешевле и более емкие (но размер - их минус, другие наоборот - дорогие чуть менее емкие, но миниатюрнее) к тому же большинство переферийных устройств - под CF, так что если слота нет то это минус