Еще выбор КПК

Обсуждаем межплатформенное. Помощь в выборе между платформами. Советы при покупке.
Гость

Сообщение Гость » Ср дек 15, 2004 15:51

[CpD]bob писал(а): P.S.: про "супер звук у всех сонек" - это может быть вообще мифом..то есть Вы считаете, что в КПК от Сони используется принципиально иная звуковая схемотехника? Пока нет объективных замеров в том же RMAA, ничего определённого сказать нельзя...
у сонек за вопроизведение отвечает отдельный чип. то есть не софтово музыка играется.

[CpD]bob
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение [CpD]bob » Ср дек 15, 2004 16:13

А выходной аудиотракт сильно отличается? Мощности современного карманного камня достаточно для декодирования МП3...
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

Гость

Сообщение Гость » Ср дек 15, 2004 17:22

[CpD]bob писал(а):А выходной аудиотракт сильно отличается? Мощности современного карманного камня достаточно для декодирования МП3...
лично мне кажется, что звук у соней получше чем у покетов, которые я слышал (1940, 4150)

Anti
Новенький (0 lvl)

Сообщение Anti » Ср дек 15, 2004 17:24

:) Я думал выбрать нового друга будет легко...
Synax: Мой тебе совет почитай обзоры TH55 если не знаешь где, скажи я тебе в личку скину линк.
Если не трудно...
[CpD]bob: Вряд ли КПК может служить альтернативой большому компу в офисе
Совершенно согласен. Просто работа у меня - системотехник (обслуживание выч. и офисной техники) с большим количеством поездок по филиалам (шаман по вызову так сказать :). => надо иметь в кармане базу данных и справочник (поэтому встал вопрос про ПДФ и рисунки), удобный доступ в Инет, ну и музыку/видео/книжки для убивания свободного времени.
Про фотик опять же в плане работы - удобно было бы сфоткать, загнать рисунок на КПК и сохранить/отправить.
Ну а ВиФи - это для удобства синхронизации с большим компом. У меня на данный момент Cassio PocketViewer S250x. Цепляется за комп только через кредл на com-порту. Хочется чтобы удобнее было :)
Makoron: Имхо мне моим 2210 пользоваться удобно.
Посмотрел, тоже интересная вещь :)
Елы-палы, я так скоро совсем запутаюсь в выборе...

Кстати по поводу осей - они многозадачные (в смысле я могу свернуть Асю не закрывая, отредактировать текст и в Асю вернуться)?
И еще вопрос - как насчет кодинга своих программ? То есть, 1) на чем пишут проги под наладонник (компилируют, устанавливают в КПК - насколько геммороен процесс), 2) есть ли встраиваемый язык?

Makoron

Сообщение Makoron » Ср дек 15, 2004 17:33

Ну, если ось Покетов многозадачная, то у Пальм-увы... Может быть через год выйдет Кобальт-многозадачная ось для Палмов...
ipaq2210+SE S700
Моё место жительства- irc.avtograd.ru:6667 #handlpc

Synax
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Synax » Чт дек 16, 2004 13:01

Кстати по поводу осей - они многозадачные (в смысле я могу свернуть Асю не закрывая, отредактировать текст и в Асю вернуться)?
Да! Ты находишься в асе(в которооый на опции "Стэй коннектед" поставлена галочка), нажимаешь на домик, ася как бы сворачиваеться, то есть ты из неё не вышел и если тебе пришлют месагу, ты её увидишь. Дальше редактируешь всё что надо, копируешь, тут у тебя выбор, ли бо оставить докуент который ы редактировал открытым и просто нажать на домик, либо выйти из документа. Ессено и в том и в том случае ты попадаешь на рабочий стол, где ты выбираешь асю, заходишь, выбираешь того с кем разгоапривал, и отправляешь ему копированый текст. The End.
И всё... Нажатие на домик равносильно кнопке свернуть все окна, потому что потом всё возвращаеться туда где ты остановился, будь то книжка, документ, игра, сайт и тд....
Sony Clie TJ37

Makoron

Сообщение Makoron » Чт дек 16, 2004 14:03

to Synax
А таким образом "многозадачность" поддерживают _все_ ася-клиенты для Палм? Или нет? Если нет- так и пиши: "Прога XXX имеет возможность работы в фоне".
Имхо, неудобно сие... Зачем мне думать- есть галка на "Стэй коннектед" или нет... Имхо, удобство многозадачности совершенно исчезает. Удобно- когда любая прога может работать в фоне, т.е. _любая_ ася, _любой_ почтовик... У меня частенько так бывает-ася в фоне, почтовик мыло проверяет- в фоне, фтп-клиент с варезника очередную новинку тянет- в фоне, а я в это время в чате болтаю :) . Вот это и есть истинное удобство работы!
ipaq2210+SE S700

[CpD]bob

Сообщение [CpD]bob » Чт дек 16, 2004 14:45

Проблема с отправкой русского языка по аське решается копированием бесплатной gsICQ на КПК и запуском её там (не надо установки)...А как это решается на палмах? ;-)
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

Гость

Сообщение Гость » Пт дек 17, 2004 01:04

Makoron писал(а):to Synax
А таким образом "многозадачность" поддерживают _все_ ася-клиенты для Палм? Или нет? Если нет- так и пиши: "Прога XXX имеет возможность работы в фоне".
Имхо, неудобно сие... Зачем мне думать- есть галка на "Стэй коннектед" или нет... Имхо, удобство многозадачности совершенно исчезает. Удобно- когда любая прога может работать в фоне, т.е. _любая_ ася, _любой_ почтовик... У меня частенько так бывает-ася в фоне, почтовик мыло проверяет- в фоне, фтп-клиент с варезника очередную новинку тянет- в фоне, а я в это время в чате болтаю :) . Вот это и есть истинное удобство работы!
Нее, ты не понял, я лтшь пытаюсь сказать что можно сделать себе удобную жизнь и с аськой в фоне, и с классным экраном, чего к СОЖАЛЕНИЮ в Покете сделать нельзя(кроме ВГА, есесно). Поэтому я пытаюсь искать пути максимального приближения к идеалу :wink:

Synax
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Synax » Пт дек 17, 2004 01:21

Эт я был :)
Н залогинился :?
Sony Clie TJ37

Makoron

Сообщение Makoron » Пт дек 17, 2004 06:22

Охохо... Разве ЭТО можно назвать удобной жизнью? Разве ЭТО вообще жизнь? Разве однозадачность можно назвать жизнью в наше время????
Имхо все эти способы "сделать асю в фоне" являются жалким подобием истинной многозадачности, предоставляемой Покетами! :)
Кстати, на канале #hpc несколько раз наблюдал картину: заходит новенький... Спрашиваешь, какая машинка- грит Палм. Спрашиваешь, читал ли правила-говорит нет. Даёшь ссылку- он прощается и говорит что пошёл смотреть правила... и закрывает ирк-клиента... :)
И всё это безобразие творится в 21 веке :)
ipaq2210+SE S700

ВадимП

Сообщение ВадимП » Пт дек 17, 2004 07:08

Соглаен, у пользователей Pocket PC тот же самый процесс полностью автоматизирован - выход с канала, как правило, происходит в результате самопроизвольной перезагрузки или подвисания устройства :P

Makoron

Сообщение Makoron » Пт дек 17, 2004 08:02

Не знаю, не знаю... У меня ( во странное дело!) нет глюков... Я на канале уже описывал способ установки, помогающий избежать различных подвисаний :)
А может у меня что-то с машинкой не то? :D
ipaq2210+SE S700

Synax
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Synax » Пт дек 17, 2004 14:44

ВадимП писал(а):Соглаен, у пользователей Pocket PC тот же самый процесс полностью автоматизирован - выход с канала, как правило, происходит в результате самопроизвольной перезагрузки или подвисания устройства :P
В точку! Или скорее Покетовод заходит на ИРК и просит ссылы на проги, так как во время бурного использования многозадачности у нео произошло зависание, и пришлось делать ХардРезет :cry:
Так что как говорят Винда она многозадачная, она глючит и работает одновременно :lol:
Sony Clie TJ37

Makoron

Сообщение Makoron » Пт дек 17, 2004 15:13

to Synax
Ну, если вы умудритесь подвесить Винду (голую, т.е. без стороннего запущенного софта)- вы герой... А кривые приложения имхо и на Палм нередки... У меня стоит достаточно прог- и ничего не глючит...
ipaq2210+SE S700

Закрыто

Вернуться в «Palm? Pocket PC? ...? Проблема выбора»