Nokia 6260+HP4150-2 девайса в кармане-надоело!

Обсуждаем межплатформенное. Помощь в выборе между платформами. Советы при покупке.
Еретик
Студент (1 lvl)

Сообщение Еретик » Сб сен 03, 2005 18:07

IEN писал(а):2 alien8

>>Кроме одного слота - экран меньше.
Экран меньше по размерам, а не по разрешению. Для меня при работе (а я его в работе использую и очень активно, поскольку необходимость возникает постоянно, а ноут с собой таскать - сдохнешь, к тому же с ноутом на улице, скажем, не поработаешь) это обозначает просто то, что пикселы не так лезут в глаза - а инфы на экране помещается ровно столько же :-). Если ты о VGA - то сколько их, VGAшных? Да и VGAшные коммуникаторы (имею в виду, юзабельные) уже на подходе.
Разрешение меньше, экран хуже. Ни про какие вгашные коммуникаторы я пока точ не слышал. Разве что субноут НТС универсал? Хе-хе-хе.
>>Все прочее - никак не преимущество коммуникатора перед КПК.
:-)Извини, но я и не говорил о преимуществе перед КПК в программном смысле. И это естественно. Коммуникатор и есть КПК, елочка точеная, хоть в словаре смотри :-).
Горбатый зэпор - тоже автомобиль. Практически Мерседес 600.
Коммуникатор по факту не уступает любому КПК c QVGA, за исключением игр, где физические (не пиксельные) размеры экрана более-менее критичны. Поскольку коммуникатор умеет то же самое.
Коммуникатор уступает КПК с VGA ровно в той же мере, что и любой КПК с QVGA.
Коммуникатор
плох для чтения из-за не слишком хорошего экрана.
Уступает КПК QVGA в той же степени в какой 15-ка монитор уступает 18-ке.
Уступает КПК VGA в той же степени в какой 15-ка монитор с 640 на 480 уступает 18-ке с 1280 на 1024.
Не имеет второго слота расширения. Модуль GPS поставили. Все слоты закончились. Ура.
Памяти в обрез.
Вайфай нету.
Управление скученное.
Процессор слабее.
По весу и габаритам примерно соответствует VGA КПК. И уступает QVGA.
Однако, коммуникатор имеет существенное преимущество перед любым КПК за счет 1)простого доступа в Инет 2)одного маленького устройства на поясе вместо двух - маленького и не очень.
Простого и офигительно дорогого. Я, например, из принципа не пользуюсь. И не имеет БЕСПЛАТНОГО и ПРОСТОГО КАК ТРАКТОР доступа в инет ни дома, ни в офисе, ни в точкаъ доступа!
Два устройства это и плюс, и минус. Хотя, в целом, это минус, единтсвенный минус связки КПК-мобильник.

alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Сб сен 03, 2005 18:26

Вообще-то мы от темы отклонились. Предлагаю коммуникатор vs КПК в отдельной теме обсудить.
Автору все-таки 2 устройства не нужны. И задачи несложные. Так что спорить не о чем. Смысл менять в таком случае - есть. (если по финансам подходит).

Для разнообразия можно поспорить на тему смартфон vs коммуникатор (т.к. эти понятия уже кое-где одинаковы, тогда смарт - это то, что есть кроме всяких трео/кутеков/ и т.д. Например, Нокии и Мотороллы.) Вот это уже ближе будет.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Еретик
Студент (1 lvl)

Сообщение Еретик » Сб сен 03, 2005 18:38

mpp писал(а):Если посмотреть историю сообщений пользователя Еретик в этом форуме, то можно увидеть там исключительно ничем не обоснованные нападки на коммуникаторы.
Ну, так в чем дело?
Объсни мне чем, например, ТМобайл МДА-3(контракт 400 долларов) будет лучше, чем Нокия 6230и(контракт 1 доллар) + Лукс 718(550 долларов).
Замечу, что я
- много читаю, очень много. Нужен качественный дисплей.
- никогда не расстаюсь с телефоном.
- нужен нормальный ГПС.
- собираюсь играться в стратегии и Нетхак. Семья, видимо, пожелает аркады.
- часто требуется диктофон.
- намереваюсь пользоваться инетом дома и на работе. Везде вайфай.
- люблю удобство в любом деле, в частности при наборе номера и при удержании трубки возле уха. :D
- имеются сторэйджи в виде усб драйвов. По работе так получилось. Грех не использовать для книг, МП3 и книг-МП3, верно? Как там у нас с усб-хостом на коммуникаторах?

Из коммуникаторов видел в работе Трео-650, МДА-3, НР 6340.

IEN
Студент (1 lvl)

Сообщение IEN » Сб сен 03, 2005 18:53

2 alien8
:-)Уговорились. И правда, ежели о вкусах спорить, то один любит арбуз, другой - свиной хрящик :-), как учит народная мудрость. Тебе нужны два слота, VGA и Линукс, мне - небольшие размеры, QVGA и одно маленькое устройство на поясе, способное помимо тф функций самостоятельно работать с Инетом, е-мэйлом и вордовыми/эксельными документами. :-)А далее - человек решает сам. :-)И всех делов-то.

2 Еретик
<сорри за неминуемый оффтоп, но это безапелляционное "ОТСТОЙ" несколько раздражает>
:-)Первый и принципиальный вопрос - ты сам-то, ежели не секрет, какие коммуникаторы юзал? Побочный вопрос - :-)чем тебе Нокия 9300/9500 не коммуникатор, если уж так необходимо 640 точек по горизонтали?

:-)Ну, может быть, ты и ездишь на 600-м мерсе или на чем покруче :-). Допускаю. Однако подавляющее количество народа - нет. Так же как и среди хозяев КПК владельцев топовых моделей не так уж и много. А бюджетники и средний класс КПК - это тот самый Джем и есть, только без телефона.

Все изложенные отрицательные характеристики коммуникатора, IMHO, должны как минимум иметь ссылку на конкретную модель (модели), а также - скромную пометку "IMHO" :-)). Поскольку большинство из них субъективно, и, так сказать, проблемно ориентированно - см.переписку с alien8. Про слоты - см. выше, про вай-фай - примерно то же. Для работы (не игр и не инет-серфинга) он, IMHO, не принципиален.

:-)Что касаемо твоих принципов, а также мечтаний - рад, что у тебя есть как те, так и другие :-). Только, плиз, на меня их не распространяй, да и на других, думаю, в такой категоричной форме - не нужно.
Nokia 7610+128M=>iMate JAM+512M. :-)А начиналось все с IBM PC...

IEN
Студент (1 lvl)

Сообщение IEN » Сб сен 03, 2005 19:22

alien8 писал(а):Вообще-то мы от темы отклонились...
Для разнообразия можно поспорить на тему смартфон vs коммуникатор
:-)Согласен и тут.
Может быть, автору темы будет интересен набор критичных требований, которыми я руководствовался, когда переходил с отличного смарта (Нокия 7610) на коммуникатор (Джем):

по эргономике:
1)устройство таких же (или меньших :-)) размеров,
2)один девайс - связка двух в принципе не устраивала, насмотрелся у друзей,
3)возможность звонить одной рукой,

по платформе (софт+аппаратная часть):
1)чувствительность к приему сигнала не ниже Нокии,
2)минимум QVGA и соответствующий браузер для просмотра сайтов в неискаженном изображении (кто пользовался Оперой на Симбиан, тот поймет :-))
3)хорошая фотокамера с полным (со звуком) видео (вот с этим Джем подкачал, хуже Нокиевской),
4)безглючная поддержка форматов Word и Exel (тут, кстати, единственный прокол - это отсутствие в PocketWord обработки таблиц, но софт для симбиан, который я пробовал, вообче не умел нормально поддерживать эти форматы),
5)безглючная работа с вложениями в письма (симбиановские клиенты дурят с этим, особенно при приличном объеме файла),
6)возможность слушать любимые mp3-шки и взять с собой новый фильм не для похвальбы принципиальной возможностью проиграть его на звеьке, а для собственного удовольствия.

:-)Можно сравнивать собственные запросы.
Nokia 7610+128M=>iMate JAM+512M. :-)А начиналось все с IBM PC...

Еретик
Студент (1 lvl)

Сообщение Еретик » Вс сен 04, 2005 00:54

mpp писал(а): На здоровье, покупайте себе 6230+Loox 718. Никто ж не спорит.
А мне нужна аська минимум на сутки в онлайне, причём чтобы отвечать в ней можно было одной рукой. И очень желательно, чтобы помещалась в один карман, а не два, т.к. во втором - пухлый кошелёк. Аська - это для меня один из видов связи, ничем не уступающий сотовой, поэтому хочется иметь доступ к ней как хотя бы на сутки непрерывно. Какая связка КПК+телефон мне это обеспечит?
Причём, заметьте, я не оставляю в каждой ветке про КПК посты "КПК - отстой", хотя мне ни один КПК не нужен *абсолютно*
Тем не менее, от этого коммуникатор не становится таким же как КПК(некоторым мерещится такое чудо), а уж до телефона коммуникаторам и вовсе как до Америки(с этим вроде и не спорят). Да, коммуникаторы имеют свои достоинства, но это все специфика объединения двух разнородных девайсов в один.
А что там за проблема с аськой в КПК?
Сейчас в продажу пошли CF UMTS карты. Попробуй всунь такое чудо инженерной мысли в коммуникатор...

Справделивости ради, если автору треда надоели два девайса, то он должен купить коммуникатор. Тут лекции читать бесполезно и глупо.

alien8

Сообщение alien8 » Вс сен 04, 2005 02:04

А Трео что, действительно "в онлайне" может неделю прожить? И за счет чего? КПК-шкам такое и не снилось, согласен.

alien8

Сообщение alien8 » Вс сен 04, 2005 13:07

Во! А то все - похож на КПК, не похож....
Это же замечательный телефончик с большим временем работы:) Надо будет подумать:)

countzero
Студент (1 lvl)

Сообщение countzero » Пн сен 05, 2005 17:14

Хе-хе.почитал тут,посмеялся. Я много телефонов пробовал,и КПК кучку,да и на работе всякого навидался-).Пришлось мне тут по надобности комп продать домашний и остался у меня один Трео 650 за все отдуваться.Он и звонит,и почту принимает,и инет на нем по вечерам бороздим и сын по вечерам в игрушки режется. И вот как-то даже большой ПК покупать не хочется-)))
zire 31-sony s360-)-tt3+se t610-пока осталась тока Sony Z5-),а теперь Трео 650-)

[CpD]bob

Сообщение [CpD]bob » Пн сен 05, 2005 20:24

Еретик писал(а): Памяти меньше, процессор слабее, экран меньше, разрешение экрана меньше(часто), эргономия хуже, вайфай не ночевал, слот расширения - один, цена выше. Это я про коммуникатор в качестве КПК. ОТСТОЙ.

Тяжелее, дороже, неудобнее, мало практично. Это я про коммуникатор в качестве телефона. ОТСТОЙ.
Да набор СМС стилусом - это необыкновенно круто. Чего уж там. Прям, сижу и мечтаю СМС стилусом набирать.
1. Единственный КПК со 128\128 - 2750. Коммуникаторы же такие были и есть. (Qtek9090\2020i). 128 MB RAM в компактном формате - Qtek S110.
2. Дороже - тут спору нет. Полнофункциональный КПК+полнофункциональный телефон либо топоый КПК+разумно достаточный телефон.
3. от 135 грамм. Вполне даже.
4. Удобство - относительно на самом деле. Например, клавиатурники на WM5 для меня по телефонной функциональности не менее удобны, смартфоны на WM (=клавиатурники WM5) вообще для меня удобнее любого другого телефона (кроме Эриков в некоторых аспектах) именно по совершению звонков, контактов, протоколированию, интернет-функциям необходимым для ТЕЛЕФОНА.
5. Есть некоторые важные бизнес приложения, для которых КПК подходит куда больше, чем КПК. Пример - постоянный онлайн в аське, push-mail и т.д.

То, что для совершения действий, требующих ввода информации коммуникатор много удобнее любого телефона - это неоспоримо. И не надо тыкать в половинчатые меры вроде iTAP\T9.

По роду деятельности я сам связан с коммуникаторами, но пользуюсь связкой КПК+телефон. Частично и из-за того, что мне именно так удобнее, хотя и испытываю некоторые проблемы с раздвоением PIM. При этом следующим моим приобретением будет VGA-КПК, потому как я за разумные деньги получу больше нужных мне возможностей. И они компенсируют некоторые неудобства.

Справедливости ради, стоит отменить некоторую неоптимизированность ОС КПК для выполнения телефонных функций. Но, к примеру, у WM5 заветен прогресс в этой области - вполне даже осязаемый. Количество народа, довольного Трео650 - весьма немаленькое. Хотя есть и неразрешимые проблемы - одна батарея на устройство с широкой функциональностью...

Возвращаясь к теме топика - хочется сказать. что автора действительно больше всего устроит Qtek S110 - компактный коммуникатор лишённый проблем кодировак в мыле и инете и ненужных гиморроев в аське. Ну и по обстановке - 2 аккума...
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

piton2
Доктор (4 lvl)

Сообщение piton2 » Вт сен 06, 2005 14:58

Люди ! А не кажется ли вам ,что в спорах истина приказала долго жить? И заключается она в том , что никакой гибрид не превзойдет специализированное устройство на его поле . Даже приличные ножи не бывают универсальными ! Безликий кухонно-домашний не правило ,а исключение .
Человек просил совета ,а не выяснения чья точка зрения имеет больше прав на жизнь . Все имеют ,только пусть это останется для внутреннего пользования . :)
А единственный способ выбора из равноценных по характеристикам машинок - взять в руки . (Например мне ОЧЕНЬ неудобно пользоваться моим НР 2210. и пусть в его адрес хвалебные отзывы прессы и т.п. для меня он все равно чудовище :) )
Жизнь прекрасна и удивительна.Временами.
iPAQ2210+S55+CF128+SD128

alien8

Сообщение alien8 » Вт сен 06, 2005 22:55

Да я уже раза три говорил. Судя по названию темы, автору нужен коммуникатор. А ему, похоже, предлагают сменить "КПК+тел." на "другой КПК+тел."
И это при том, что такая связка ему надоела.

Ему стоит заглянуть, скорее, в "выбор коммуникатора"

Закрыто

Вернуться в «Palm? Pocket PC? ...? Проблема выбора»