пожалуста помогите выбрать КПК

Обсуждаем межплатформенное. Помощь в выборе между платформами. Советы при покупке.
mouse05

Сообщение mouse05 » Вт дек 13, 2005 23:57

Спасиба! Но мне интересно все же какая из перечисленных вами моделей имеет громкий звук динамика (напоминания, будильник) это очень важно, так как плохо слышу, или они все одинаково кричат? (в сотикак все проще!), я бы канечно в магазин пашел и сам проверил и подобрал, но так как сам не юзал такие девайсы не смогу разобраться за 2 мин (это есстесно и понятно я думаю!), а продавцы БАРАНЫ- в ответ что такое и как посмотреть отвечают я не знаю, вот и нажымают на кнопку вкл (это и то один смог зделать!), вот по этому и спрашиваю, более конкретную модель, икры тоже не критерий, все перечисленные, тоже не плохо, все одно времени геймить мало будет, (но один раз в год цел мес персоналку не буду видеть, и по этому это будет единственная отдушина!), и всеже насчет PDF файлов нужно типа чета акробата, думаю понимаете о чем, там мало текстов, но будет в основном графика схему, интересует читабельность (будет ли видно схему? как примерно на компе, увеличение понятно дело что участка схему, всю естесно не увидиш так как экран не позволит показать, тут писюка не хватает все увидеть, файлы обьемом в 2 мега примерно прочтет?)

mouse05

Сообщение mouse05 » Ср дек 14, 2005 00:01

про продавцов я имел ввиду в моем городе! про москву и другие не знаю, не буду ниче говорить!

[CpD]bob
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение [CpD]bob » Ср дек 14, 2005 10:44

Стас_Б писал(а):бери т5 или тх (среди пальмов) или лоох 420 ипак 2110/2410 (как с деньгами) и не парься.. А вообще лучше сначала почитать форумы и въехать, что такое кпк и с чем его едят. Лично меня оч веселят просьбы типа помогите выбрать кпк, сам не знаю че эт такое, но хачу..
зы. а за указанные деньги на мой взгляд пальм по цене/качество получше..
Вы бы хоть читали требования. Человеку ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен диктофон.

С PDF ситуация такая: в принципе текстовые PDF бесплатный Acrobat Reader PPC через модуль синхронизации конвертит, после чего можно включать режим Reflow (то бишь вытягивание в одну колонку). Но со схемами, графиками и кривыми это не выход - придётся скролить.

Тот самый бесплатный просмотрщик PDF - он вышел и под покет ;-)
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

mouse05

Сообщение mouse05 » Ср дек 14, 2005 20:22

ОК! Скролить как я понимаю перемещать ползунками вверх и вниз, с этим все понятно я согласен без проблем лиш бы видно было все!
Ну а на какой модели остановиться я так и не решился, никак не могу выбрать, как я понимаю в ценовой категории до 300$ ниче я не подберу чтоли?! (мне не для форса и не выпендриваться "у кого лучше") С ОС я как понимаю лучше остановиться на палме так? вроде как быстрее работает не с мощными процами ?(сильно тормозить будет?)

Почемучка.

Сообщение Почемучка. » Чт дек 15, 2005 12:56

Юзаю палм давно, ни разу тормозов не наблюдал на нем.
Глюки бывают тормоза НЕТ. По поводу динамика, крика динамика хватит чтобы проснуться:)

mouse05

Сообщение mouse05 » Чт дек 15, 2005 15:52

Так динамик просто кричит? (типа пи-пи..) или все же можно подстегивать звуки?

Niks
Профессор (5 lvl)

Сообщение Niks » Чт дек 15, 2005 15:54

Зачем пи-пи? У меня играет приятные или наоборот пробуждающие мелодии. Но МП3 в этом качестве не люблю - предпочитаю MIDI.

mouse05

Сообщение mouse05 » Чт дек 15, 2005 16:46

ОК! спасиба, это уже легче! Теперя осталось подобрать модель! (на этом форуме походу 2 отряда любителей ОС одни пальму, а друдие маздай (виндовс тоесть!) ХЗ какой выбрать? маздаем пользовался и пользуюсь, глюков хватает чтобы не говорили, глюки не оспариваю, так как это дело поправимое, а вот что на пальмах четче дисплей кажет это уже более интересно или я не прав? НЕ ЮЗАЛ НЕ ЗНАЮ поэтому и спрашиваю!)

[CpD]bob

Сообщение [CpD]bob » Чт дек 15, 2005 21:05

WinMobile не слишком похож на настольную винду. Придётся привыкать. Часа два...
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пт дек 16, 2005 00:14

К Пальме минут 10 :D
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

alien8

Сообщение alien8 » Пт дек 16, 2005 01:34

>>а вот что на пальмах четче дисплей кажет это уже более интересно или я не прав?

Четче (или лучше..) - да, если сравнивать с QVGA-покетами (320х240). По сравнению с VGA-покетами (640х480) - вряд ли.

По поводу привыкания 2 часа к Винде и 10 мин. к ПалмОС - это индивидуально. А то из предыдущих постов может сложиться странная картина:)

Я два часа не привыкал - взял и сразу работать можно:) Не то, чтобы 1-в-1 к настольной винде - но ничего особо сложного нет.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пт дек 16, 2005 05:35

Привыкнуть придется к Пуску сверху и меню снизу. Это меня просто бесит...
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Makoron

Сообщение Makoron » Пт дек 16, 2005 07:42

Сверху, снизу- какая разница? Тем более и стило тож сверху- так что всё в одном месте :) Вытащил- нажал...
P.S. А другой рисунок на кнопке пуск никого не бесит? :)
ipaq2210+SE S700
Моё место жительства- irc.avtograd.ru:6667 #handlpc

alien8

Сообщение alien8 » Пт дек 16, 2005 09:48

У меня и на "большой" Винде кнопка сверху:) (как и вся панель)
Меню - почему снизу? Выпадает вниз - нормально, так в интерфейсе многих прог.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Пт дек 16, 2005 17:26

Darkcat писал(а):К Пальме минут 10 :D
Чё то у меня не получилось) Долго искал кнопку Close, конечно сообразил потом на домик нажать - потому что на покете также можно делать, но это вызвало дискомфорт....

Вот мне до сих пор не очень понятна это вся работа пальм интерфейса - сижу я в проги, что то делаю. И решил закрыть, ожидая что при следующем заходе в эту программу будет именно изначальный экран программы, а не тот на котором я её бросил. Иногда мне и так хочется. Т.е. логика "свернуть/закрыть" мне более понятна, результаты ожидаемы.

Закрыто

Вернуться в «Palm? Pocket PC? ...? Проблема выбора»