HP 1930/Sharp SL A-300 а может 1940? :)
А зачем туда идти??
Там нет и, скорее всего, никогда не будет полного набора программ под Zaurus - им там просто, с моей точки зрения, не место.
Дело в том, что для Zaurus'а используется система автоматического обновления ПО - все программы находятся в репозитариях (feed'ах) откуда они могут автоматически скачиваться и устанавливаться на КПК без участия настольного компьютера.
Каталог программ hpc.ru не предоставляет такой возможности и, следовательно, никто особо и не старается его пополнять.
По этой причине программ для Zaurus'а там в настоящее время практически нет и непохоже, чтобы эта ситуация изменилась в будущем.
Там нет и, скорее всего, никогда не будет полного набора программ под Zaurus - им там просто, с моей точки зрения, не место.
Дело в том, что для Zaurus'а используется система автоматического обновления ПО - все программы находятся в репозитариях (feed'ах) откуда они могут автоматически скачиваться и устанавливаться на КПК без участия настольного компьютера.
Каталог программ hpc.ru не предоставляет такой возможности и, следовательно, никто особо и не старается его пополнять.
По этой причине программ для Zaurus'а там в настоящее время практически нет и непохоже, чтобы эта ситуация изменилась в будущем.
Может, циферку поправить? А то уже не первый раз на нее ссылаются - мол, для Завров всего 35 программ:)
Прошу прошения за резкость, но уперлись взглядом в один сайт, будто он один в инете - и "аргументируют":)
Как правильно было сказано выше - нет смысла перетаскивать сюда весь Завровский софт.
По поводу доп.устройств - сетевая карточка формата CF стоит дешевле 1Gb флешки.
тем более, что палмы-покеты даже с ней возможностей Завра не обеспечат.
Кстати - здесь не ставится цель доказать, что Заурус - "самый крутой" КПК. Но для указанных задач он годится больше других КПК.
Прошу прошения за резкость, но уперлись взглядом в один сайт, будто он один в инете - и "аргументируют":)
Как правильно было сказано выше - нет смысла перетаскивать сюда весь Завровский софт.
По поводу доп.устройств - сетевая карточка формата CF стоит дешевле 1Gb флешки.
тем более, что палмы-покеты даже с ней возможностей Завра не обеспечат.
Кстати - здесь не ставится цель доказать, что Заурус - "самый крутой" КПК. Но для указанных задач он годится больше других КПК.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
Я сейчас утянул себе два фида (так быстрее ставить проги) так в одном 300 а в другом 500 файлов (примерно 100 и 200 программ). И это только то, что под Каско адаптированно и проверено. А если есть желание поискать чего-то еще - http://killefiz.de/zaurus/showapps.php?cat=1
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
Можно сделать, что это узкоспециализированная машинка.ВадимП писал(а):Мне не хочется начинать тут войну Pocket vs Linux, поэтому кратко упомяну те области в которых по моему мнению Linux существенно впереди:
1. Все аспекты работы с сетями. Как с локальной сетью, так и с интернетом.
(наличие встроенного брандмауэра, системы обнаружения сетевых атак, низкоуровневые утилиты для работы с любыми сетевыми интерфейсами, полноценная поддержка сетевых файловых систем - всё перечислять очень долго).
2. Поддержка usb-host'а. К Линукс-КПК Вы можете подключить любое устройство, которое может быть подключено к настольному компьютеру. Для Pocket PC это возможно для очень ограниченного набора устройств под которые есть драйверы.
3. Возможность запуска серверов на КПК. Вы можете запустить, скажем, apache и сразу видеть как реально будет выглядеть созданная Вами в редакторе web-страничка (не секрет, что реальный вид страницы очень часто отличается от того, который предлагают WISIWIG-редакторы). Или там же отлаживать сценарии CGI.
4. Средства разработки - есть возможность использовать одни и те же средства разработки на КПК и на ПК. Поддержка кросс-компилляции - возможность компиллировать программы в кодах как arm (для КПК), так и x86 если захотите исполнить их на ПК или для любой другой архитектуры, если Вам это нужно.
5. Более высокая стабильность - приложение не может привести к зависанию компьютера или краху ОС.
6. Безопасность - Линукс многопользовательская система с четким разделением полномочий. Можно дать КПК своему приятелю, но он не сможет поменять ни одну Вашу настройку или посмотреть Ваши данные - все изменения будут действительны только для него (как раз то, что я часто даю КПК "поиграть" своим знакомым и является одной из причин моего предубеждения против winmobile - обратно я их всегда получаю в таком состоянии, что перед передачей КПК каждый раз надо делать полный backup). Кроме того, при использовании этой самой системы разделения полномочий, становится принципиально невозможным распространение любых вирусов.
Наличие программных средств позволяющих отслеживать несанкционированные изменения файловой системы - любая успешная попытка взлома, которую не перехватила IDS будет тут же зарегистрирована.
Коротко говоря, практически все программы операционной системы, которые Вы можете запустить на настольном компьютере с таким же успехом Вы можете запустить на Linux-КПК. В частности, все утилиты командной строки и значительную часть графических утилит. Нельзя запустить лишь приложения с закрытым кодом и чересчур "тяжелые" приложения. Но первых в составе собственно операционной системы нет, а для вторых всегда есть более "легкие" функциональные эквиваленты.
Ну а иметь одну и ту же ОС на КПК и на ПК - это само по себе, согласитесь, уже неплохо.
P.S. Я указал первое, что приходит в голову. По здравому размышлению этот список наверняка можно существенно расширить.
Преимущества есть явные.
Offtopiki - левый форум, где минусуют и удаляют сообщения! Пишем здесь!
Был верен настоящему мобильному виндоусу (Pocket PC 2002 - 6.5) более 8 лет!
Было: HP Journada 568, HP 1940, FS Looh 420, Qtek S110, HTC P3400, Acer E101.
Последний житель hpc!
Был верен настоящему мобильному виндоусу (Pocket PC 2002 - 6.5) более 8 лет!
Было: HP Journada 568, HP 1940, FS Looh 420, Qtek S110, HTC P3400, Acer E101.
Последний житель hpc!
Линуха то впереди, но мне кажеться запускать такие демоны как Apache, на КПК - это сверх безумия... Зачем если для этого есть комп.
ачем на КПК Безопасность, не смешите, кто вас будет хачить, ну разве что через голубой зуб.
А вобще мне линукс больше прет, так как это линукс...со всеми вытекающими подробностями. Так как параметров в нем действительно хватает, чтобы настроить ее под себя, но в качестве медиацетнра склонюсь пожалуй к мостдаю.
ачем на КПК Безопасность, не смешите, кто вас будет хачить, ну разве что через голубой зуб.
А вобще мне линукс больше прет, так как это линукс...со всеми вытекающими подробностями. Так как параметров в нем действительно хватает, чтобы настроить ее под себя, но в качестве медиацетнра склонюсь пожалуй к мостдаю.
Типичные рассуждения в стиле "мне не нужно - значит никому не нужно".Ar4 писал(а):Линуха то впереди, но мне кажеться запускать такие демоны как Apache, на КПК - это сверх безумия... Зачем если для этого есть комп.
А про безопасность - это всё до первой эпидемии. То же самое в своё время говорили на windows 95......
Тем более, если в записной книжке могут быть важные данные - почему бы им не быть в КПК?
Если у кого-то самым секретным является телефон подруги и пара заставок с неодетыми девушками:) - это не значит, что важнее ничего нет.
К примеру, часть данных я не храню в КПК вообще - иначе при его утрате и последующем копании в нем всяких детей-"кулхацкеров" (из серии втихаря плюнь соседу в суп) - могут быть неприятные последствия.
Если у кого-то самым секретным является телефон подруги и пара заставок с неодетыми девушками:) - это не значит, что важнее ничего нет.
К примеру, часть данных я не храню в КПК вообще - иначе при его утрате и последующем копании в нем всяких детей-"кулхацкеров" (из серии втихаря плюнь соседу в суп) - могут быть неприятные последствия.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
[/quote]Типичные рассуждения в стиле "мне не нужно - значит никому не нужно".
Про безопасность я уже рассказывал - требование моей компании было обеспечить сохранность и безопасность данных в КПК сотрудников.Блин...ну это тоже самое что суп есть чайной ложкой...
Не ну, если у Вас на КПК отчет за последний год, по продажам компании, то конечно безопаность по высшему уровню, но на КПК такие вещи как мне кажеться не хранят, и то если вы во всю юзаете Wi-Fi или ходите с вкл. Голубым зубом... Но если допустим в том же Sharp SL-A300 нет ни единого безпроводного интерфейса (ИК не в счет), то от кого мне предохраняться???
А я разве упомина беспроводные интерфейсы?
Предохраняем данные мы исключительно в самом КПК от возможной его потери/кражи. Если у вас там ничего ценнее телефонов подруг даже нету - а вдруг это жена увидит? Так, из любопытства?

Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
Ar4
Так как в 1930 мне нравиться его дизайн и железо, а в заурусе линуха, то можна ли скомбинировать мои нравы, т.е перепрошить на линух в 1930???
Не рекомендую.
Можете почитать вот эту статью.
Можете почитать вот эту статью.
Гы
Вобщем подумал, и решил, что КПК если брать то лучше брать уже с голубым зубом, да и разница не очень существенна с 1940, но есть одно но HP iPAQ 1940 без USB-кабеля, вот хотел спросить насколько критично отсутствие кабеля, и можна ли его приобрести отдельно, и стоит ли 1940 таких жертв? Разница в цене 20$.