Как из PalmDesktop сделать Outlook?

Обсуждаем межплатформенное. Помощь в выборе между платформами. Советы при покупке.
Новый папа
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Новый папа » Вт апр 11, 2006 13:01

Я неверно понял фразу "Часть проблем с аутлуком" :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Алекс Зандер
Доктор (4 lvl)

Сообщение Алекс Зандер » Вт апр 11, 2006 13:02

С грустью вспоминаю Зышщт... :)
«COMPUTERS — the World’s Greatest Toy!» — BYTE Magazine (september 1975)

PerAspera
Кандидат (3 lvl)

Сообщение PerAspera » Вт апр 11, 2006 18:52

Да у меня уже этих Ивановых... Сортировка тогда ни к черту... Мне, к примеру пришлось всем этим Ивановым-дублям в поле "Кампания" ставить "*", дабы при сортировке по Кампании они не вылезали... То есть основной контакт, о нем все данные, а потом "Иванофф-Суходрищенск", в кампании - "*". Неудобно.

И потом, важна скорость внесения контакта. Сбросил мне человек СМС, я номер скопировал - в и существующий контакт внес. И забыл. Надо будет позвонить - разберусь, где последний номер.

А так, номер скопировал, создал контакт, написал, что он Иванов, Сан Саныч, из Бабруйска, проездом в Москве, и это его московская мобила...

Мне было бы проще все возможные телефоны добавлять в существующие контакты, а когда будет время (и если мне еще контакт будет нужен), на досуге вычищать от временных мобил и неактуальных мыл... Чем сразу, на ходу, получив СМС, судорожно создавать новый контакт, да потом еще и помнить, кто это и откуда.

ИМХО, конечно, просто это МНЕ так удобнее было бы, а программные возможности этого не позволяют. Это не проблема программы, это мои субъективные пристрастия в ее использовании.

При этом - я все наладил. Просто пришлось долго приспосабливать ПО под свои запросы. А хотелось бы, чтобы все настраивалось автоматом под меня, а я не я искал пути приспособления к ограниченным возможностям...

И, кстати, совсем не вижу ничего фантастического в том, что мне может понадобится посмотреть в ПИМе, когда там у прабабушки моего босса день рождения... Почему нет-то? Иногда и это надо. А держать это все в памяти... Тогда и КПК не нужен... ИМХО.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт апр 11, 2006 19:52

>>Сбросил мне человек СМС, я номер скопировал - в и существующий контакт внес. И забыл. Надо будет позвонить - разберусь, где последний номер.

Объясните мне, для чего нужно хранить нерабочие номера?

>>А так, номер скопировал, создал контакт, написал, что он Иванов, Сан Саныч, из Бабруйска, проездом в Москве, и это его московская мобила...

Теперь понял, допустим он свалил в Москву и звонить ему теперь надо на московский. Потом переехал в Орел и нужно звонить ему на Орловский. Хорошо. Открываем его контакт и видим список номеров одноликих номеров в полях вида (Моб.1, Моб.2, Моб3)
+7XXXXXXXXX
+7XXXXXXXXX
+7XXXXXXXXX
...
+7XXXXXXXXX

Как понять какой московский? Совсем друге дело отмотать в телефоне по именам до контакта ИвановМосква и нажать на кнопку связи.

>>Мне было бы проще все возможные телефоны добавлять в существующие контакты, а когда будет время (и если мне еще контакт будет нужен), на досуге вычищать от временных мобил и неактуальных мыл... Чем сразу, на ходу, получив СМС, судорожно создавать новый контакт, да потом еще и помнить, кто это и откуда.

Зачем судорожно? Спокойно вводишь ИвановМосква и номер. Потом на досуге копируешь раз уж так нравится его номер в основной контакт.
Ведь проще по приходу СМС нажать на кнопку Занести номер в книгу и ввести одну строку, чем копировать номер из СМС, потом искать контакт, потом создавать там доп. поле и вставлять туда...

>>А хотелось бы, чтобы все настраивалось автоматом под меня, а я не я искал пути приспособления к ограниченным возможностям...

Возможности никогда не будут безграничными, мы же не боги.

>>И, кстати, совсем не вижу ничего фантастического в том, что мне может понадобится посмотреть в ПИМе, когда там у прабабушки моего босса день рождения... Почему нет-то? Иногда и это надо. А держать это все в памяти... Тогда и КПК не нужен... ИМХО

Можно это в примечании написать.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Вт апр 11, 2006 20:03

Вопрос к "ярым поклонникам Аутлука":

А какие Аутлук поддерживает форматы импорта-экспорта?
И что вообще можно за один присест экспортировать-импортировать?

Можно, например, сразу всю базу контактов+событий+дел+напоминаний в один текстовый файл перевести?
Чтобы потом какой-нибудь сторонней программой обработать.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср апр 12, 2006 10:13

Я просто поклонник, не ярый :)
Можно, но не разом, а за три раза: выбрать контакты - экспортировать, календарь - экспортировать, задачи - экспортировать. Потом можно три файла объединить в один (или обработать сторонней программой по очереди).
А видов экспорта импорта много или мало не могу сказать, сравнить не с чем, могу перечислить:

1. Импорт адресов и почты Интернета (
Eudora (Pro и Light) 2.x, 3.x, 4.x
Outlook Express 4.x, 5.x, 6.x )

2. Импорт из другой программы или файла (
ACT! 3.x, 4.x, 2000 Contact Manager для Windows
Lotus Organizer 5.x
Microsoft Access
Microsoft Excel
Outlook Express 4.x, 5.x, 6.x
Schedule+ 7.0
Значения, разделенные запятыми (DOS)
Значения, разделенные запятыми (Windows)
Значения, разделенные табуляцией (DOS)
Значения, разделенные табуляцией (Windows)
Личная адресная книга
Файл личных папок (.pst)
Формат обмена Schedule Plus(.sc2) )

3. Импорт параметров учетной записи почты Интернета
4. Импорт файла iCalendar или vCalendar (.vcs)
5. Импорт файла VCARD (vcf)

6. Экспорт в файл (
Microsoft Access
Microsoft Excel
Значения, разделенные запятыми (Windows)
Значения, разделенные табуляцией (DOS)
Значения, разделенные табуляцией (Windows)
Файл личных папок (*.pst) )
Сип!

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Ср апр 12, 2006 11:28

Новый папа писал(а):Можно, но не разом, а за три раза: выбрать контакты - экспортировать, календарь - экспортировать, задачи - экспортировать. Потом можно три файла объединить в один (или обработать сторонней программой по очереди).
А видов экспорта импорта много или мало не могу сказать, сравнить не с чем, могу перечислить:
Спасибо. То есть, Аутлук вполне может импортировать за раз всю базу контактов в нескольких возможных форматах.

Остаётся только из Палм-десктопа её экспортировать в каком-нибудь формате. И заявленная в топике проблема будет решена ;)

frigo
Новенький (0 lvl)

Сообщение frigo » Сб апр 15, 2006 18:23

Еще раз спасибо всем-всем. Трансформировал контакты и расклад через форматы vCard и vCalendar. По одному контакту и событию. Заодно провел ревизию своих знакомых и дел :)

Закрыто

Вернуться в «Palm? Pocket PC? ...? Проблема выбора»