Нелегкий выбор. Надеюсь на Вашу помощь!

Обсуждаем межплатформенное. Помощь в выборе между платформами. Советы при покупке.
M@x_P@yNe
Доктор (4 lvl)

Сообщение M@x_P@yNe » Пн май 01, 2006 19:31

4700 становиться дико тормозным после общения с вм 5.0, не спасает 624 Мгц проц даже... оно вам надо....??
Есть: Loox 720+Nokia 6021+1GB Trancend CF+2GB Trancend SD+Nokia HS-11W+Koss Spark Plug.
Было: Motorola C650, LG G1800, Nokia 3660, Eten M500(modernised)+WM5.0+SD 1gb.

M@x_P@yNe
Доктор (4 lvl)

Сообщение M@x_P@yNe » Пн май 01, 2006 19:41

4700 на пятёрке плохо работает с картами, оссобено с CF
Есть: Loox 720+Nokia 6021+1GB Trancend CF+2GB Trancend SD+Nokia HS-11W+Koss Spark Plug.

d_e_s
Студент (1 lvl)

Сообщение d_e_s » Пн май 01, 2006 20:41

не знаю... пока, по обзорам, форумам и описаниям я склоняюсь к 4700, возможно не прав. В HP меня привлекает:

1. Дизайн.
2. Экран.
3. Металлический корпус
4. Как ни странно, но тачпад. Мне кажется эта штуковина будет удобна
5. Возможность прошить ВМ5
6. Цена, цена, которая на полторы тысячи меньше чем у Лукса
7. Графическая система.

Настораживают отзывы о нем в соответсвующей ветке... пока детально изучаю ветку, но она как бы не совсем маленькая...)) Посмотрю, что там будет дальше.

Возможность приобретения Лукса тоже не исключаю.

Надеюсь, Вашт советы помогут мне сделать правильный выбор!

slash1980
Аспирант (2 lvl)

Сообщение slash1980 » Вт май 02, 2006 15:26

небольшой оффтоп: m@x p@yne назвал s100 жалким обмылком, что мне кажется не совсем корректно с его стороны, думается что данный девайс не заслуживает столь "лестно" оценки
Qtek s110+Transcend 1 Gb
Canon Ixus 800 IS

ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение ВадимП » Вт май 02, 2006 15:50

Господа!
Еще раз напоминаю, что модераторы не защищают "честь и достоинство коммуникаторов" в связи с полным отсутствием у неодушевленных предметов и того, и другого.
Модерируются только персональные выпады в адрес участников форума.

TungstenX
Доктор (4 lvl)

Сообщение TungstenX » Вт май 02, 2006 16:19

M@x_P@yNe
**#@@$@$^)

Сорри :)

А теперь по-человечески. У тебя 4700 есть? Тогда КАК ты можешь сказать, что он тормозит на 5.0? Скорость остается прежней, если не устанавливать глючный софт. Кстати, на 2003SE с картами работает классно. Проблема есть на WM5.
hx4700 (2.01) +k800i+2Gb MMC+512 CF+Canon A80
WM5 - вещь хорошая...

[CpD]bob

Сообщение [CpD]bob » Вт май 02, 2006 18:31

Итак, мифы и их проявления:
МИФ: Для ваших задач связка удобнее.
При использовании IM-клиента или иного приложения, требующего постоянного подключения к сети, связка ощутимо уступает по удобству и стабильности.

МИФ: Телефон с EDGE и BT - только Nokia 6021.
без комментариев

МИФ: Loox 720 уделывает по производительности 4700 за счёт наличия 128 MB памяти
До сих пор толком неясно, как эту самую производительность измерять. Например, в ресурсоёмкой задаче проигрывания неконверченного видео будут первенствовать модели с ускорителем (4700\X50v\51v). В особо ресурсоёмких играх вообще часто без вариантов, так как они пишутся под i2700g - только у Dell Axim X50v\51v.
Кстати, почему не рассматривается Dell Axim X51v?
В любом случае, прямой связи между объёмом RAM и производительностью не выявлено - свопа нету

МИФ: Acer n311 имеет особый плохой экран
На самом деле, оценивать только вам. Экран - вещь весьма субъективная, баланс яркости, контраста и цветопередачи подбирать только вам

МИФ: Все WM коммуникаторы крайне глючны и ими просто невозможно пользоваться
На самом деле, всё зависит от набора софта. Безусловно, нарушить стабильность коммуникатора куда легче, чем КПК без телефонного модуля.
По поводу набора номера тыканьем в экран - существуют модели с флипами, клавиатурами, нормально реализованным голосовым набором, голосовым набором по цифрам и т.д. и т.п.
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

M@x_P@yNe
Доктор (4 lvl)

Сообщение M@x_P@yNe » Вт май 02, 2006 19:49

TungstenX писал(а):M@x_P@yNe
**#@@$@$^)

Сорри :)

А теперь по-человечески. У тебя 4700 есть? Тогда КАК ты можешь сказать, что он тормозит на 5.0? Скорость остается прежней, если не устанавливать глючный софт. Кстати, на 2003SE с картами работает классно. Проблема есть на WM5.
Сам пользовался выше названными девайсами. На 4700 были замечены тормоза при почти "стандартном наборе софта", а именно когда играл медиа плеер, в фоне висело пара загрузок, работала локалка. Глюки проявлялись на открытие страниц в мультиИЕ. Больше я был разочарован, когда обнаружил отсутствие на нём усби хоста, ставшего уже привычным по Eten m500, Loox 720, Acer 311. Без него неудобно было(ни кино посмотреть с внешнего винта, ни музыку послушать...).
На лохе у меня таких проблем не возникало.
P.S. 4700 сильно не хотел принимать трансяцию музыки с нокии н91 по вафле, у лоха - нормально, заработало с первого раза.
Карты глючат(иногда девайс их просто терял) именно на вм5.0, на 2003се всё ок!

[CpD]bob

Сообщение [CpD]bob » Вт май 02, 2006 20:10

M@x_P@yNe писал(а):Глюки проявлялись на открытие страниц в мультиИЕ.
Позвольте поинтересоваться, где же вы отрыли MultiIE под WM5?
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

TungstenX
Доктор (4 lvl)

Сообщение TungstenX » Вт май 02, 2006 20:49

[CpD]bob
Только сейчас понял весь прикол... Кстати, на 2003SE вся эта радость глючит несусветно.
hx4700 (2.01) +k800i+2Gb MMC+512 CF+Canon A80
WM5 - вещь хорошая...

d_e_s
Студент (1 lvl)

Сообщение d_e_s » Вт май 02, 2006 23:08

Вначале хочу поблагодарить Вас, за столь полный, развернутый ответ. Спасибо. Теперь по сути вопроса. Я собственно активно читаю, и пишу на этом форуме для того что б развенчать мифы, и ошибки восприятия девайсов сформировавшиеся у меня по тем, или иным причинам. Надеюсь с Вашей помощью выбрать оптимальное для себя устройство.
[CpD]bob писал(а):Итак, мифы и их проявления:
МИФ: Для ваших задач связка удобнее.
При использовании IM-клиента или иного приложения, требующего постоянного подключения к сети, связка ощутимо уступает по удобству и стабильности.
Я считаю, что для меня связка удобнее по следующим причинам:
1. КПК энергонезависим от телефона. Если я разряжу аккумулятор КПК то тем не менее не останусь без связи.
2. Я не знаю ни одного смартфона/коммуникатора в определенном ною ценовом диапазоне который может сравниться по функциональности с КПК. Если Вы знаете такое устройство, назовите его, буду Вам признален.
3. Отправляясь на пляж, на пробежку, в бассейн и т.д. я могу не переживать за сохранность дорогого коммуникатора взяв с собой лишь телефон.
4. Я держал в руках не много смартфонов/комуникаторов, но с помощью тех, которые держал не удобно говорить по телефону. Особенно хочу отметить Qtek S100. Телефонная часть у коммуникаторов развита не очень, увы.
5. Мобильный интернет нуже в основном для проверки/отправки почты и IM.
Исходя из вышеизложенного, свзяка, по моему удобнее. Вы так не считаете?
[CpD]bob писал(а): МИФ: Телефон с EDGE и BT - только Nokia 6021.
без комментариев
Этот телефон я выбрал по одной лишь причине - низкая цена... не более того. Хотя есть еще 6103 - посмотрю на него "живьем", сдается мне , что он немного дамский..., если он не слишком унисекс остановлюсь на нем, раскладушки мне как то ближе. Более продвинутый и функциональный телефон для связки с моей точки зрения нет смысла покупать. Если Вам известна модель телефона с EDGE и BT более достойная и ценой не дороже 6 т.р. поделитесь со мной.

[CpD]bob писал(а): МИФ: Loox 720 уделывает по производительности 4700 за счёт наличия 128 MB памяти
До сих пор толком неясно, как эту самую производительность измерять. Например, в ресурсоёмкой задаче проигрывания неконверченного видео будут первенствовать модели с ускорителем (4700\X50v\51v). В особо ресурсоёмких играх вообще часто без вариантов, так как они пишутся под i2700g - только у Dell Axim X50v\51v.
Кстати, почему не рассматривается Dell Axim X51v?
В любом случае, прямой связи между объёмом RAM и производительностью не выявлено - свопа нету
На HP 4700 я остановился основываясь в основном на дизайне и субъективном восприятии модели, а так же, предрасположенности к HP. Ничего не имею против Loox 720. Хотя меня настораживает то, что на него нельзя установить ВМ2005. Dell Axim X51v не рассматривается исключительно потому что стоит на 3 тысячи дороже чем HP 4700, кстати против Loox говорит то, что он дороже на 1500 рублей HP. Чесно говоря, совершенно точно я не определился. Возможно остановлюсь на Loox, увы... DELL мне нравиться но он никак не вписывается в мой бюджет
[CpD]bob писал(а): МИФ: Acer n311 имеет особый плохой экран
На самом деле, оценивать только вам. Экран - вещь весьма субъективная, баланс яркости, контраста и цветопередачи подбирать только вам
Увы... я живу глубоко в провинции и не имею возможности сходить в магазин "оценить экран" приходиться полагаться на обзоры и мнения форумчан. По приезду в Москву не будет много времени выбирать разные модели.
[CpD]bob писал(а): МИФ: Все WM коммуникаторы крайне глючны и ими просто невозможно пользоваться
На самом деле, всё зависит от набора софта. Безусловно, нарушить стабильность коммуникатора куда легче, чем КПК без телефонного модуля.
По поводу набора номера тыканьем в экран - существуют модели с флипами, клавиатурами, нормально реализованным голосовым набором, голосовым набором по цифрам и т.д. и т.п.
Мне, как системному администратору, системному инженеру, хорошо известно что в основном, все глюки вызваны некорректной работой софта, но бывают и проблеммы с железом. Буду признателен, если Вы подскажете мне модели о которых Вы упоминаете и стоимость не более 16.5 тысяч рублей. Я не смого в этом диапазоне подобрать коммуникатор.

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Ср май 03, 2006 09:37

d_e_s писал(а):3. Отправляясь на пляж, на пробежку, в бассейн и т.д. я могу не переживать за сохранность дорогого коммуникатора взяв с собой лишь телефон
есть ещё третий вариант:
КПК + CF GSM модуль (только для интернета) ++ самый простейший телефон без BT (только для звонков)
В этом случае, даже за сохранность дорогого телефона переживать НЕ придется. И от момента поломки до момента смены телефона, без связи НЕ останетесь.
d_e_s писал(а):1. КПК энергонезависим от телефона. Если я разряжу аккумулятор КПК то тем не менее не останусь без связи.
2. Я не знаю ни одного смартфона/коммуникатора в определенном ною ценовом диапазоне который может сравниться по функциональности с КПК. Если Вы знаете такое устройство, назовите его, буду Вам признален
Здесь, по умолчанию, полагается, что "функциональность КПК" - это в основном, плэер. В таком контексте высказывание справедливо. Действительно, в этом отношении КПК, специализирующийся на связи (коммуникатор), проигрывает КПК, специализирующемуся на играх (типа Dell Axim X51v).

Но если только Вы начнёте использовать КПК как PIM органайзер, будильник и планировщик, то и к разрядке КПК станете по другому относиться - иначе рискуете остаться без напоминаний и базы данных.

Поэтому, существует ещё и четвёртый вариант:
смартфон (для звонков, чатов, почты, органайзера) + КПК (для игр, видео, чтения, офиса)
d_e_s писал(а):4. Я держал в руках не много смартфонов/комуникаторов, но с помощью тех, которые держал не удобно говорить по телефону. Особенно хочу отметить Qtek S100. Телефонная часть у коммуникаторов развита не очень, увы
Qtek S100, в своё время считался самым удобным коммуникатором (из виндусовых), но мне он тоже НЕ понравился как звонилка. Но вот Трео 650, на мой взгляд, даже "просто для звонков" удобнее иных телефонов.

d_e_s
Студент (1 lvl)

Сообщение d_e_s » Ср май 03, 2006 10:21

const_mech писал(а): КПК + CF GSM модуль (только для интернета) ++ самый простейший телефон без BT (только для звонков)
Не слышал про такие модули. Спасибо за совет, нужно посмотреть сколько они стоят и насколько удобны. Хотя на первый взгляд подобная конфигурация выглядит несколько усложненной.

const_mech писал(а): Здесь, по умолчанию, полагается, что "функциональность КПК" - это в основном, плэер. В таком контексте высказывание справедливо. Действительно, в этом отношении КПК, специализирующийся на связи (коммуникатор), проигрывает КПК, специализирующемуся на играх (типа Dell Axim X51v).

Да нет, плеер не в первую очередь, как в прочем и игры. Под функциональностью КПК я впервую очередь подразумеваю большой экран, удобство ввода текстовой информации (Word, Exel) Установка дополнительного, нужного мне софта, согласен, для Симбиан 60 - всяких программ не меньше да и работают они, возможно и безглючнее, но вот пресловутое удобство ввода информации...
const_mech писал(а): Но если только Вы начнёте использовать КПК как PIM органайзер, будильник и планировщик, то и к разрядке КПК станете по другому относиться - иначе рискуете остаться без напоминаний и базы данных.
Я планирую использовать КПК как PIM органайзер и планировщик, но думаю, что при разрядке аккамулятора я до вечера доживу... хотя будет сложно ))
const_mech писал(а): Поэтому, существует ещё и четвёртый вариант:
смартфон (для звонков, чатов, почты, органайзера) + КПК (для игр, видео, чтения, офиса)
Несмотря на то, что игры меня мало интересуют, это несомненно лучший вариант, но...(ох уж это пресловутое НО) бюджетные ограничения не позволяют мне приорести и смарт и кпк. К сожалению, я стеснен в средствах .
const_mech писал(а): Но вот Трео 650, на мой взгляд, даже "просто для звонков" удобнее иных телефонов.

Treo 650... читал я про него. Опыта общения с ним не имею. Хороша вроде машинка, но смущает чтонет аппаратной русификаци, и из форумов я подчерпнул информацию о проблемах с кодировками. Хорошо бы его посмотреть, в руках подержать, жаль нет такой возможности. И еще напрягают слухи о прекращении выпуска Palm-устройств...

спасибо.

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Ср май 03, 2006 11:14

d_e_s писал(а):для Симбиан 60 - всяких программ не меньше да и работают они, возможно и безглючнее, но вот пресловутое удобство ввода информации
А что Вам нужно для удобства ввода информации?

По моим ощущениям здесь вступает в силу третий фактор: наличие QWERTY клавиатуры.

Тогда, возможно, Вам (особенно как системному администратору) имеет смысл обратить внимание и на линейку Sharp Zaurus ("Осторожно, злой линукс!" ;)
d_e_s писал(а):И еще напрягают слухи о прекращении выпуска Palm-устройств...
Слухи, конечно, разные циркулируют (в том числе и о планируемом Treo 800p ;) . Но вот, например, Псионы уже давно выпускать прекратили, а люди до сих пор ими пользуются.

[CpD]bob

Сообщение [CpD]bob » Ср май 03, 2006 11:33

На самом деле при таком бюджете (16500=$600) вы чуть-чуть не вписываетесь в существующие поплуярные модели коммуникаторов вроде Qtek 9100\S200\Eten M600. Влазит (условно) не устраивающий вас.
Вообще, нужно учесть, что в бюджет входит ещё защитная влёнка ($10-15) + Карта памяти (при ваших запросах, это как минимум SD на 2 гига за $60-70) Итого условно имеем $500 на КПК.
Dell и Loox влазят на грани.

Закрыто

Вернуться в «Palm? Pocket PC? ...? Проблема выбора»