С Покета на Пальм.

Обсуждаем межплатформенное. Помощь в выборе между платформами. Советы при покупке.
Закрыто
sparrowson
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение sparrowson » Чт июн 02, 2005 16:30

JetSKY писал(а):
s3ntinel писал(а):
dmitry_69 писал(а):Дорогой Друг,PALM OC придумали чтобы думать и просто решать,WM-чтобы просто думать ....что ты лучше, но ничего не решать
Короче, чел хотел сказать, что Палм решает 8)

Я тут недавно потрогал 4700 - машинка неприятная. Тачпад странный - хочется или всего _касаться_ именно как тачпада, или на всё _нажимать до щелчка_, как на кнопки вокруг. Я запутался. Потом - вылезающее меню, фирменная айпаковская фишка. Уродливые картинки. Хорошо, хоть поворот экрана далеко не запрятали :shock: Но меня поразила не мгновенная прорисовка меню "Программы". И это на 624 мГц! Мой Палм ненамного медленнее рисует...
Мне кажется это была особеность той машинки, которую ты трогал....
В том месте где я учусь, =), учатся восемь моих друзей (круто сказал), у них у всех 4700-проверенно-рисует быстро, и даже быстрее пальмы...
Тачпад и кнопки тоже были особенностью конкретно той машинки :lol:
Кстати, картинки в менюшке, кажется, перекочевали с QVGA, отчего и некрасивые. Кстати, это, наверное, тоже особенность той конкретной машинки.

Кстати, в следующий раз не берите для тестов на скорость прорисовки Palm IIIxe :wink:
s3ntinel писал(а):Кстати, как поворот экрана выполняется на других ППЦ, где нет такой менюшки? Или она везде есть?
Нееее, не везде, по-мойму тока в 2003 SE, а в других доп.прогами...
Ну я SE и имел в виду. Просто AFAIK на других поцкетах, где тоже SE, нет такой менюшки. И куда за поворотом экрана надо лезть на них - вот что хотел узнать. Айпаку ЗАЧОТ за фирменную менюшку, кстати. Без неё я бы не совладал с мультитаскингом...
s3ntinel писал(а):Кстати, давно хотел сказать. На Покете ясно написано, что он ЛООХ, а на Палме - что Тунгус. Говорящие прозвища 8)

Перечитай правила :wink:
1.6. Будьте взаимно вежливы и корректны.
Так что поосторожней, а то еще яростные любители Лооха много смогут сказать о Тунгусе :wink: , в том числе и я :wink: ...
Эт меня ругают за то, что не токмо конкурентов, но и любимую платформу полил? :P

ЛООХ: говорит, что всё умеет, но всё делает криво.
Тунгус: тормоз и проблемы с русским. Потому что тунгус :lol:

Всё, всё. Это была шутка. Прошу не воспринимать как затравку для очередного витка флэйма...

NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Чт июн 02, 2005 16:41

s3ntinel писал(а): Ну я SE и имел в виду. Просто AFAIK на других поцкетах, где тоже SE, нет такой менюшки. И куда за поворотом экрана надо лезть на них - вот что хотел узнать. Айпаку ЗАЧОТ за фирменную менюшку, кстати. Без неё я бы не совладал с мультитаскингом...
На других поцкетах зарыта глубоко;) Однако мне эта зачотная фирменная менюшка на фиг не сдалась, поворот экрана биндится на аппаратную кнопку, и мне очень так нравится;)

coldun
Студент (1 lvl)

Сообщение coldun » Сб июн 04, 2005 22:56

Подскажите пожалуйста чем отличается устройство и организация памяти у палмов и покетов. Можно ли в палмах все данные (календарь, контакты, органайзер и т.п.) хранить так чтобы при хард-ресете они сохранились, и как по этому вопросу у новых палмов ( Т5,Е2). Большое спасибо заранее
Asus P526 + Nokia 6600

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вс июн 05, 2005 17:30

Блин, еще один фанат ХР :)
1. Синхронизировать с ПалмДесктопом или Аутглюком.
2. Сбакупить на карту памяти, восстанавливать ПО ОДНОМУ файлу если лень думать (если не лень - по названиям файлов понять что это такое).
Вообще, объясните мне зачем вам ХР? Ну почему за m-дцать лет пользования Пальмами я делал ХР сам всего 2 раза? Оба раза исключительно сознательно - попробовал кучу софта, отобрал себе самое вкусное - ресетнул машинку. Теперь пользую cleanup и uninstaller и не парюсь (хотя бакуплюсь :) ).
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Вс июн 05, 2005 18:58

А вот у меня на КПК "жесткая перезагрузка" (Hard Reset) сама собой не может случиться ни при каких обстоятельствах.
Да и сам я ее не делаю за хронической ненадобностью - смысла в этом не больше, чем в переустановке операционной системы на ПК. ;)

ВадимП

Сообщение ВадимП » Вс июн 05, 2005 19:41

Dart писал(а):А если разряд?
А если у Вас на ПК электричество отключится? Или в notebook'е батарейка сядет? Это приводит, безусловно, к перезагрузке, но к "мягкой" - все данные сохраняются поскольку хранятся в энергонезависимой памяти.
Естественно, что так же как и на notebook'е не сохраненные данные из файла, который Вы в данный момент редактировали, будут безвозвратно утеряны.
Но все установленные программы, шрифты, библиотеки, адреса и телефоны из PIM-приложений и т.д., которые теряются при классической "жесткой перезагрузке" нисколько не пострадают.

Гость

Сообщение Гость » Пт июн 10, 2005 08:36

А у меня PalmIIIex пол года лежал на полке. Сейчас включил, а там примерно 75% на батарейках... Батарейки китайские, купленные в декабре за 2 рубля/шт. Проработал недельку и в конце декабря положил его на полку, три дня назад взял и включил....
А ведь и в правду "зачем вам ХР?" (с) Darkcat
"Может это офигенная шутка белых, которую нам чёрным не понять?" (с) Роли Ломщик (из фильма SNATCH) :D
Интересно, те, кто продвигают девиз "Всё в одном" будут приобретать новый, стильный КПК, с функциями кипятильника и встроенным держателем для туалетной бумаги....? :lol: Или каждой "вещи" своё место?

StasiK
Академик (6 lvl)

Сообщение StasiK » Пт июн 10, 2005 11:25

КПК должен быть таким нужным инструментом, чтобы не забывать его у тещи. :)
В моем случае (Трео) это еще и невозможно (телефон не забудешь, даже если захочешь - очень без него никак).
забаненный в бане

NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Пт июн 10, 2005 12:01

Anonymous писал(а): Интересно, те, кто продвигают девиз "Всё в одном" будут приобретать новый, стильный КПК, с функциями кипятильника и встроенным держателем для туалетной бумаги....? :lol:
Нет, я думал, самому можно догадаться было;))

ВадимП

Сообщение ВадимП » Пт июн 10, 2005 20:33

Вот в этом плане мне нравится как реализована обработка аварийных ситуаций на Zaurus'ах. Естественно, что этот КПК (как и любой другой) можно довести до совершенно неработоспособного состояния. Просто сделать это намного сложнее, чем с PPC или Palm.
Но, скажем, если доустановить туда дефективный драйвер, то тот запросто намертво повесит систему.
Однако этот КПК позволяет в любом случае обойтись без hard reset'а. Рецепт прост - на нем установлена не одна, а две копии операционной системы. И есть начальный загрузчик, который позволяет организовать "двойную загрузку" (dual-boot).
Поэтому, что бы пользователь ни сотворил с основной копией системы (например, неудачно перепрошил ее новой версией) у него всегда остается возможность воспользоваться резервной и уже из нее всё исправить.

Makoron

Сообщение Makoron » Сб июн 11, 2005 13:35

to Dart
Производитель не делает, а программеры- пожалуйста... Встречаем SafeMode 0.6
SafeMode for PocketPC is a system utility, designed to help you in certain situations when your PDA may freeze or enter a soft-reset loop. It behaves somewhat similar to the original Safe Mode on Windows PCs, by not loading 3rd party startup programs, today plugins or services. This way, you have the possibility of uninstalling programs that freeze your PocketPC.
Короче, после софтреза на 3 секунды окошко зажигается- типа для загрузки в Сейв Мод нажмите кнопку Action... И всё. Бесплатна, каб весит всего 22 кило... http://www.monocube.com/forums/download.php?id=1
Сайт проги- http://www.monocube.com/
ipaq2210+SE S700
Моё место жительства- irc.avtograd.ru:6667 #handlpc

ВадимП

Сообщение ВадимП » Сб июн 11, 2005 14:25

К сожалению, если данная возможность не предусмотрена операционной системой, то полноценно ее реализовать программой от стороннего производителя невозможно принципиально. Если КПК перестает загружаться, то кто даст гарантию, что загрузится сама эта "спасательная" программа? Подобные вещи должны делаться на уровне прошивки, а еще лучше - ROM (я имею в виду не встроенный флеш, а именно настоящий принципиально неперезаписываемый ROM типа того в который зашит загрузчик вышеупомянутого Zaurus'а).

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Сб июн 11, 2005 18:49

mpp писал(а): он часто просто не работает.
Странно, может ты его не так делал? Я таких случаев не припомню, хотя пользовался сэйфом неоднократно. Даже клокер спокойно вычищался. Только граффити-1 я не могу удалить...
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

coldun
Студент (1 lvl)

Сообщение coldun » Вс июн 12, 2005 13:15

Спасибо всем кто ответил . Смысл моего вопроса немногов другом - например заметки , ворд , блокнот сразу пишутся в storadge память , а контакты , задачи , календарь туда не пишутся- есть ли утилиты на покете которые позволяют записывать их также сразу в storadge память . Как этот процесс у палмов осуществлен
Asus P526 + Nokia 6600

NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Вс июн 12, 2005 13:58

coldun писал(а): а контакты , задачи , календарь туда не пишутся- есть ли утилиты на покете которые позволяют записывать их также сразу в storadge память .
Про утилиты не знаю, но в wm2005 это и обещали;)

Закрыто

Вернуться в «Palm? Pocket PC? ...? Проблема выбора»