Выбираем мне КПК (Palm или Pocket)

Обсуждаем межплатформенное. Помощь в выборе между платформами. Советы при покупке.
Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт фев 17, 2005 11:40

Проблему налой памяти можно еще решить с использованием ZLaunchera или http://www.hpc.ru/soft/software.phtml?id=7555
Так что 14 мегов должно хватить. Вот только экран у ТТ слабоват...
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Rn21
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Rn21 » Чт фев 17, 2005 13:44

во разошлись-то... ладно, начинаем парировать...
Разные форматы карт удобней тока если у тебя фотик и КПК разного формата, у меня и телефон и фотик и КПК все одного формата.
Нет! Это удобно когда у тебя, например, 2 флешки по 256Мб. НА одну, например, с цифровика забил фотками - (например, SD) - быстренько через КПК перелил эти самые фотки на CF, и теперь у тебя опять свободна SD. И фотки не потеряны. И связь с ПК не нужна. Удабно же? И это только как пример. Мультислот - вещь архиважная.

Как там дело с обновлением ОС ?
Во, а на PPC ОС меняется реже. )) Это, Кстати, в плюс больше. А как появится летом 2005-я ось, то, по идее, коммуникаторы повалют как из рогу изобилия. Так что может есть смысл годик подождать?
Но, как я говорил - цели те же - книги, мп3. В инет можно, но это только с BT, а с BT дешевую машинку найти не реально
(Кроме Tungsten T - там есть BT).
Еще как реально. Просто надо поискать (тока уже теперь б/у), например, compaq Ipaq 3970. Вот это был зверь. ))) Тока огромный, конечно. ))

Не, я просто решил-таки хоть еще 1 юзера отвоевать на сторону РРС. Ну, удобнее просто. Тем более, если даже эмулятор не понравился пальмовый. Юзабилити у РРС выше, чем у Пальмы. имхо, конечно, но все же. Хотя пальоводы убеждают обычно в обратном. Не знаю, я потыкался с одной пальмой... без нормального file manager - как без рук. А тот, что был - не удовлетворил. Хотя щаз на сами ПАЛЬМЫ есть очень клевые эмуляторы Windows настольной. вот это тока поперло ;)
ipaq 3870->2210. Motorola mpx200. Pentax Optio S4.
мой сайт: http://vip-megafon.narod.ru

ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение ВадимП » Чт фев 17, 2005 14:09

Rn21 писал(а):Нет! Это удобно когда у тебя, например, 2 флешки по 256Мб. НА одну, например, с цифровика забил фотками - (например, SD) - быстренько через КПК перелил эти самые фотки на CF, и теперь у тебя опять свободна SD. И фотки не потеряны. И связь с ПК не нужна. Удабно же? И это только как пример.
....можно и так. Только для этого человек должен купить себе специально CF-карточку, которая у него ни к чему, кроме КПК по условию задачи не подходит.
А можно просто вместо нее купить еще одну SD и ничего "переливать" будет уже не нужно - сменил карточку в фотоаппарате "и теперь у тебя опять свободна SD".
Кому как, а мне второй путь отчего-то кажется проще.
Первый скорее для любителей самим себе создавать трудности с целью их дальнейшего успешного преодоления ;)

P.S. А интерфейс Palm мне действительно кажется значительно удобнее и "интуитивно понятнее" :)

Devis
Профессор (5 lvl)

Сообщение Devis » Чт фев 17, 2005 14:42

Здесь нет проблемы выбора. В обоих платформах есть достойные модели. Есть только личные предпочтения из области нравится - не нравится. Хочется оставаться на Windows ориентированных приложениях или уйти в другую ОС? У каждой свои преимущества и недостатки.
HP4700 + CF1Gb + SD1Gb + SE Z600 + BT338

Gourjanga
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Gourjanga » Чт фев 17, 2005 15:46

Какая карточка там - меня совершенно не интересует - будет SD - буду докупать SD, CF - CF...
Двуслотовость мне В О О Б Щ Е не нужна - это вообще для меня лично БЕСПОЛЕЗНАЯ вещь.
Цифрового фотика у меня нет и не будет - предпочитаю классику

Предлагают Toshiba E310 - но там PPC2002 - а это жутковато...

Вообще - предложений довольно много, главное - определиться.. и мне нужно это сделать, хочу взять и все.... размахом - ибо, если я начну вдумываться - то откажусь от всего вообще...

Но все-таки Palm мне нравится больше, не смотря на скудность интерфейса - есть полно ланчеров и прочех вкусностей, которые превратят интерфейс в то, что мне нужно...

Вообще, если конкретно говорить - что можете посоветовать?

Tungsten E ? T?
Из покетов что-либо?
PDA: HP 2210 + 512 CF -> ?????
CELLULAR: Alcatel OT715 -> LG G5400 V. 112 -> Motorola V80 -> Sagem My-X8
======================
The Music. Seized

Devis
Профессор (5 lvl)

Сообщение Devis » Чт фев 17, 2005 16:00

Gourjanga писал(а): Двуслотовость мне В О О Б Щ Е не нужна - это вообще для меня лично БЕСПОЛЕЗНАЯ вещь.

Но все-таки Palm мне нравится больше, не смотря на скудность интерфейса - есть полно ланчеров и прочех вкусностей, которые превратят интерфейс в то, что мне нужно...

Двуслотовость - очень полезная вещь. Например один слот под программы, второй для расширения (GPS, GPRS, FM radio и прочее).

Вкусностей и ланчеров полно и для PPC.

Советвать трудно. Опять все упирается в нравится или нет. Если хотите мое мнение, то PPC WM 2003 SE с VGA экраном (Loox 720 или HP 4700).

Devis
Профессор (5 lvl)

Сообщение Devis » Чт фев 17, 2005 16:03

Кстати CF быстрее SD и удельная стоимость ниже. И максимальная емкость выше.

Gourjanga
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Gourjanga » Чт фев 17, 2005 16:15

Devis писал(а):
Gourjanga писал(а): Двуслотовость мне В О О Б Щ Е не нужна - это вообще для меня лично БЕСПОЛЕЗНАЯ вещь.

Двуслотовость - очень полезная вещь. Например один слот под программы, второй для расширения (GPS, GPRS, FM radio и прочее).

Вкусностей и ланчеров полно и для PPC.

Советвать трудно. Опять все упирается в нравится или нет. Если хотите мое мнение, то PPC WM 2003 SE с VGA экраном (Loox 720 или HP 4700).
Да спору нет - машинки хорошие. Но если бы я хотел отдавать такие деньги за это устройство - я бы отдал.
Но я не хочу отдавать больше 4000. Ну, можно сверху крайне туго натянуть еще пару сотен, но это просто ПОТОЛОК абсолютный.
Просто - зачем вкладываться основательно в вещь, потребность которая ограничивается столь скромными запросами?
======================
The Music. Seized

sparrowson
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение sparrowson » Чт фев 17, 2005 16:34

Palm TT - отличная вещь. О памяти особо не надо беспокоиться, на тему более экономичной архитектуры - правда.
Если повезёт, за те же деньги найдёте ТТ2 (я свой около 4 месяцев назад взял почти новый за 6000).
Возможные варианты -
Sony NR70 (66 мГц, четвёртая ОС, мр3 есть, слот только MS, в модификации NR70U есть камера),
NX60 (200 мГц, пятая ОС, слоты MS и CF, камеры нет),
NX70 (у меня такая была - супервещь! та же NX60 плюс камера)...

Достойных покетов за те же деньги почти нет.

Gourjanga
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Gourjanga » Чт фев 17, 2005 16:40

На данный момент остановился на:

Palm Tungsten T2
и
HP 1940

В Б\у варианте все около 5000-6000 тысяч, что впринципе, можно позволить себе если уж ничего более-менее за мои 4000 нет...

Кто что может сказать?
======================
The Music. Seized

Devis
Профессор (5 lvl)

Сообщение Devis » Чт фев 17, 2005 17:06

Здесь я не советчик. В компьютерной области я ничего не покупаю отталкиваясь от цены. Сначала я определяю, что мне надо по параметрам (будь то ПК, КПК или ноутбук), нахожу варианты, которые удовлетворяют моим требованиям и в последнюю очередь смотрю на цену. Если цена для меня высока, то не беру ничего. Тут я полностью являюсь приверженцем английской поговорки: "Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи".

Gourjanga
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Gourjanga » Чт фев 17, 2005 21:51

Devis писал(а):Здесь я не советчик. В компьютерной области я ничего не покупаю отталкиваясь от цены. Сначала я определяю, что мне надо по параметрам (будь то ПК, КПК или ноутбук), нахожу варианты, которые удовлетворяют моим требованиям и в последнюю очередь смотрю на цену. Если цена для меня высока, то не беру ничего. Тут я полностью являюсь приверженцем английской поговорки: "Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи".
Я еще не в той позиции, чтобы не смотреть на цены, да и даже если бы не смотрел на цены - все равно бесполезно швырять их в не особо важные вещи - неразумно... я говорю именно про компьютерную область...

Но у каждого свой подход, а вот машинку действительно хочется....

Меня интересует мнение о T2 и 1940
======================
The Music. Seized

Devis
Профессор (5 lvl)

Сообщение Devis » Чт фев 17, 2005 22:11

Вот и решай что тебе ближе. Знакомый Windows или новая ось?
А по возможностям они мало отличаются. Экран правда у Палмов лучше чем у КПК до WM2003 SE.

Gourjanga
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Gourjanga » Чт фев 17, 2005 22:14

Devis писал(а):Вот и решай что тебе ближе. Знакомый Windows или новая ось?
А по возможностям они мало отличаются. Экран правда у Палмов лучше чем у КПК до WM2003 SE.
Да вопрос не в ОС... вопрос в том какая железяка...
Не могу с железякой определиться!

Понимаешь...
======================
The Music. Seized

Devis
Профессор (5 lvl)

Сообщение Devis » Чт фев 17, 2005 22:23

Надо идти в магазин и обе подержать в руках. Если нет таких в магазине, то похожие. Если разговор о надежности, то это к шаманам.

Закрыто

Вернуться в «Palm? Pocket PC? ...? Проблема выбора»