Для Muatdip:
Музыка в фоне работает с чем угодно. И с игрушками, и с видео. С интернетом тоже должна. Есть такой человек Anatolik. Много про Палм знает и много разных программ проверял в связках (т.е. одновременной работе). С его слов (оснований ему доверять более чем достаточно), есть вполне достаточное количество mp3-плэйеров и icq-клиентов, способных работать в фоне, при исполнении других программ.
Для остальных:
Мои размышления приводят к выводу, что многозадачность на Палме хоть и не полноценная, но для работы достаточная.
Один чел мне как-то долго втирал, что на Покете легко можно копировать текст из браузера в текстовый редактор, а на Палме-де как это делать? Ответ прост - копируешь, тапаешь на "выход", заходишь в редактор, вставляешь текст. Возвращаешься так же. Браузер будет на той же странице... надо копировать ещё - копируй. Текстовый редактор останется в том состоянии, в каком оставил его при закрытии. Прежде вставленный текст никуда не денется, если сам не удалишь.
Прежде чем говорить о неполноценности Палма, важно понять, что ОС построена на других принципах. Лично мне они кажутся более логичными. Например, "запоминание" состояния при закрытии большинством приложений (вышеназванные браузер и текстовый редактор). Не приходится держать их открытыми и тратить на них системные ресурсы, когда можно просто "оставить" их в том виде, в каком они были на момент закрытия. Логично? Более чем.
Этот умный механихм позволяет прекрасно обходиться и без многозадачности. И ОС гораздо более экономная.
Единственное, что Палм не позволяет делать - это, например, одновременная загрузка почты через БТ с телефона и игрушка/чтение книги. Но много ли людей так делает? Не более 10% юзеров. Большинство даже не настраивают под это КПК...
Так что Палм лишь чуть-чуть уступает Покетам по этой части. Для кого-то критично, спору нет