Palm Tungsten T5 или Asus MyPal A620BT

Обсуждаем межплатформенное. Помощь в выборе между платформами. Советы при покупке.
sparrowson
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение sparrowson » Пн мар 14, 2005 21:06

Не надо людей пугать, не попользовавшись Палмом :D

Для Muatdip:

Музыка в фоне работает с чем угодно. И с игрушками, и с видео. С интернетом тоже должна. Есть такой человек Anatolik. Много про Палм знает и много разных программ проверял в связках (т.е. одновременной работе). С его слов (оснований ему доверять более чем достаточно), есть вполне достаточное количество mp3-плэйеров и icq-клиентов, способных работать в фоне, при исполнении других программ.

Для остальных:

Мои размышления приводят к выводу, что многозадачность на Палме хоть и не полноценная, но для работы достаточная.
Один чел мне как-то долго втирал, что на Покете легко можно копировать текст из браузера в текстовый редактор, а на Палме-де как это делать? Ответ прост - копируешь, тапаешь на "выход", заходишь в редактор, вставляешь текст. Возвращаешься так же. Браузер будет на той же странице... надо копировать ещё - копируй. Текстовый редактор останется в том состоянии, в каком оставил его при закрытии. Прежде вставленный текст никуда не денется, если сам не удалишь.

Прежде чем говорить о неполноценности Палма, важно понять, что ОС построена на других принципах. Лично мне они кажутся более логичными. Например, "запоминание" состояния при закрытии большинством приложений (вышеназванные браузер и текстовый редактор). Не приходится держать их открытыми и тратить на них системные ресурсы, когда можно просто "оставить" их в том виде, в каком они были на момент закрытия. Логично? Более чем.

Этот умный механихм позволяет прекрасно обходиться и без многозадачности. И ОС гораздо более экономная.

Единственное, что Палм не позволяет делать - это, например, одновременная загрузка почты через БТ с телефона и игрушка/чтение книги. Но много ли людей так делает? Не более 10% юзеров. Большинство даже не настраивают под это КПК...

Так что Палм лишь чуть-чуть уступает Покетам по этой части. Для кого-то критично, спору нет :D

Makoron

Сообщение Makoron » Пн мар 14, 2005 22:43

Именно потому, что для некоторых это критично, я и завёл речь о многозадачности... Например, у меня в данный момент работает браузер, ася, два ирк-клиента и почтовик каждые полчаса почту проверяет. Ну и плеер- куда ж без него... И всё это работает. Мне удобно именно это- многозадачность...
ipaq2210+SE S700
Моё место жительства- irc.avtograd.ru:6667 #handlpc

UtK
Профессор (5 lvl)

Сообщение UtK » Вт мар 15, 2005 00:21

s3ntinel писал(а): Один чел мне как-то долго втирал, что на Покете легко можно копировать текст из браузера в текстовый редактор, а на Палме-де как это делать? Ответ прост - копируешь, тапаешь на "выход", заходишь в редактор, вставляешь текст. Возвращаешься так же. Браузер будет на той же странице... надо копировать ещё - копируй.
Эээ. Признаюсь честно, за последниями версиями палмовых браузеров не следил. Но когда у меня была 71-ая Яшка, WebPro 3 при оной операции перезагружал заново страницу. Даже если он ее брал из кэша - он делал это крайне неторопливо (на 71-ом Zire, повторюсь, у него не самый шустрый камень) + терял все, введенное в формах. Т.е, копировать в редактор еще можно было, а вот когда, к примеру, в текстовом файле или в письме лежал пароль-логин от форума - скопировать их в два приема было нельзя.

Еще раздражало - переключение между DocsToGo обратно в RepliGo. Сама программа запускалась несколько секунд + открывала заново файл с карточки.
iPAQ hx4700 / SE T610 / Casio EX-P600
Koshka Inc.

Zlobus
Доктор (4 lvl)

Сообщение Zlobus » Вт мар 15, 2005 10:48

Dart писал(а):При выходе из браузера Пальма рвет соединение, а Покет нет. Если при этом пользоваться Dial-up то вся хваленая скорость Пальмы сами понимаете никому не поможет. Да и в выделенке тоже разница в скорости загрузки ощутима.
Это еще что за прогон? В любой программе настраивается, отсоединяться при выходе или нет.
Ром, свиная грудинка и яичница - вот все, что мне нужно!

Muatdip
Новенький (0 lvl)

Сообщение Muatdip » Вт мар 15, 2005 18:39

Dart писал(а):
Zlobus писал(а):
Dart писал(а):При выходе из браузера Пальма рвет соединение, а Покет нет. Если при этом пользоваться Dial-up то вся хваленая скорость Пальмы сами понимаете никому не поможет. Да и в выделенке тоже разница в скорости загрузки ощутима.
Это еще что за прогон? В любой программе настраивается, отсоединяться при выходе или нет.
Попробую перенастроить, интереса ради.
ну как получилось настроить или нет??

ВадимП

Сообщение ВадимП » Вт мар 15, 2005 18:44

Честно говоря, я не понимаю с чего бы ему разъединяться - у меня соединение по bluetooth спокойно висело до таймаута, независимо от переключения приложений.

Почемучка.

Сообщение Почемучка. » Ср мар 16, 2005 10:47

Ух ну и фигни вы разной написали по поводу палма.
1. Проги разные бывают, и не все делают свои функции хорошо.
2. У меня нормально получалось сидеть в аси проверять почту слушать музыку и бороздить инет. И все это одновременно. (тока надо определить что это такое. Браузер закрывается, но все помнит, даже набитые поля форм. Аська сидит и ждут месаг, если что пришло пищит в уши. Музыка играет а что ей еще делать остается :). Почту проверять ручками, зашел проверил, вышел. нафига на блутуце проверять почту постоянно? сверх срочность в асю кидают.
3. У меня вообще настроено чтобы связь не рвалась вообще, только в ручную.
4. По поводу загрузки страницы, то тут не такуж и много зависит от самого КПК, влутуц то ограниченнный :) я на широком канале нормально лазил и файлы качал :) и все бегало довольно резво.
5. А поповоду когда работает две Ирки, ася браузер да еще и почта проверятся, то спрашивается а сколько это все живет от батареи? За компом все комфортней сидеть в аси+ирке :) руки устают колотить по 5-10 месаг в минуту :)
6. Т5 от батареи живет вот как.
а. 6 часов в аси по блутуцу при активном трепе, мин подсветки (для эконом батареии) потом 2 часа в метро музыку слушать, по приезду домой 15% оставалось, по моим оценкам последнии 15% для палма на 15-20 мин.
в. 4 часа музыки, затем 4 часа музыки с книжкой (при 30% яркости от максимума, для меня комфортно) затем тотже остаток 15%.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Ср мар 16, 2005 17:57

Почемучка - полностью согласен. Я то же самое имел в виду. Вот у нас есть красавчик в вузе. Всех запарил со своим Покетом (Лукс, кажется,420). Ася, интернет, музон, периодически файлики другим скидывает/принимает по БТ. Пальцы торчат во все стороны.

Нормально. На одну лекцию хватает :lol:

Я ж говорю - большинство в интернет с КПК не ползает. А только в этом есть некоторое преймущество Покетов по части многозадачности.

У меня браузер Xiino (и Netfront на Соньках) нормально работал. Страницу перегружал быстро, но с заполненными формами. Соединение и по ИК, и по БТ работало вечно :lol:

Напоследок - давайте учтём, что Палмы за последние несколько лет шагнули далеко вперёд. Поэтому то, что действительно для ОС 3.5 или 4.1, может быть неверно в отношении 5.2.1 :wink:

P.S. Напомню, что соединение с сетью на Палме можно установить и без открытия браузера :!:

Zlobus
Доктор (4 lvl)

Сообщение Zlobus » Ср мар 16, 2005 18:10

s3ntinel писал(а):Напоследок - давайте учтём, что Палмы за последние несколько лет шагнули далеко вперёд. Поэтому то, что действительно для ОС 3.5 или 4.1, может быть неверно в отношении 5.2.1 :wink:

P.S. Напомню, что соединение с сетью на Палме можно установить и без открытия браузера :!:
Я вот помню что на 3.5 если в фоне висело соединение, то всегда в в левом верхнем углe экрана мигал один пиксел - типа чтоб не забыть про него %) Сейчас ничего подобного уже нет :)
Ром, свиная грудинка и яичница - вот все, что мне нужно!

[CpD]bob

Сообщение [CpD]bob » Чт мар 17, 2005 20:32

s3ntinel писал(а):Я ж говорю - большинство в интернет с КПК не ползает. А только в этом есть некоторое преймущество Покетов по части многозадачности.
Ну я бы не стал так утверждать..вот из моего окружения 80% - покеты..и почти все ползают в инет..
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

sparrowson

Сообщение sparrowson » Чт мар 17, 2005 21:30

Ну простите. Я вот вокруг вижу по большинству представителей среднего класса. Но никто ведь не поверит, что его в России много. :roll:

Если уж говорить о процентах - надо проводить опрос. Из моих знакомых даже покемонщики в интернет не ходят, кроме одного, наиболее запаренного на фичах и примочках. Да и тот частенько КПК дома оставляет (я, кстати, свой тоже не каждый день ношу)...

sparrowson

Сообщение sparrowson » Чт мар 17, 2005 23:46

Да мы просто в честь сложности обучения в вузе не шибко паримся по поводу интернета. КПК в основном - шпорки, продвинутые калькуляторы, справочники, словари, диктофоны.
Тем более что есть компьютерные аудитории с выделенкой - проще с преподом договориться и пойти посёрфить :D
У кого ноут есть - коннектятся так, во многих аудиториях та же общая LAN с выходом в интернет...

slovelissimo

Сообщение slovelissimo » Пт мар 18, 2005 18:07

Я за Asus . Долгое время работы от батарей, блютуc.CF слот имеет несколько приемуществ -в частности,подключение обычной сетевой карточки для работы в интернете (ethernet) и др. устройств. Много фотоаппаратов используют CF.

Стас_Б
Доктор (4 lvl)

Сообщение Стас_Б » Сб мар 19, 2005 14:54

Не гоните на многозадачность в пальме!Все что надо в фоне пашет, токо в отличие от винды не глючит и не тормозит при этом! Музыка в 2 плеерах одновременно, большая игруха, все работает, а на покете (ипак 3715) музон и большая игра - not enough memery! А инет, действительно страниц много открыть незя, зато нету кривого эксплорера! У пальмовского блейзера моно кэш ставить, в какой-то мере это заменяет многостраничность, да и подгонка страницы под размер экрана нормальная в отличие от покета! :evil:
Пальмовод в иммиграции

sparrowson

Сообщение sparrowson » Сб мар 19, 2005 15:10

Стас Б - согласен. Для пользователя, не замороченного по уши всякими фичами и примочками, многозадачности Палма более чем хватает.
Тем более что возможность открытия двух плееров (а может, и больше можно?) синхронно с игрухой наводит на мысль о том, что не система не позволяет осуществлять многозадачность, а программы (не умеющие работать в фоне), а? :D Может, и так...
slovelissimo писал(а):Я за Asus . Долгое время работы от батарей, блютуc.CF слот имеет несколько приемуществ -в частности,подключение обычной сетевой карточки для работы в интернете (ethernet) и др. устройств. Много фотоаппаратов используют CF.
Да и Палм не хуже от батарей пашет. И блютус есть. Слот - да, но сейчас почти везде SD/MMC (телефоны, фото), а покупать переходник по 400 рублей не хочется. И экран у Палма в два раза большего разрешения, запарился уже повторять :lol:

Закрыто

Вернуться в «Palm? Pocket PC? ...? Проблема выбора»