С Покета на Пальм.

Обсуждаем межплатформенное. Помощь в выборе между платформами. Советы при покупке.
Закрыто
Makoron
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Makoron » Сб апр 23, 2005 23:34

>> Неправильно выбран тип девайса. А ноут не проще? КПК вообще-то не для этого разрабатывались...
<< Не... Ноут в карман не сунешь... Нафиг нужна такая бандура?
Кстати, примерно год я пользовал инет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с кпк... Да и сейчас предпочитаю... Ну не нравится мне сидеть на месте! Я по жизни мобильный :) Кроме того, я частенько ухожу из дому в семь утра и прихожу часов в девять вечера... И что же, всё это время без форума??? Неее... Ежли кпк есть, он должен пахать на 120% :)
ipaq2210+SE S700
Моё место жительства- irc.avtograd.ru:6667 #handlpc

ВадимП

Сообщение ВадимП » Вс апр 24, 2005 09:15

Честно говоря, не понимаю, когда о преимуществе Pocket PC для работы с интернетом говорит владелец КПК с QVGA-экраном. ;)
Если сравнивать возможности просмотра www-страничек, то на 99% они определяются не платформой, а именно разрешением.
Кстати, возможности одновременно вывести на экран "несколько окон в браузере" в Pocket PC, насколько я понимаю, тоже нет.....

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Вс апр 24, 2005 09:42

ВадимП писал(а):Кстати, возможности одновременно вывести на экран "несколько окон в браузере" в Pocket PC, насколько я понимаю, тоже нет.....
Вадим, насколько я знаю, есть браузеры, которые табы поддерживают.

Makoron

Сообщение Makoron » Вс апр 24, 2005 10:10

даже не браузеры, а надстройки к стандартному PocketIE. MultiIE, PIE+, ftxpBrouser... Я пользуюсь первым- у него есть возможность сделать так, чтоб при тапе на ссылку она открывалась в новом окне. Очень удобно именно для просмотра всяческих форумов...
ipaq2210+SE S700
Моё место жительства- irc.avtograd.ru:6667 #handlpc

ВадимП

Сообщение ВадимП » Вс апр 24, 2005 10:15

igorekk писал(а):Вадим, насколько я знаю, есть браузеры, которые табы поддерживают.
Все то, что я видел (кстати, для этого действительно было недостаточно предустановленных программ) не позволяло вывести на экран несколько окон одновременно. Даже крохотное всплывающее окно в обязательном порядке занимало собой весь экран.

Makoronу:
Ну и где там несколько окон? Можете показать? На Zaurus'е я могу.
А говорить, что "окон несколько,но одновременно может быть видно только одно - остальные спрятаны под ним" бессмысленно. Это же не более, чем метафора - никаких мифических окон под этим единственным окном нет.
Уместно говорить лишь о возможности быстро перерисовать это единственное окно и заменить его другим из кэша.

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Вс апр 24, 2005 11:25

В том-то и дело, что понятие "окно" в WinMobile не проявляется.
В Win.CE да, есть окошки :)

Гость

Сообщение Гость » Вс апр 24, 2005 12:08

Совершенно верно!
В т.н. "трехмерной графике" вся тремерность заканчивается на уровне представления треугольников в памяти видеокарты.
И объяснить, что картинку на экране надо считать трехмерной, человек с обычным монитором владельцу голографического может ровно с таким же успехом с которым пользователь "многоэкранной" графической среды в которой все окна имеют единственное максимизированное состояние будет доказывать, что эта игрушечная система ничуть не хуже настоящей.....

lawyer0102
Профессор (5 lvl)

может когда-нибудь покет и

Сообщение lawyer0102 » Чт апр 28, 2005 13:58

станет вменяемым устройством, но пока кривовато и не знаешь где кольнет. Юзал многие, в основном айпаки, в итоги купил 4150 и продал через месяц. Может дело привычки, но интерфейс не удобный, рукописный ввод..... :cry: :cry: :cry: Самостоятельно не выгружает программы а только их сворачивает или через файл менеджер это делать стороннего разработчика. Переодчность перезагрузок выше чем у палма. Попытка сделать из настольного компа карманный пустая. Работать в машине с таблицей эксель каждое утро ну не знаю по мне ослепнуть можно да и не держит он все, так как урезан, договора редактировать, сомневаюсь потом еще раз редактировать придется. для просмотра док ту го и все. Просто все идет от печки, в данном варианте от кармана рушки. В палме и симбиане это так (шарп не пользовал) а вот покет все со стола прыгает. Игры это здорово но для этого гейм бой есть и фильм смотреть на экране с пачку сигарет сомнительное удовольствие. конечно производитель пытается засунуть все что есть на сегодня в одну коробочку, но насколько это жизнеспособно и корректно работает вопрос. не зря производители дорогой аудио техники блоки по отдельности делают а ббк все в одном ну и качество на букву г.
Не стоит из PDA делать все, персональныи помошник это не водитель горничная нянька и любовница с охранником в одном лице. если все слить в одно толком ничего качественно сделано не будет

sparrowson

Сообщение sparrowson » Чт апр 28, 2005 16:05

Кстати, несколько окон на Палме реально открыть. Все будут видны... только частично скрыты друг за другом. Между ними даже можно переключаться. Хотите - выложу скриншот :wink:

Кстати, а вот Покет умеет играть музыку, которая лежит в разных местах? Например, на разных картах или на карте и во внутренней памяти - и всё свести в один список воспроизведения?

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Чт апр 28, 2005 16:24

s3ntinel писал(а):Кстати, а вот Покет умеет играть музыку, которая лежит в разных местах? Например, на разных картах или на карте и во внутренней памяти - и всё свести в один список воспроизведения?
Да должен :) Банальный плейлист делается и всё.

[CpD]bob

Сообщение [CpD]bob » Чт апр 28, 2005 18:03

Стандартный WMP при запуске тупо сканирует всё и везде и добавляет в лист всё, что узнаёт...
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

sparrowson

Сообщение sparrowson » Чт апр 28, 2005 18:27

igorekk писал(а):
s3ntinel писал(а):Кстати, а вот Покет умеет играть музыку, которая лежит в разных местах? Например, на разных картах или на карте и во внутренней памяти - и всё свести в один список воспроизведения?
Да должен :) Банальный плейлист делается и всё.
На Палме и без плэйлиста всё работает... ну, раз WMP всё тоже автоматом сканирует, то тут опять-таки паритет :D

Сонька, помнится, отлично играла музыку, лежавшую сразу в трёх местах - на RAM Disk, MS и CF... Когда у меня ещё был микродрайв :) :roll:

sparrowson

Сообщение sparrowson » Чт апр 28, 2005 19:26

Мощьность - эт факт. Всё же того, что можно впихнуть в карман, не хватит ни для игр, ни для видео таких, как на настольном компе.

Опять же, винт туда ставить, вероятно, придётся - ударостойкость заметно падает. :(

Плюс настольная Винда - не эталон быстродействия. На ходу ей пользоваться ох как неудобно!

А lawyer0102 всё ж прав - я полностью согласен. Думаю, он имел в виду именно данный момент и ближайшую перспективу - да, пока что пытаться запихивать бегемота в сигаретную пачку не шибко умно. Для карманного устройства ОС должна быть всё же карманная. Оптимизированная то есть.

А этот ОКО - ПММ глупость невероятная. Кому нужен порезанный пополам экран на настольной Винде? :shock:

lawyer0102
Профессор (5 lvl)

речь идет обустройстве в 2005 году

Сообщение lawyer0102 » Ср май 04, 2005 11:49

А lawyer0102 всё ж прав - я полностью согласен. Думаю, он имел в виду именно данный момент и ближайшую перспективу - да, пока что пытаться запихивать бегемота в сигаретную пачку не шибко умно. Для карманного устройства ОС должна быть всё же карманная.

а не как было бы хорошо.
просто наигрался с ноутами и планшетами, но удобство работы с ними далеко еще до идеала.... возможно нас порадует apple и продолжит ньютон либо еще кто, но пока таблицы и серьезные документы для стола или на бумаге....

NuKEr
Академик (6 lvl)

Re: речь идет обустройстве в 2005 году

Сообщение NuKEr » Ср май 04, 2005 17:14

lawyer0102 писал(а): Для карманного устройства ОС должна быть всё же карманная.
Ну будет вам Windows XP/Longorn Pocket Edition ;)

Закрыто

Вернуться в «Palm? Pocket PC? ...? Проблема выбора»