Нужен КПК для того что б лазить по форумам и чатам

Обсуждаем межплатформенное. Помощь в выборе между платформами. Советы при покупке.
const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Сб май 06, 2006 12:34

"suspend-to-disk" - даже НЕ знал про такой... учту

alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Сб май 06, 2006 14:23

Другое название режима - Hibernation. Включается в настройках энергосбережения (и, по-моему, в BIOS)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Сб май 06, 2006 14:54

alien8 писал(а):Другое название режима - Hibernation. Включается в настройках энергосбережения (и, по-моему, в BIOS)
Не, Хибернейшн это чисто Виндовые заморочки. STR - железные. Он включается в БИОСе (S3 обычно называется), операционка его подхватывает.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Сб май 06, 2006 15:07

Darkcat писал(а):Не, Хибернейшн это чисто Виндовые заморочки. STR - железные. Он включается в БИОСе (S3 обычно называется), операционка его подхватывает.
Уважаемый Darkcat к сожалению ошибается: S3 - это suspend-to-ram.
suspend-to-disk - это режим ACPI S4 и я не уверен, что он требует аппаратной поодержки (просто не знаю - не копался в текстах драйвера).

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Сб май 06, 2006 19:35

Я не ошибаюсь, у меня вчера была жуткая попойка - свадьба друга. Так что с утра буковки с трудом распознаются ;) Я фразу немного неправильно построил - под местоимением "он" подразумевался S3...

S3 - SuspendToRAM - работает независимо от операционной системы (даже в ДОСе). Теоретически. Практически - нормально работает в виндах 2k и выше.
Hibernation - от железной части машины не зависит совершенно, Винда все делает своими силами (комп проходит обычный boot-процесс).
Нешто спи обратно.

alien8

Сообщение alien8 » Сб май 06, 2006 22:31

>>Винда все делает своими силами (комп проходит обычный boot-процесс)

Не хотелось бы увязнуть в споре о терминологии на N страниц:), но boot-процесс уже тем отличается от "обычного", что время загрузки существенно меньше. Т.е. просто восстанавливается содержимое ОЗУ из файла гибернизации. Винда, похоже, просто инициирует этот процесс.

А вообще, мы от темы отклонились. Опять советы по ноуту вместо КПК (или иного небольшого девайса)
Напоминает :"Посоветуйте лопатку - клумбочку для цветов вскопать. - Нафиг лопатку, только экскаватор!!":)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вс май 07, 2006 02:27

boot-процесс в смысле bios-mbr-boot record-os... А вот дальше восстановление образа идет.
Нешто спи обратно.

Oleg V
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Oleg V » Вс май 07, 2006 20:41

Я бы этот вопрос адресовал менеджерам-продавцам...

т.е. зайдите туда, где выбор есть, и перепробуйте на месте предпологаемой покупки несколько вариантов. Самостоятельно. Или менеджерам-продавцам не дайте в носу весь день ковыряться, пусть работают, демонстрируют товар...

В итоге мож и купить что-то захочется...

А так...

Пустое.

Я вот периодически захожу в какой-нибудь салон компьютерный, подержу в руках Qtec S200, или еще что-то подобное, и возвращаю обратно.
Я точно знаю что хочу, не могу себя сломать на 2.8" экран.
Пару-тройку дней назад i-mate K jamm посмотрел , хорош малыш. Всего 20 000 руб. Не куплю.

Так что если есть возможность, отправляйтесь туда где дэвайс можно посмотреть и подержать в руках.

Закрыто

Вернуться в «Palm? Pocket PC? ...? Проблема выбора»