первые впечатоения от Palm после двух дней PPC

Обсуждаем межплатформенное. Помощь в выборе между платформами. Советы при покупке.
-=VipeR=-
Доктор (4 lvl)

Сообщение -=VipeR=- » Чт июн 03, 2004 23:49

Slav_on писал(а):-=VipeR=-
>> "К сожалению (или к счастью) я не из Москвы,а из Ставрополя, и GPRS у нас запустили недавно, так что по ставропольскому gprs-у и пальме проконсультироваться не с кем."
<< Форум ведь есть, давай говори что не получается, кидай сюда или лучше в соответсвующий раздел свои настройки и ЛОГ соединения, посмотрим.

>> "А Gyper разве не из Анапы?"
<< Дык я тоже из Калужской области ;-), просто 8-го он будет в Москве ну как не встретится и не попить пивка :-) я приезжаю.
Буду очень признателен за помощь. Вообще кпк вроде конектится, но открывать и скачивать ничего не хочет, то ДНС сервер отсутствует, то тайм-аут( ксати, в ме45 при этих соединениях счётчик даже не начинает считать мегабайты,показывает трафик который насчитал при соединении телефона с компом) , и ещё при каких-то настройках вообще не конектится, опять же тайм-аут пишет. Большой компьютер без проблем выходит в нет при тех же настройках, даже два покета настроил в отчаянии, а с палмом никак. Приведу тут несколько логов с разными настройками, может тебе удастся уловить здесь закономерность. Если получится завести ГПРС - с меня пиво(много пива :D ).
log1:

S: ATZ
S: ^M
R: ATZ\r\r\nOK
S: AT+CGDCONT=1,"IP","internet.kvk";
R: \r\nAT+CGDCONT=1,"IP","internet.kvk";\r\r\nOK
S: ATD*99***1#
S: CONNECT
LCP->CfgReq
LCP<-CfgReq
LCP->CfgRej
LCP<-CfgReq
LCP->CfgAck
LCP->CfgReq
LCP<-CfgNak
LCP->CfgReq
LCP<-CfgAck
LCP Up
CHAP<-Req
LCP->TrmReq
LCP<-TrmAck

Имя службы:
Локальный IP-адрес: 127.0.0.1
Адрес шлюза: 0.0.0.0
DNS-адреса:

S:
S: AT+FCLASS=0
S: ATS7=60
S: ATQ3
S: AT+CGDCONT=1,"IP","internet.kvk"
R: AT+FCLASS=0\r\r\nOK
S: ATD*99#
S:
LCP->CfgReq
LCP<-CfgReq
LCP->CfgAck
LCP<-CfgAck
LCP Up
IPCP->CfgReq
IPCP<-CfgReq
IPCP->CfgRej
IPCP<-CfgRej
IPCP->CfgReq
IPCP<-CfgReq
IPCP->CfgAck
IPCP<-CfgAck
IPCP Up

Service name: GPRS
Local IP address: 0.0.0.0
Gateway address: 0.0.0.0
DNS addresses:

S: AT+FCLASS=0
S: ATS7=0
S: ATQ3
S: AT+CGDCONT=1,IP,internet.kvk
S: ATD*99#
LCP->CfgReq
LCP<-CfgReq
LCP->CfgAck
LCP<-CfgAck
LCP Up
IPCP->CfgReq
IPCP<-CfgReq
IPCP->CfgRej
IPCP<-CfgRej
IPCP->CfgReq
IPCP<-CfgReq
IPCP->CfgAck
IPCP<-CfgAck
IPCP Up

Local IP address: 0.0.0.0
Gateway address: 0.0.0.0
DNS addresses:

S: ATZ
R: ATZ\r\r\nOK
S: at+cgdcont=1,"IP","internet.kvk";
R: \r\nat+cgdcont=1,"IP","internet.kvk";\r\r\nOK
S: ATD*99***1#
LCP->CfgReq
LCP<-CfgReq
LCP->CfgAck
LCP<-CfgAck
LCP Up
IPCP->CfgReq
IPCP<-CfgReq
IPCP->CfgRej
IPCP<-CfgRej
IPCP->CfgReq
IPCP<-CfgReq
IPCP->CfgAck
IPCP<-CfgAck
IPCP Up

Local IP address: 192.168.254.254
Gateway address: 192.168.254.254
DNS addresses:
Sony SJ30
+79187446666

[CpD]bob
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение [CpD]bob » Пт июн 04, 2004 00:27

Я конечно за здоррвую конкуренцию, но, боюсь, ПалмОС приходит этот самый...Сони отказалась, продажи палмов падают в пользу РРС... боюсь скоро не из чего будет выбирать...:-(
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

S1av_on

Сообщение S1av_on » Пт июн 04, 2004 01:29

Kizimov:
>> "...Покет - корпоративная платформа со всеми вытекающими последствиями, а палм - на вооружении Американских больниц и школ Техаса, закупающими их Тысячами..."
<< Интересно какими таким "корпоративная платформа со всеми вытекающими последствиями"?

<maverik=:
>> "видео 120х40?
хотя в целом поддерживаю (насчет палмов).
<< Это больше насчёт Покетов ;-) 320Х240, против 320Х480 у Palm. Навороченя Тошиба E800 ценой в новый ноутбук сюда не вклячается из соображений цены ;-).

xntx:
>> "имхо, сейчас на рынке рулит пипец (ппц), а все остальное медленно тянется за ним, собирая по чуть-чуть новые технологии (типа вай фай, блютуф итд.) и внедряя их в свои хай-энды тогда, когда у пипцов их отсутсвие уже скорее исключение чем правило..."
<< Ну ты загнул ;-) самому не смешно? Мол все PPC поголовно с вай-фай, вот так не знал спасибо хоть просветил :-). Только почемута эта поголовность начинается от 500 долларов за штуку ;-), как у Palm Hi-End класса.

[CpD]bob:
>> "Я конечно за здоррвую конкуренцию, но, боюсь, ПалмОС приходит этот самый...Сони отказалась, продажи палмов падают в пользу РРС... боюсь скоро не из чего будет выбирать..."
<< Ну ты загнул Сони решила уйти с рынка США и уже такие вывовы... да она название сменит и вернётся... Будет как с автомашинами будет не ТОЙОТА а ЛЕКСУ ;-) вот и всё.

P.S. -=VipeR=- я тебе сказал где писать? Харош форум загаживать, есть специальный раздел там и спрашивай отвечю! Темболее у тебя скрип написан через одно мягкое место, смотри в соответсвующем разделе в прилепленных темах как написать скрипт или пиши мне в мыло!

Mogulus
Профессор (5 lvl)

Сообщение Mogulus » Пт июн 04, 2004 07:21

Slav_on: "<< Это больше насчёт Покетов 320Х240, против 320Х480 у Palm. Навороченя Тошиба E800 ценой в новый ноутбук сюда не вклячается из соображений цены ."

Kizimov вроде про платформу говорил, а не про экран.
А палмы все что-ль с 320х480??? Такие начинаются от 400 баксов! (ну от 380). И то только один, от Палма, про соньки я вообще не говорю. Все остальные, приемлемые по деньгам с 320х320, а сравнение покетовского 240х320 и палмовского 320х320 это уже другая история.

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Пт июн 04, 2004 09:08

<maverik= писал(а):Slav_on: "<< Это больше насчёт Покетов 320Х240, против 320Х480 у Palm. Навороченя Тошиба E800 ценой в новый ноутбук сюда не вклячается из соображений цены ."

Kizimov вроде про платформу говорил, а не про экран.
А палмы все что-ль с 320х480??? Такие начинаются от 400 баксов! (ну от 380). И то только один, от Палма, про соньки я вообще не говорю. Все остальные, приемлемые по деньгам с 320х320, а сравнение покетовского 240х320 и палмовского 320х320 это уже другая история.
NX70 стоит 330 долларов. А NR70 и того меньше :-)

CTaPuKaH
Доктор (4 lvl)

Сообщение CTaPuKaH » Пт июн 04, 2004 18:30

xntx писал(а):имхо, сейчас на рынке рулит пипец (ппц), а все остальное медленно тянется за ним, собирая по чуть-чуть новые технологии (типа вай фай, блютуф итд.) и внедряя их в свои хай-энды тогда, когда у пипцов их отсутсвие уже скорее исключение чем правило...

а бывший имидж "маленьких кпк" у пальмов уже тоже пропал... есть пипцы поменьше уже (1930, новый лукс 420...)
В чем заключается его рулеж? За столько лет противостояния палм vs покет, не смотря на агрессивный маркетинг МС и иже с ним покет пока добился более менее равного соотношения на рынке КПК.
Удачи!
Сейчас: acer n311+SE790+Samsung q1
Было: Palm Personal, Palm III, Palm IIIxe, Sony Clie PEG-S300, HandEra 330, Compaq iPAQ 3850, Sony PEG T-625C, PalmTungstenT, HP ipaq1930, Treo650, Palm Tungsten T3,HP ipaq4700

CTaPuKaH
Доктор (4 lvl)

Сообщение CTaPuKaH » Пт июн 04, 2004 18:39

[CpD]bob писал(а):Я конечно за здоррвую конкуренцию, но, боюсь, ПалмОС приходит этот самый...Сони отказалась, продажи палмов падают в пользу РРС... боюсь скоро не из чего будет выбирать...:-(
Эту песню я слышу с момента появления первых КПК на вин це, однако палм пока живет. Сонька отказалась от продаж за пределами Японии, в самой Японии доля Сони порядка 50% (хотя мож и врут :) ). В свое время каська так же отказалась от продаж КПК за пределами своей страны, хотя их доля в КПК была довольно велика.
Удачи!
Было: Palm Personal, Palm III, Palm IIIxe, Sony Clie PEG-S300, HandEra 330, Compaq iPAQ 3850, Sony PEG T-625C, PalmTungstenT, HP ipaq1930, Treo650, Palm Tungsten T3,HP ipaq4700

Kizimov
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Kizimov » Пт июн 04, 2004 19:29

Для CTaPuKaH:
"...В чем заключается его рулеж? За столько лет противостояния палм vs покет, не смотря на агрессивный маркетинг МС и иже с ним покет пока добился более менее равного соотношения на рынке КПК..."

И сколько же лет?
МС благодаря (признайтесь, нужно отдать должное) правильному агрессивному маркетингу за очень короткий промежуток поломала сложившийся PDA рынок (USR-3Com-Palm и Psion). А это очень трудно: вторгаться на казалось бы сложившиеся рынки. И когда Вы говорите: "...более менее равного соотношения на рынке КПК...", подумайте, всего год-полтора назад Палм владел с большим преимуществом долей рынка, сейчас нет. А какие то там даже 10-15% рынка - это сотни тысяч или миллионы пользователей, которые вссё чаще отдают предпочтения ППЦ.
Спасибо.
Sony SJ22 < Tungsten T3 < HP iPaq 1940 < Tungsten E < Asus MyPal 620bt < IBM Workpad 3 < Casio Casiopeia A10

ВадимП

Сообщение ВадимП » Пт июн 04, 2004 20:09

У MS есть очень большое преимущество - монополизм на рынке ОС для ПК.
Я сомневаюсь, что без этого фактора (на который, в частности, обращают внимание сторонники PocketPC, критикуя "недостатки" Palm: "я могу синхронизировать свой PocketPC с настольным компьютером, без установки дополнительного ПО, а Palm - нет"), PocketPC имел бы нынешнюю популярность.
Маркетинг действительно всегда был самой сильной стороной MS. Собственно, именно исключительно удачным маркетингом майкрософт и компенсирует провалы в программировании.
(windows первоначально отнюдь не была лучше OS/2. Мало того, все windows, до Me включительно, сильно ей уступали в техническом плане. Но кто из вас сейчас пользуется OS/2?)
По поводу "трудности вторжения на сложившийся рынок" - все зависит от цены вопроса. до тех пор, пока MS в состоянии продавать X-box по демпинговым ценам, их приставкам гарантирована популярность у пользователей.
Это даже не маркетинг, когда корпорации просто меряются кошельками.

CTaPuKaH
Доктор (4 lvl)

Сообщение CTaPuKaH » Пт июн 04, 2004 22:28

Kizimov писал(а):Для CTaPuKaH:
"...В чем заключается его рулеж? За столько лет противостояния палм vs покет, не смотря на агрессивный маркетинг МС и иже с ним покет пока добился более менее равного соотношения на рынке КПК..."

И сколько же лет?
Ну лет пять уже прошло, если не больше. Для компьютеров сейчас это не маленький срок.
Kizimov писал(а): МС благодаря (признайтесь, нужно отдать должное) правильному агрессивному маркетингу за очень короткий промежуток поломала сложившийся PDA рынок (USR-3Com-Palm и Psion). А это очень трудно: вторгаться на казалось бы сложившиеся рынки. И когда Вы говорите: "...более менее равного соотношения на рынке КПК...", подумайте, всего год-полтора назад Палм владел с большим преимуществом долей рынка, сейчас нет. А какие то там даже 10-15% рынка - это сотни тысяч или миллионы пользователей, которые вссё чаще отдают предпочтения ППЦ.
Спасибо.
Миллионы мух не могут ошибаться :wink:
Удачи!

CTaPuKaH
Доктор (4 lvl)

Сообщение CTaPuKaH » Пт июн 04, 2004 22:40

xntx писал(а):
Ну ты загнул самому не смешно? Мол все PPC поголовно с вай-фай, вот так не знал спасибо хоть просветил . Только почемута эта поголовность начинается от 500 долларов за штуку , как у Palm Hi-End класса.
нет не поголовно, но напомню что за 250 баков можно купить машинку с последним процем, блютуфом и вай-фаем.
покажи мне в пальмах схожую вещь?
Это какой? Модель пожалуйста, чтоб с Intel XScale PXA263, блютуфом и вай-фаем.
xntx писал(а):
В чем заключается его рулеж? За столько лет противостояния палм vs покет, не смотря на агрессивный маркетинг МС и иже с ним покет пока добился более менее равного соотношения на рынке КПК.
ну нет. смотрите правильно, за 2 года существования на этом рынке (winCE я не считаю, то не покеты) МС вышла из нуля процентов и уже переплюнула пальмы? считаете это не "рулеж"?
имхо, и это далеко не от простого слова "майкрософт" у них такая популярность, это должно заслуженное средствами MS+COMPAQ (ipaq)
Тогда ниже 5-й оси не считай, это не палмы. :) Вин це тоже выпускало много компаний, и сейчас помоему выпускается 4.0
xntx писал(а):
Я сомневаюсь, что без этого фактора (на который, в частности, обращают внимание сторонники PocketPC, критикуя "недостатки" Palm: "я могу синхронизировать свой PocketPC с настольным компьютером, без установки дополнительного ПО, а Palm - нет"), PocketPC имел бы нынешнюю популярность.
угу, где ты видел винду на которой по дефолту шел-бы ActiveSync? :)
Удачи!

drumn_bass
Доктор (4 lvl)

Сообщение drumn_bass » Сб июн 05, 2004 05:14

Kizimov писал(а):10-15% рынка - это сотни тысяч или миллионы пользователей, которые вссё чаще отдают предпочтения ППЦ.
Спасибо.
Ты знаешь что это за пользователи, эти сотни, тысячи и миллионы?
Уж точно это не в России, а где?, в Штатах, учителя, секрктарши, домохозяйки (чтоб список покупок состовлять), да все кому не лень, и берут покеты. Почему? В любом(!) магазине, любой(!) продавец тебе объяснит, что Palm и Sony это органайзер, типа замена телефонной книжки, список дел и т.д., а PocketPC это почти настоящий компьютер :shock: ,на нём даже Виндоус стоит :wink: , на нём можно в игры играть, в интернет лазить, фильмы смотреть, музыку слушать, да что угодно делать, а на палме нельзя :twisted: и не надо снисходительно улыбаться, я это много раз (даже слишком много) видел, и когда себе палм покупал мне тоже самое втирали. Вобщем, делай выводы что это за проценты рынка.
Palm Tungsten E + 128Mb Panasonic SD card + Motorola A630 + iRiver iHP120 + HP Photosmart r707 + 256mb SunDisk SD card
(было: HP iPAQ 2215, Palm Zire 71, Nokia 6610, SonyEricson T610)

Mogulus
Профессор (5 lvl)

Сообщение Mogulus » Сб июн 05, 2004 05:38

CTaPuKaH писал(а):Это какой? Модель пожалуйста, чтоб с Intel XScale PXA263, блютуфом и вай-фаем.
Axim X30 :wink: и уже на РХА270 :P

Гость

Сообщение Гость » Сб июн 05, 2004 11:18

че-то вы в дебри экономики ушли... :shock: если эдак мерять рынком, то самая лучшая еда - бигмак из макдональдса. :lol: :lol: :lol:

NightFish
Студент (1 lvl)

Сообщение NightFish » Сб июн 05, 2004 15:10

drumn_bass писал(а): Почему? В любом(!) магазине, любой(!) продавец тебе объяснит, что Palm и Sony это органайзер, типа замена телефонной книжки, список дел и т.д., а PocketPC это почти настоящий компьютер :shock: ,на нём даже Виндоус стоит :wink: , на нём можно в игры играть, в интернет лазить, фильмы смотреть, музыку слушать, да что угодно делать, а на палме нельзя :twisted:
Именно так оно и есть, продавец прав... :roll: И почему домохозяйки не могут вести списки покупок на палмах? У них ведь такие дисплеи... :lol:

Закрыто

Вернуться в «Palm? Pocket PC? ...? Проблема выбора»