выбор КПК ;-)

Обсуждаем межплатформенное. Помощь в выборе между платформами. Советы при покупке.
Nrisimhadev
Студент (1 lvl)

Сообщение Nrisimhadev » Вт июл 12, 2005 15:52

я думал чо только у смартфонщиков идут подобные войны, типа у кого моно у кого стерео, или у кого Симба а у кого ВиндаМобайл, и у тех есть игрухи в которых можно либо убивать юзеров Винды и юзеров Симбы. Жуткие войны, доходят до угроз и матов, ну и тут Пальмовцы с Покетавцами
[подпись модерирована, реклама, в след. раз - бан]

Nrisimhadev
Студент (1 lvl)

Сообщение Nrisimhadev » Вт июл 12, 2005 15:59

[CpD]bob писал(а):
Nrisimhadev писал(а):я тоже могу на своем SX1 одновременно:
1. Слушать СТЕРЕО OGG - Музыку (мр3 отстой для меня теперь как у меня стал SX1, так как почти у всех смартов МОНО-ВЫХОД, кроме SX1)
Почти у всех смартов - сразу оговоримся - почти у всех старых S60 смартов. Ни одного аппарата на MS Smartphone с моновыходом лично мне не известно...
И так. Начнем с того что те смарты которые имеют радио - согласен Радио-Стерео, но стерео мр3 не во всех.
Возьмем Нокию смарты с моно выходом именно мр3 моно:
Ngage2, 3650, 3660, 6600, 6670, 7610, 3230, .....

Вот нокиа сматрты со стерео выходом мр3, только они стерео:
Ngage1, 6630, 6680, 6681 ну и может быть ожидаемые N70, N90, N91

SonyEricsson: P800/900/910/910i стерео
Motorola mpx200/220/... стерео
Sendo X1, Siemens SX1-стерео
читал что у какихто новых смартов от Samsung стерео
Последний раз редактировалось Nrisimhadev Вт июл 12, 2005 16:18, всего редактировалось 3 раза.
[подпись модерирована, реклама, в след. раз - бан]

Makoron
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Makoron » Вт июл 12, 2005 16:02

Уууу... Матов и угроз тут, естественно, не наблюдается, бо модер не спит, но накал страстей иногда весьма высок...
ipaq2210+SE S700
Моё место жительства- irc.avtograd.ru:6667 #handlpc

StasiK
Академик (6 lvl)

Сообщение StasiK » Вт июл 12, 2005 16:05

Nrisimhadev ,
У Вас какие-то проблемы с "дублями" сообщений.
забаненный в бане

alien8

Сообщение alien8 » Вт июл 19, 2005 20:29

Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт июл 19, 2005 20:53

Makoron
Не ребят, спор ниочем :) Попробуй посмотри хоть раз Пальм вживую. Какой менеджер задач? Зачем он вообще? Ты не понимаешь суть работы Пальма. Программы не закрываются и не выгружаются! Сколько программ я в память загрузил - вот столько задач у меня одновременно работает. Кому надо работают в фоне (будильники, МП3, аська).

К вопросу Могу использовать и Пользуюсь я уже в другой ветке подошел :). Мне Пальм нужен по работе и с точки зрения удобства и скорости работы в нужных мне прогах Покет ему не конкурент. А всякое баловство в виде фильмов/игрушек/аськи это вторично. Аську я забросил потому что мне на нее присылают много инфы по работе (ссылки на документы, куски текста). Все это мне нужно на рабочей машине а делать лишние движения по переносу инфы мне некогда. Почта еще ладно - она с сервера не удаляется, так что не напрягает.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Makoron

Сообщение Makoron » Вт июл 19, 2005 21:37

>> Программы не закрываются и не выгружаются! Сколько программ я в память загрузил - вот столько задач у меня одновременно работает.
<< ????? Вроде я понимаю суть работы на Палме, но вышеприведённое вами высказывание поколебало мою уверенность... Эт как же, только вы включаете аппарат, и ВСЕ ЗАГРУЖЕННЫЕ ПРОГИ НАЧИНАЮТ РАБОТАТЬ???? Почтовики, аси, ирки, браузеры сразу ломятся в инет??? Поясните плз...
ipaq2210+SE S700
Моё место жительства- irc.avtograd.ru:6667 #handlpc

Byn

Сообщение Byn » Вт июл 19, 2005 22:11

люди поясните на что нужно обратить особое внимание при покупке кпк, я имею ввиду дефекты, которые можно проглядеть и в итоге возникнут проблемы, когда например их откажутся утстранять по гаранти...вот тут я слышал все говорят про какой-то писк , причем одни говорят вроде это не являются неисправностью, другие говорят что есть какой-то другой еще более громкий писк итд...а какие еще могут быть дефекты?

пс. буду брать скорей всего пальм..

Гость

Сообщение Гость » Ср июл 20, 2005 12:20

Byn писал(а):вот тут я слышал все говорят про какой-то писк , причем одни говорят вроде это не являются неисправностью, другие говорят что есть какой-то другой еще более громкий писк итд...а какие еще могут быть дефекты?

писк можно устранить по гарантии. если лень нести в гарантию - можно устранить программно изменением частоты экрана. к тому же он проявляется не на всех машинках

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср июл 20, 2005 19:25

Makoron писал(а):ВСЕ ЗАГРУЖЕННЫЕ ПРОГИ НАЧИНАЮТ РАБОТАТЬ???? Почтовики, аси, ирки, браузеры сразу ломятся в инет??? Поясните плз...
Теоретически да. Причем будильники работают даже тогда, когда Пальм выключен.
В инет конечно никто не ломится, если Пальм выключился то соединение рвется. Да и самостоятельностью программы не отличаются - чтобы VeriChat восстановил соединение ему нужно это указать (или зайти в него). Но все системные проги - хаки, русификаторы, драйвера - стартуют по включению, отрабатывают если им надо и засыпают.

Самая точная аналогия работы Пальма это трей Windows. С оговоркой что каждой проги по одному экземпляру (игры я не рассматриваю, там как разработчик сочтет нужным). Прога при попадании в память пальма выполняет кусочек oninstall (что там - зависит от проги). Например WebToGo устанавливается одним архивом, сразу запускается распаковка и настройка (это скорее исключение). После отработки (и проверки совместимости) прога засыпает до момента ее вызова. Если покинуть любую прогу в любой момент то при следующем входе мы вернемся туда, откуда ушли. Причем если я редактировал документ Ворда с карты памяти и не сохранил его то на карте памяти он остается в первоначальном виде, а все мои редактирования Пальм держит в своей памяти. И только хард-ресет заставит его потерять мои труды :twisted: . Софт-ресет не влияет на состояние программ. Абсолютно так же работает обычный ПК. Если вы считаете, что на Покете программы исполняются одновременно - спешу вас разуверить, процессор однозадачный, программы исполняются в порядке общей очереди. Единственное преимущество Виндов - можно запустить две или более копий одной программы (чтобы все это быстрее зависло нафик :P ). Минусы - нерациональное использование памяти (это решаемо, но если понимать как. А понимают не все), потеря рабочей информации (несохраненной) при сбое машинки, скорость работы. То, что нет клиента для мирки - это исключительно софтовый аргумент. Надо вообще с Джаббером поиграть, может там есть :roll: .
Нешто спи обратно.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт июл 21, 2005 02:46

При паралельном выполнении коанд часть ресурсов уходит на нужны ОС, следящей за приоритетами и требованиями процессов. Я прекрасно знаю как работают процессоры, в том числе как работает многозадачка (по 386му в свое время много работал, там впервые использованна распределенная многозадачность, не изменившаяся до сих пор).
Самый ненавистный мне недостаток Покета - он ненадежен! В смысле система. Если я на Пальме забыл сохранить редактируемый текст и вдруг случился oops (типа ресет) то я ничего не теряю! Это, конечно, маловероятно, но бывало у меня такое - поставил софтину и привет.
Да и вообще мне лень лишний раз думать, потому вариант "кончилась память, система предложит..." меня не прет :).
Нешто спи обратно.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Чт июл 21, 2005 04:05

Многозадачный режим и защита памяти у Интела появились впервые в 286-ом процессоре (80286). На самом деле, несмотря на появившуюся в i386 поддержку 32-битовых адресов и данных и добавившийся режим виртуального процессора 8086 разница между i286 и i386 (с точки зрения схемотехники самого процессора) на мой взгляд самая маленькая в серии.
Хотя в i486 с точки зрения программиста добавилось не так уж много, однако его внутреннее устройство отличается, на мой взгляд, от i386 куда больше, чем i386 отличался от i286.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт июл 21, 2005 14:02

Схемотехнически да, но с точки зрения команд именно 386 является базой для всех многозадачных операционок. Только сейчас вводятся 64х битные регистры (и то дополнительным набором). С 16 на 32 бита мы быстро прыгнули...
Нешто спи обратно.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пт июл 22, 2005 05:23

Уклонились от темы.
Собственно я к чему - мне Пальм напоминает мой первый комп - Микроша (процессор 8080, предшественник 8086). Там программа в памяти не стиралась пока не выключить питание. Зная адреса загруженных в память программ я мог по очереди работать с ними. Кнопка ресет возвращала управление Монитору. Такие же фокусы можно было провернуть и на 8086, но только если не использовать DOS. До-виндовый многозадачник DESQview пользовался у нас большой популярностью, хоть и не позволял работать с программами одновременно. Только по-очереди, все точно как на Пальме. Так я привыкал жить больше 10 лет (с 1985 по 1995 годы), так что отвыкнуть очень тяжело. Использовать винды я начал только году в 1998 и меня откровенно бесило что открытые программы нельзя заморозить в любой момент. Теперь привык, но Опера с сотней окон, сохраняемых изо дня в день это мой стиль работы :) . Точно таков и Пальм.
Так что не слезу с родной Пальмы :lol:
Нешто спи обратно.

Byn

Сообщение Byn » Пт июл 22, 2005 14:35

Anonymous писал(а):
Byn писал(а):вот тут я слышал все говорят про какой-то писк , причем одни говорят вроде это не являются неисправностью, другие говорят что есть какой-то другой еще более громкий писк итд...а какие еще могут быть дефекты?

писк можно устранить по гарантии. если лень нести в гарантию - можно устранить программно изменением частоты экрана. к тому же он проявляется не на всех машинках
а как эта частота экрана меняется? да и менять ее не особо охото, ведь тогда может ухудшится качество изображения

Закрыто

Вернуться в «Palm? Pocket PC? ...? Проблема выбора»