C Palm на Pocket PC

Обсуждаем межплатформенное. Помощь в выборе между платформами. Советы при покупке.
sparrowson
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение sparrowson » Вс янв 15, 2006 01:44

[CpD]bob писал(а):2Sparrowson:
Ваша проблема в том, что вы общаетесь с уже настроенными палмами...
У того же Т5 (и прочих современных, кроме трео вроде бы) отродясь есть возможность переключаться на другое приложение удержанием домика и выбором нужного из списка. :wink:
[CpD]bob писал(а): ...и чистыми покетами.
Хм... Как на палм доставить немного софта для его больного места (интернет тот же) - так все кричат "костыли", позор-де. А как на Покет доставить для достойной многозадачности - так это, мол, любой с прямыми руками справится (это, пожалуй, и вправду так, не спорю) и ничего страшного нет. Объективно ли?
[CpD]bob писал(а):К тому же вы не общались с WM5.
А я про него и не говорил. Прошу прощения за неточность - не уточнил, что имел дело только с PPC2k2 и 2k3.
За подсказку касаемо WMFS - благодарю. А нельзя ли меню превратить из списка в матрицу, как на S60? А то нафиг там вообще джойстик тогда :wink:

[CpD]bob

Сообщение [CpD]bob » Вс янв 15, 2006 18:45

У разработчиков интерфейса много свободы. Есть и такие примеры.
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

Niks
Профессор (5 lvl)

Re: 2Andykk

Сообщение Niks » Вс янв 15, 2006 21:45

Cardv писал(а):ну прочему сразу странные.. кому дизель (экономичность), а кому с бензин (скорость)...:)
а по комфорту примерно один хрен - правда с дизелем (320х480, слабже проц, софт фуфель и меньше его, дизайн имхо, кодировки в интернет, однозадачность) немного некомфортно-шумновато..:))
не так ли?
Ничего не понимаю - ты что хочешь сказать что у твоего QTEK проц мощней??? или может твой QVGA лучше чем 320х480??? А уж про дизайн я вообще молчу!!! :) правда про кодировку согласен.

PS: на самом деле отсутствие поддержки UTF мне мешает применительно не к интернету, а к русским тэгам в OGG файлах, которые в уникоде.
Правда даже WINAMP в виндах в них косячит.

lexa24
Студент (1 lvl)

Сообщение lexa24 » Вс янв 15, 2006 22:21

с utf проблем на пальме в инете нету..опера что для palm последняя пашет на ура и все понимает..еще через свой прокси жмет сайт например yandex.ru занимает 10к всего!!
T5

sergy17
Студент (1 lvl)

Сообщение sergy17 » Вс янв 15, 2006 23:47

lexa24 писал(а):с utf проблем на пальме в инете нету...
Давайте я Вам письмецо в UTF-8 со смартфона на S60 или какого-нидь мобильника (там эта кодировка у почтарей по умолчанию) отправлю - сдается мне, что проблемы появятся :lol:
А опера имелась в виду какая? Opera-mini? Классная вещь, но она не только для Палмов, я ей и на Покете пользуюсь.

Niks
Профессор (5 lvl)

Сообщение Niks » Пн янв 16, 2006 10:32

Ну на самом деле это письмецо можно перевести программой Unidec, но ведь это все равно неправильно. Жаль ни у Папируса ни у Пилока нет каких-то решений по UTF.

alvegs
Новенький (0 lvl)

Сообщение alvegs » Пн апр 10, 2006 09:07

lexa24 писал(а):с utf проблем на пальме в инете нету..опера что для palm последняя пашет на ура и все понимает..еще через свой прокси жмет сайт например yandex.ru занимает 10к всего!!
Очень интересно.

Я для Палм никакой Оперы не видел-тем более еще и работающей через оперный прокси.На сайте Оперы таковой версии для КПК палмовских нигде не нашел.

Только сейчас наконец разработана версия под покет,да и та еще бета.

Не мог бы ты дать здесь ссылку на страницу сайта оперы,где ты скачал Оперу под Палмовский КПК? Очень многим надо.Ни на каких оперных сайтах люди ничего о таковой версии не знают-а у тебя она есть.Да еще через прокси оперный-это вообще чудо чудное.

Через таковой прокси я слышал только о работе версий оперы на сотовых телефонах-а у тебя версия на КПК так работает.Что это за версия?Откуда?Где взял?

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн апр 10, 2006 09:12

Версия одна и та же, явовская. Работает на любом КПК или смарте с поддержкой Явы. Для Пальмовых Яву качай с родного сайта.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

alvegs
Новенький (0 lvl)

Сообщение alvegs » Пн апр 10, 2006 09:34

Darkcat писал(а):Версия одна и та же, явовская. Работает на любом КПК или смарте с поддержкой Явы. Для Пальмовых Яву качай с родного сайта.
Опять посмотрел-нет там.Только для разных ТЕЛЕФОНОВ.

Ни о какой Яве там нет упоминания.

Из КПК -только бета версия под покеты.

Нельзя ли ссылку привести -откуда скачивать для КПК палмовских-а тем более для ЛЮБЫХ?

Makoron

Сообщение Makoron » Пн апр 10, 2006 09:37

Видимо, имеется в виду ява-программа Opera Mini, та самая, что работает на телефонах. Но назвать её полноценным браузером у меня не поднимается стило :) Во всяком случае, после выхода Opera Mobile for WinMob и установки Тунеля для экономии трафика (и не только в Опере, но и в PIE, асе, почтовике и прочем), Мини была жестоко удалена с моего Покета :)
ipaq2210+SE S700
Моё место жительства- irc.avtograd.ru:6667 #handlpc

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн апр 10, 2006 10:51

Она самая. А вообще для Пальмовых есть НетФронт (инструкция по установке и сама прога у меня на сайте).
Нешто спи обратно.

alvegs
Новенький (0 lvl)

Сообщение alvegs » Пн апр 10, 2006 11:58

Darkcat писал(а):Она самая. А вообще для Пальмовых есть НетФронт (инструкция по установке и сама прога у меня на сайте).
Я давно Оперой пользуюсь на десктопе.Знаю ее хорошо-не хочется другого браузера,тем более,что человек заявлял,что есть версия под Пальмовые КПК.Т.к. я давно на разных оперных форумах участвую-то и удивился,что имеется таковая.

Вообщем,версия есть только под покеты-эту я знаю.

Кстати-в споре палм-покет есть и еще причина выбора- это устоявшаяся привязанность к десктопным версиям программ.Многие из них портируют на КПК . Иметь две разных программы выполняющих одну функцию вряд ли кто захочет.Чтобы очень хорошо узнать все возможности программы-много времени надо.Я в Опере до сих пор не все знаю- а уже несколько лет ей пользуюсь.

Похоже,надо мне на покет перебираться.Сейчас Асер311 вышел- 10 тыс в розницу-и дешевеет.Уж очень хороши характеристики за эту цену.Похоже,ТХ ему проиграет - разница только в тысячу рублей и сокращается.

Вообще,имхо,палмы могли бы удержаться,если бы тот же ТХ существенно прибавил во времени автономной работы и так же существенно уменьшил свою цену.А так...

Или же выпустить палмам оооооочень дешевый КПК (с моно экраном,но с блуетуф,без вай фай,с экраном не меньше 320 на ..., с мр3).Такое по цене в две тысячи руб народ бы разбирал охотно.Оно бы работало от зарядки несколько дней.Как первый КПК вполне пошло бы.Похоже-палмы только в этой области еще бы удержались.

Мультимедийность палмы проиграли покетам-тут сказать нечего.Как органайзер удобнее-но,не за эту цену.

Ozone
Академик (6 lvl)

Сообщение Ozone » Пн апр 10, 2006 13:06

У меня была еще одна причина перехода на WM, не упоминавшаяся здесь раньше, хотя она и не была решающей, но тем не мене…
Это – сомнительность дальнейших перспектив POS как платформы для КПК.
Если WM развивается и улучшается, число производителей КПК и коммуникаторов растет, то производством устройств на POS фактически кроме Палм никто больше не занимается. Да и они сами, похоже, всерьез заняты поиском альтернативы.
В такой ситуации покупателю естественно будет выгодней сориентироваться на покеты – выбор больше.

ЗЫ: Одна история с Cobalt’ом чего стоит...
NOKIA N900

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн апр 10, 2006 15:09

Десктопная Опера мало похожа на мобильную. У меня сейчас тоже 2 Оперы - 7.54 x86/Win32 и 7.55 ARM/Linux-Qtopia. Различаются они как небо и земля. Общее только закладки, масштаб и иконка О 8)
Нешто спи обратно.

alvegs
Новенький (0 lvl)

Сообщение alvegs » Пн апр 10, 2006 15:32

Darkcat писал(а):Десктопная Опера мало похожа на мобильную. У меня сейчас тоже 2 Оперы - 7.54 x86/Win32 и 7.55 ARM/Linux-Qtopia. Различаются они как небо и земля. Общее только закладки, масштаб и иконка О 8)
Старая версия совсем у тебя.Смени.Сейчас 8.54 - очеееень сильные отличия во всем без исключения.Даже и перечислять смысла нет.

Я ставил последнюю версию на Винду и на Линукс (Мандраку 10) - разница совсем минимальна.Скорее всего если бы я давно не пользовался-то и не заметил бы.

Закрыто

Вернуться в «Palm? Pocket PC? ...? Проблема выбора»