В чём отличие Pocket PC от PalmOS

Обсуждаем межплатформенное. Помощь в выборе между платформами. Советы при покупке.
Закрыто

Кто, что юзает

Pocket PC
16
42%
PalmOS
15
39%
Linux
4
11%
EPOC\Symbian
1
3%
Еще не определился
2
5%

Всего голосов: 38

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср дек 07, 2005 21:25

:( Чето регистрация слетает постоянно...
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

-=]ArchangeL[=-
Кандидат (3 lvl)

Сообщение -=]ArchangeL[=- » Ср дек 07, 2005 21:42

Darkcat, прикалываешься??
:twisted:

Ладно надеюсь финальный вопрос (если не всплывут ещё какие -нибудь факты) .....
на 2003SE (LOOX 720) или на ЛД реально будет пару лет нормально использовать.
Какой средний срок службы?? Не устареют ли эти модели?? (в плане того, можно ли будет на них запускать новый софт)
аналогия. Софт для 386 процессора трудно запустить на Athlon 64 (если вообще возможно)[/i]

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср дек 07, 2005 21:46

Шучу ;)

Пальмы в плане софта более демократичны. Была проблема смены 160*160 на 320*320, но это было давно. И до сих пор самые древние Пальмы служат народу.
ИМХО у Покетов процент неудовлетворенности гораздо выше.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Ср дек 07, 2005 23:54

Стас_Б писал(а): еще с поста выше:
Быстродействие ос: скорость запуска прог, скорость перерисовки и тп.
Положи рядом Т5 и покет. На Т5 312 и на покете 312 Мгц. и нажми на кнопку поворота экрана... Можешь сюда рез-ты запостить.. У пальма 1 сек.. у покета пока все перерисуется..
Я попробовал на 624(ломает ставить прогу по уменьшению частоты) - нужен секундомер по-хорошему, а по часам 1 или 1.5 сек - точно не пойму))) Только я вот одной вещи не могу понять - даже допустим, в перерисовке получится выигрыш в 1.5 раза - но что мы тут выигрываем? 1 сек от силы? А вот когда видео у тебя тормозит - это офигенный дискомфорт, а если переконверчивать - то это не 1 сек займёт. Почему то вы тут отбрасываете важность мегагерцев покета, а смотритре на другие случаи. Давайте другие кейсы, где еще такой офигенный дискомфорт.

Про запуск приложений - при чём тут проц? Нам ведь известно, что процесс запуска на пальме совсем другой, если запускать с RAM. Если будем запускать с одинаковой флэшки и какое то одинаковое приложение(TCPMP?), то можно попробовать сравнить - но здесь определяется скоростью передачи данных в RAM - что зависит от частоты шины, которая вообще одинаковая у процов одной серии))
Стас_Б писал(а): Про ворд.. Лично мне не улыбается про***** 5 мб памяти (на пальме, у покетов проги обычно тяжелее) на новый ворд, при том, что я стандартный хрен удалю. Я лучше игру клевую поставлю.
Ну стандартный копейки занимает думаю) Проги не такие уж тяжелые) 5 метров редко вроде... Я правда уже давно не смотрю на размер))) МОгу и врать.
Стас_Б писал(а): Про крестик. Эт если мы ставим доп софт.. :lol: А вообще если нажати на крестик закрывает приложение то чем это отличается от нажатия на домик в палмОс? Где многозадачность? А если поставить чтоб не закрывало, то придется самому закрывать(хоть и проще чем стандартно, но все равно несколько тапов и 2-3 сек..)
Да-с) На покете тоже домик есть))) Нажал - и свернулось твоё приложение - вот тебе и многозадачность. И еще есть фича, чтобы допустим крестик закрывал, а если по нему росчерк вниз сделать, то сворачивал - или наоборот.
Стас_Б писал(а): Иерархия? Ну в пальме заходишь в префс там все настройки в упорядоченном списке, а в винде если не знаешь точно где настройку искать надо просматривать 3 таба с кучей настроек.. (хорошо что куча, т.к. многое в винде настраевается стандартно, а в пальме надо доп софт ставить)
Т.е. организация настроек по их типам оказывается это плохо, не то что всё свалить в упорядоченный список. И что там тебе не понятно? если написано Батоны, то и настраиваются Батоны)) Смежные типы еще имеют перекрёстные ссылки. Даже девушка тут писала, что за несколько первых часов разобралась с покетом))))

NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Чт дек 08, 2005 00:01

Еще про запуск программ. Вот по ссылке про ворд, открытие файлов занимало одинаково примерно - не вижу чтобы пальм там рулил. Вот с закрытием покет прокачал))) Но понятно, что тут всё зависит от самого софта.

NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Чт дек 08, 2005 00:10

Darkcat писал(а): Пальмы в плане софта более демократичны. Была проблема смены 160*160 на 320*320, но это было давно. И до сих пор самые древние Пальмы служат народу.
ИМХО у Покетов процент неудовлетворенности гораздо выше.
В плане софта тоже в последнее время намана было. На PPC2002 всё вроде идёт от WM2003SE. Разница по времени большая - это к вопросу о двух годах. А вот с wm5 чё то перемудрили - много софта отвалилось, возможно и наборот - будут отваливаться на wm2003se.

NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Чт дек 08, 2005 00:12

А неудовлетворенность отстуствию апдейтов большая была из-за новых фич самой ОСи - особенно поворот экрана)) так в браузерах никто и не сделал поворот - вот чувак недавно даже свой девайс продавать стал из-за этого)))

sparrowson
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение sparrowson » Чт дек 08, 2005 00:33

NuKEr писал(а):
sparrowson писал(а):NuKEr - для Palm есть VFSdos. :wink:
Ух, вы какие))) C эмуляцей x86? Что удалось запустить?))
Скажу честно - не знаю. :wink:
Ничего стороннего не запускал, ибо это не совсем эмулятор, а DOS-подобная консоль. Читай: та область, где Palm ещё вынуждает пользователя что-то конвертировать. Не совсем корректно, но грубо - так. Ибо приложения нужно перекомпилировать. К VFSdos прилагается инструкция, как это делать, но для меня как не-программиста - лес дремучий (могу сказать, что это не архисложно). С другой стороны, кому реально нужен DOS - разберётся с этим.
А что конкретно Вам даёт эмулятор DOS с эмуляцией х86? "Ничего, зато... Палм опять позади)))" не принимается :) Крутые офисные пакеты пускаете небось? :P

Niks
Профессор (5 lvl)

Сообщение Niks » Чт дек 08, 2005 00:51

to NuKEr
Я и говорю что ссылка без скриншотов бесполезна. Одно дело считать секунды - зачастую это не так важно, а другое - видет что получилось в результате. Предлагаемые тестовые документы были сделаны через ж..., но Пальм с ними справился лучше. Ну раз желания возобновлять тему - не будем. Можете поверить мне на слово.

NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Чт дек 08, 2005 01:23

sparrowson писал(а):С другой стороны, кому реально нужен DOS - разберётся с этим.
А что конкретно Вам даёт эмулятор DOS с эмуляцией х86? "Ничего, зато... Палм опять позади)))" не принимается :) Крутые офисные пакеты пускаете небось? :P
Ну народ старые игрушки запускает, можно всякие десктопные си запускать) Я всё порываюсь fallout 1 запустить - вер-ть не очень высокая что пойдёт))) Вот недавно наконец нашёл его под ДОС. Всё никак руки не дойдут((( А еще можно запустить win95, 98 и 2k и ходить показывать - смотрите чуваки у меня винда в кармане))) Но я так понял ничего полезного из винды пока никто не поимел. Там какие то траблы с управлением(мыши нет, зачем то нужно на f12 или f9 нажать - чтобы переключить мышь на клаву чтоль, а такой кнопки нет - вообщем разбираться надо - тоже никак руки не дойдут), ну и тормоза дикие. Вообщем поиграться с этим делом можно) Разогнать делл на фиг по максимуму))))

NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Чт дек 08, 2005 01:29

Niks писал(а):to NuKEr
Я и говорю что ссылка без скриншотов бесполезна. Одно дело считать секунды - зачастую это не так важно, а другое - видет что получилось в результате. Предлагаемые тестовые документы были сделаны через ж..., но Пальм с ними справился лучше. Ну раз желания возобновлять тему - не будем. Можете поверить мне на слово.
Ну там всё равно встроенные приложения были. Это не то. У меня покет ворд загибался когда я скролил один нужный документ - сразу на свалку этот покет ворд можно нести) Если использовать для чтения ворд документов - ставишь Repligo, конвертишь и не паришься - я так всё время делал, когда учился. ppt, pdf, html также. Он конвертирует через Print виндоувский. Очень шустрый viewer и отображает всё как на десктопе. Эксель - не знаю, что он с ним сделает - наверное не очень получится. Естественно в режиме read-only всё. Но покетным и пальмовым редактором я бы не доверил редактирование.) Я даже старым версия десктопного ворда не доверяю)))

Makoron
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Makoron » Чт дек 08, 2005 09:37

to Стас_Б
>> Про асю/ирку. Долгий тап на домик. там выбираешь ее. Переход осуществляется моментально, тк прога уже в кеше. А если тебе мегасса приходит, то появляется в любом приложении окошко с текстом и возможностью быстрого ответа.
<< Угу... Но вот только ирка-то закроется! И при её запуске вам снова придётся подключаться к серваку, да и часть беседы пропустите... А мне на покете, чтоб переключиться на ЛЮБОЕ открытое приложение, нужен всего один тап... Бо у меня иконки открытых в верхнем баре отображаются :)
>> Про крестик. Эт если мы ставим доп софт.. А вообще если нажати на крестик закрывает приложение то чем это отличается от нажатия на домик в палмОс? Где многозадачность? А если поставить чтоб не закрывало, то придется самому закрывать(хоть и проще чем стандартно, но все равно несколько тапов и 2-3 сек..)
<< Так можно и не нажимать на крестик, ежли не хотите закрывать приложение... Просто открываете новое- а старое остаётся работать... Любое :) А не только спецовые аси и плееры :)
ipaq2210+SE S700
Моё место жительства- irc.avtograd.ru:6667 #handlpc

Niks
Профессор (5 lvl)

Сообщение Niks » Чт дек 08, 2005 11:04

Кстати там не только со стандартные приложения сравнивали. А RepliGo мне вначале понравился, но потом попользовался им и спрыгнул на другие программы, не очень как то им удобно читать.

Гость

Сообщение Гость » Чт дек 08, 2005 11:22

Проводил тестирование открытия документов на palm T3 и аналогичном pocket FS 420 результаты

Ворд файл размер 1.3 мб
palm
DTG время открытия 29 сек сохранено все форматирование включая таблицы
PalmFiction открытия 1 сек форматирование практически полностью потеряно остался только текст

pocketword время открытия 35 сек время с которого возможно перейти на следующую страницу еще 10 сек потеряно форматирование в часности таблицы

textmaker 5 минут ждали открытия не дождались ресетнули.

Скорость
Проводить тестирование на фильмах занятие бесполезное бетта плеер работает напямую с процессором практически не используя возможности оси, так что скорость воспроизведения зависит от марки процессора и от наличия/отсутствия графичесого ускорителя.
Что же касается собственно просмотра фильма то FS 420 и T3 паритет.
Гараздо важнее скорость реагирования устройства на повседневные нужды записать заметку назначить встречу быстро взглянуть на какой либо текст то Palm быстрее

Програмирование
Писать программы проще и приятнее для pocket

Многозадачность
Реального дискомфорта от частично реализованной многозадачности на palm при работе с ним не испытываешь, да случаи бывают но черезвычайно редко, при работе с pocket необходимо время и стороннее ПО для того чтобы довести многозадачность до ума, да реальные плюсы появляются но пользоваться ими как правило получается очень редко

Нативные форматы
на сегодняшний день паритет (кроме офиса, офис лучше в Palm)

unicode
Palm отсутствует unicode в почтовом клиенте и в браузере (есть браузер который поддерживает unicode но он не удобен) читалка unicode поддерживает.
на pocket unicode реализован на уровне системы. Это пожалуй главный и единственный серьезный плюс pocket.

KA6AH
Профессор (5 lvl)

Сообщение KA6AH » Чт дек 08, 2005 11:52

респект! Только бы ещё файл сам тестовый выложил. Можно будет и с завром сравнить ;)
Nokia 9500

Закрыто

Вернуться в «Palm? Pocket PC? ...? Проблема выбора»