C Palm на Pocket PC

Обсуждаем межплатформенное. Помощь в выборе между платформами. Советы при покупке.
ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение ВадимП » Пн апр 10, 2006 18:37

alvegs писал(а):Вообщем,версия есть только под покеты-эту я знаю.
КПК-версия Opera есть, разумеется, не "только под покеты". Причём уже несколько лет. Просто очевидно то, что существует, не совсем совпадает с тем, что Вы знаете. ;)

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт апр 11, 2006 01:01

alvegs писал(а):Старая версия совсем у тебя.Смени.Сейчас 8.54 - очеееень сильные отличия во всем без исключения.Даже и перечислять смысла нет.
Не вижу смысла менять - меня все устраивает ;) Лучшее враг хорошего...
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

evgenvl
Аспирант (2 lvl)

Сообщение evgenvl » Вт апр 11, 2006 11:41

Когда я переходил на 8, она только появлялась, глюков у нее добовалось, это точно. А сейчас чем луше опера 8.54, страницы хоть лучше отоброжает, или только интерфейсе изменения, да глюков поубавили?
X500 434RU

Gluek
Академик (6 lvl)

Сообщение Gluek » Вт апр 11, 2006 11:49

С 8.50 по 8.54 в основном одни багфиксы... Кстати я уже давно пользуюсь беткой 9-ки - вполне стабильная и лучше рендерит.

evgenvl
Аспирант (2 lvl)

Сообщение evgenvl » Вт апр 11, 2006 12:14

Если честно, то выбор между Палм и Покэтом прост, для ленивых лучший выбор Палм, для замороченных Покет. А все потому, что никто спорить не будет, что в Палме меньше настроек, меньше выбора програм, меньше глюков и тормозов (хотя бы о пререзагрузке устройств можно судить). Если кто хочет машину ради того, что б можно было менять калеса, пожалуста Покет, ну скучно людям, не знают куда еще силы свои потратить. Кому нужна надежно работающая платформа без наворотов - Палм. Но двух вещей вы будете лишены, это виндуус медия плаера (круче его музыку никто не воспроизводит) и игр созданных для КПК, да и еще правда получше интернет браузера, хотя какой интернет через КПК? Все равно не полноценный. До почты, новостей, форумов в той или иной степени одинаково можно добраться. А игры, вроде и так особо нет затягивающих, но это пока, хотя уже появляются. Игры от приставок (эмулируем на КПК) все равно как то лучше время убивают в дороге, легко и приятно, а в Дум я лучше на ПК поиграю (игроманы, не смешите меня, если думаете что круто играть в игры 98 года) , либо уж тогда ноутбук покупать. Да и самое главное, для Палм нужен интернет (желательно выделенка, хотя проги маленьки, но всетаки приятно, что программу можно взять прям с сети за пару сек), проги только от туда брать можно, если вы не в Москве/Питере, да и то, отдельные все равно тяжеловато найти. И искать - пробивать привидений тоже уметь. Есть еще одно преимущество у Палм, бу они стоят 50% и ниже от реальной стоимости в маге. Мне кажется хорошее преимущество, для тех кто это знает.

Народ, может мне обьяснит кто нибудь одну вещь, зачем вам открытые проге не КПК, когда вы юзаете что то другое? Памяти много? Тем более посмотрите на сами проги, что будет, если их закрыть и открыть заново, они в том состоянии и остануться, они КПКашные. А вот проблема появляется их выкидывать из памяти, проги ставить, опять же память, опять выходящие от сюда глюки.
Последний раз редактировалось evgenvl Вт апр 11, 2006 12:32, всего редактировалось 1 раз.
X500 434RU

evgenvl
Аспирант (2 lvl)

Сообщение evgenvl » Вт апр 11, 2006 12:17

Чуть не забыл, я б перешел на Палм, вот только нет Палмы - коммуникатора с большим экраном, как 2020i, а жаль. Трео, ну не нравится мне малюсенький экран с кучей кнопочек, стилусом удобнее.
X500 434RU

evgenvl
Аспирант (2 lvl)

Сообщение evgenvl » Вт апр 11, 2006 12:18

Сначало была Пальмы, потом Покет, теперь коммуникатор. Никому HP2110 не нужен?
X500 434RU

evgenvl
Аспирант (2 lvl)

Сообщение evgenvl » Вт апр 11, 2006 12:19

А всетаки это так действует на нервы эти глюки и тормаза :evil:
X500 434RU

[CpD]bob
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение [CpD]bob » Вт апр 11, 2006 12:47

приятно поговорить с умным человеком :-)
Вам вообще никто не нужен...
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

evgenvl
Аспирант (2 lvl)

Сообщение evgenvl » Вт апр 11, 2006 13:10

Кто кому не нужен? Нобелевский лаурят ты про кого?
X500 434RU

alvegs
Новенький (0 lvl)

Сообщение alvegs » Вт апр 11, 2006 14:33

Darkcat писал(а):
alvegs писал(а):Старая версия совсем у тебя.Смени.Сейчас 8.54 - очеееень сильные отличия во всем без исключения.Даже и перечислять смысла нет.
Не вижу смысла менять - меня все устраивает ;) Лучшее враг хорошего...
В этих версиях будет устраивать еще больше.Лучшее всегда враг хорошего,поскольку оно лучше хорошего :)

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт апр 11, 2006 14:58

Новые версии - новые глюки :wink:
Мне просто лень ставить новую версию и настраивать ее под себя. Оно мне не надо. Так что буду жить на 7.54 пока не выйдет что-то принципиально новое. И вообще, я версии обычно меняю через одну, так что после семерки буду ставить не меньше девятки. Когда оно выйдет из состояния "бета глюкавая".
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

alvegs
Новенький (0 lvl)

Сообщение alvegs » Вт апр 11, 2006 15:08

Darkcat писал(а):Новые версии - новые глюки :wink:
Мне просто лень ставить новую версию и настраивать ее под себя. Оно мне не надо. Так что буду жить на 7.54 пока не выйдет что-то принципиально новое. И вообще, я версии обычно меняю через одну, так что после семерки буду ставить не меньше девятки. Когда оно выйдет из состояния "бета глюкавая".
В Опере достаточно только профиль скопировать-нечего не надо по новой настраивать.Профили всегда в ней совместимы в силу особенностей построения самой программы.

Я сам ставлю новые финалы-беты не ставлю (не на всех программах.правда).В 9-ке не знаю когда финал будет-пока там глухая бета,-даже скорее превью беты.

Глюков в 8-ке не видел,пока что.Из минусов-не все скриптовые ссылки открывает.Страницы показывает все хорошо (в отличие от 7-ки).

slovelissimo
Аспирант (2 lvl)

Сообщение slovelissimo » Вт апр 11, 2006 15:47

Darkcat писал(а):Новые версии - новые глюки :wink:
Ну что касается Оперы,то в новых версиях - давно уже не бетках,между прочим - скорость рендерига страниц и качество возрасло по сравнению с семёркой сильно.А перйти на новую,просто перетащив некий набор старых файлов настроек и закладок в другую папку -дааа, это так сложно, аж жуть... 8ка - даже по сравнению с 7кой - принципиально новая. А что надо? чтоб кофе варила?

Что касается перехода - то тут просто.Органайзер - палм,книжки читать - тем более,ещё лучше монохромный. А мультимедия и широчайшие возможности - ВинМобайл. Палм - это НЕ альтернатива, это совсем другая ниша.

з.ы.- кто-то там про WinMediaPlayer написал,мол он лучший по качеству звука...Да нет,врядли.... Тут скорее GSPlayer.Широта настроек,малое потребление ресурсов и отличный мп3 декодер на основе MAD - вот это -да.

alvegs
Новенький (0 lvl)

Сообщение alvegs » Вт апр 11, 2006 16:19

slovelissimo писал(а): тут просто.Органайзер - палм,книжки читать - тем более,ещё лучше монохромный. А мультимедия и широчайшие возможности - ВинМобайл.
Похоже,результат дискуссии и определяется.Другое дело,что народ желает получить одно универсальное устройство,обладающее положительными сторонами и Палм и покет,да еще чтобы там и телефон был.

На мой взгляд- лучше бы Палм был монохромный,дешевый,с большим временем работы.И покет в его нынешнем состоянии.Тогда разница была бы очень четкой и вполне понятной.

Закрыто

Вернуться в «Palm? Pocket PC? ...? Проблема выбора»