Ну Bios это другое - хотя я бы по умолчанию пароль ставил бы и указывал бы его в приписке к manual. Для заведения логина у интернет провайдера, на форумах и прочих инет ресурсах, давно перешли к подобной практике.ВадимП писал(а):Напоминаю, что по умолчанию никакого пароля на доступ к Setup'у BIOS'а тоже не стоит. И никто этим однако не возмущается.Да и сбросить его, как правильно было замечено - работы на три минуты (добраться до одного jumper'а).
В компутерном классе, тебе никто не даст за 3 минуты сбросить джампер, а вот скриптец прогнать - никто не заметит;) Ну если я зайду и обнаружу, что кто то физически залез в мой компутер, ему крупно не повезёт;) Больше, чем если он просто софтварным способом зарутил машину.
А журналы разве почистить нельзя?) Я лочу комп на win2k и ни о каких журналах не парюсь, даже если рядом ходит BMerlin, пусть даже с ноутом, который пытается в моём "решете" найти дырку для проникновения;)ВадимП писал(а): А что до того, что это будет замечено: поверьте, в журналах операционной системы остается куда больше информации по которой можно зафиксировать несанкционированный доступ.