С Покета на Пальм.
Пальма рулит!
LiveDrive Datasheet http://www.handheldlearning.co.uk/pdfs/ ... asheet.pdf
Palm Tungsten T5 + SE T630 + Palm Tungsten T3 + SE T610 у жены
Просматривая форум, скажу в ответ: Вин Мобайл рулит ,только её любят Г@@ном поливать сторонники Пальма.
Как уже многие говорили: спор обречен на провал. Каждому свое.
Как уже многие говорили: спор обречен на провал. Каждому свое.
Сейчас: Motorola Milestone xt720; HTC Touch Cruise; Asus EeePC 901 12G White; iPad 2 64Gb Wi-Fi Black.
Было: Asus EeePC 701 4G; HTC Diamond 2; Qtek 9000; HTC P4350 (Herald); Palm m125; HP iPAQ 2210; Nokia 3650; разные телефончики.
Было: Asus EeePC 701 4G; HTC Diamond 2; Qtek 9000; HTC P4350 (Herald); Palm m125; HP iPAQ 2210; Nokia 3650; разные телефончики.
У меня есть вопрос: когда же ты умрешь наконец;)))BMerlin писал(а):А зачем слазить? Пальма рулит,только её любят Г@@ном поливать сторонники PPC.Я уже и обзорам неверю, всё субъективно, или проплачено.
этого самого г... я больше со стороны сторонников пальма в последнее время замечаю. со стороны покетманов тоже немало...
ага..
Думаю,что не только в этом причина, а в самих Виндах, в их "тормознутости", а подобрать софт - не вопрос, к Виндам может его ещё проще подобрать чем к Пальме.Dart писал(а):Единицы людей, долгое время пользовавшись WM перешли на Палм, и то полагаю, из-за того, что не смогли должным образом настроить машинку, выбрать и отбраковать софт, плагины и пр. полезные мелочи. И это не плохо, Цезарю- цезарево.
Подобрал я к своему Т5 софт, всё что надо есть и бэкапится замечательно, без глюков, брал - знал,что возм. глюки в софте, а не в железе,так что софтовый глюк победить не вопрос.. подбором софта и аналогичных программ. А WM и сейчас "тупит", и не надо говорить,что это не так. WM2005 ещё не видел, говорить не могу.

А-ля Intel vs AMD

Да ладно уж тебеMakoron писал(а):Скоро будет... Вот придёт в Россию лидер линейки Палм- LifeDrive с 10-20-исекундным запуском приложений и сбросом 4-ёх гигов харда при хардресете- тогда многие почувствуют разницу в платформах

Re: ага..
Готов выслашать степ-бай-степ, где винда проявляет своё "тупение", в подтверждение этих слов. Пока нет конкретнтого описания(хотя бы одно из намекаемой кучи случаев тупения), лично я считаю, это утверждение голословным.BMerlin писал(а):А WM и сейчас "тупит", и не надо говорить,что это не так.
Ты сам придумал гонку за Ггц. А T3 на своих 480x320 играет слабее фильмы, по сравнению с x50v/hx4700 на 640x480. Так что я не понимаю восторгов пальмоводов о том, что пальм просто летает на мизерных мегагерцах. Был у меня x5@300Mhz - для почти всего хватало. На 200Mhz также, слышал, что работало, но запись с диктофона сразу в mp3 не поддерживается популярным продуктом на этой частоте. Так что 200Mhz меня бы напрягало. Уже все форумы исписали тем, что на мегагерцы в большинстве случаев можно забить при выборе покета...BMerlin писал(а): Или там процы будут по 800 Гц. , чтобы не тормозила?Не надоела гонка за Гц., Ггц?
А-ля Intel vs AMDПредставим КПК 2008 г. Процессор 2000 Мгц. ROM 512 Mb., RAM 1024 Mb....SD CARD 10 Gb.... Камера 5Mpx
Слабее это как понять? Кадры пропускает? Или? И вообще некорректно сравнивать КПК с разными экранами. Понятно, что на VGA картинка будет лучше (если фильм имеет больше чем 480*320 точек). И вообще - нужны фильмы - купите переносной DVD. Если я Пальм реально предполагаю использовать под видео то самая большая проблема - флешка. Уезжая на выходные в лес могу взять с собой 1-2 заранее конвертированных фильма на посмотреть на ночь. В таком варианте Пальм меня устраивает на все 100. Учитесь искать компромиссы или у вас денег вагон?NuKEr писал(а): А T3 на своих 480x320 играет слабее фильмы, по сравнению с x50v/hx4700 на 640x480.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
Вот никогда не мог понять этих сравнений толком... Нет, понятно, конечно, но всё равно. Я всегда мог четко мотивировать свой выбор, что бы я не выбирал. Последие свои Палмы я брал на 80% из-за экрана И сейчас 4700 у меня по тем же, вобщем-то, причинам. Я довольно много читаю и пользуюсб интернетом на КПК. Может крутить фильмы? Ну и хорошо, значит, когда куплю себе побольше памяти, то буду в дорогу с собой брать кино. Тем более теперь, когда его не надо "конвертить". Но чтоб это было критерием, так нет. Колесика нету - вот это, я понимаю, критерий. Но тут кому что больше нравится. Когда были Палмы с самыми лучшими экранами (Sony nx80, Palm T3) - я брал их. Теперь же у Покетов 480х640. Выйдут Палмы 800х600 - посмотрим
Гонка мгц?? Хе
А следующий Палм (нормальный я имею ввиду, а не LD) с каким процем выйдет? На новой-то системе? Дайте-ка угадаю - около 600мгц? Наверное где-то 620-624...
Это не гонка, просто есть задачи, которые требуют мощности и начинают преживаться на КПК. Те же системы GPS с большими и детализированными картами вполне себе требуют машинок побыстрее да пошустрее. А кино это так, "интертаймент", если есть - то пользуемся, а нет - можно пережить. Кстати, а что, DocsToGo нативные документы стал намного быстрее открывать, чем на Т3 это происходило? Нет, значит есть куда расти. Я не говорю, что Покеты с этим быстрее справляются, но я говорю, что Палмам есть куда рости как минимум в этих направлениях! Так что для меня основными фактами, влияющими на выбор КПК есть обхективные показатели - диагональ экрана, кнопочки там, тачпады-перетачпады, слоты для памяти, wi-fi/bluetooth и такое прочее, но именно такое, а не ОСь и т.д. Я на КПК читаю книги, инет, вохможно видео/музыку и по мелочам - с этим справляются обе ОСи, так что для меня софтовая часть вообще не критерий. Я одинаково отлично умею обращаться как с Палмами, так и с Покетами и не вижу никаких причин сейчас брать Палм вместо iPaq 4700 / Loox 720 / Dell x50. Только если на эти машинки не хватает денег.

Гонка мгц?? Хе

==--> FS Loox 718 + CF 256mb + CF MicroDrive 2,2gb + HP nx9030 + SE w550 + iPod Photo 60gb + Etymotic ER-6i <-
<--== iPaq 4700 <- Dell Axim x30m <- SE P802 <- Palm TT3 <- Sony Clie NX80 <- iPaq 1910 <- iPaq 3660 <- Palm m500 <- Palm IIIe
<--== iPaq 4700 <- Dell Axim x30m <- SE P802 <- Palm TT3 <- Sony Clie NX80 <- iPaq 1910 <- iPaq 3660 <- Palm m500 <- Palm IIIe
Почти полностью согласен. Насчет софтовой части - ну какого Билла на Покетах меню внизу???? Остальное - можно привыкнуть...
Наиболее сейчас применимый критерий выбора - диагональ экрана поделить на цену и накидывать бонусы за интерфейсы/слоты/дизайн/батарейки... Процессор и память - не менее 400/64 (ну для покетов можно и 128) - итак почти везде есть. Разница 400-600 не стоит времени автономной работы...
В новом Пальме стоит проц 416 Мгц. ИМХО это правильно.
Наиболее сейчас применимый критерий выбора - диагональ экрана поделить на цену и накидывать бонусы за интерфейсы/слоты/дизайн/батарейки... Процессор и память - не менее 400/64 (ну для покетов можно и 128) - итак почти везде есть. Разница 400-600 не стоит времени автономной работы...
В новом Пальме стоит проц 416 Мгц. ИМХО это правильно.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
Я вот эту логику с меню сверху/снизу и закрыванием рукой экрана тоже прослеживал
Но тут мне пришло на ум, что ход мыслей программистов microsoft шел иным путем - они, вероятно, решили, что чаще пользователи будут вызывать меню New и пользоваться хард-кнопками, а меню, мол, это так - для большей схожести с Windows. Да тут тоже особо обсуждать нечего, так как тупизм в разработке интерфейса pocket windows уже "обсосан" со всех сторон. Но это тоже не критично, привыкаешь и пользуешься. То есть это не то, что все время мозолит глаза, на мой взгляд. Может в Магнето сделают возможность "переставить" start вниз... Но скорее всего "нет, сынок, это фантастика!" 

==--> FS Loox 718 + CF 256mb + CF MicroDrive 2,2gb + HP nx9030 + SE w550 + iPod Photo 60gb + Etymotic ER-6i <-
Тупит покет Ворд - при открытии больших файлов - виснет..насмерть.Для чистоты эксперимента, к сожалению, ещё бы надо тройку машинок PPC.NuKEr писал(а): Готов выслашать степ-бай-степ, где винда проявляет своё "тупение", в подтверждение этих слов.
Общая тормознутость интерфейса, откликов на тапы..Видел глюки PPC с софтом прошитым в нём.
Если можно "забить", отчего тогда наращивают Гц.? Только ради словарей? Или баз данных в пару гиг? От того,чтобы сама Винда "ворочалась", а не из-за задач.Для самих задач этих 300 бы и хватало..Но при тех же 300-т интерфейс подтормаживает!NuKEr писал(а): Ты сам придумал гонку за Ггц. А T3 на своих 480x320 играет слабее фильмы, по сравнению с x50v/hx4700 на 640x480. Так что я не понимаю восторгов пальмоводов о том, что пальм просто летает на мизерных мегагерцах. Был у меня x5@300Mhz - для почти всего хватало. ...
Уже все форумы исписали тем, что на мегагерцы в большинстве случаев можно забить при выборе покета...
Сравните с работой интерфейса Пальмы.

Пока есть Винда, тупая гонка за мегагерцами будет - и вопрос не в задачах, а плохом коде Винды и её "тормознутости", если вы не знаете, то знайте - что в Microsoft (платят) оценивают труд программистов по количеству строк кода написанного ими.Оптимизацией при таком подходе и не пахнет

Последний раз редактировалось BMerlin Вс май 22, 2005 20:01, всего редактировалось 4 раза.
Зачем гнать Пальму? Смысл? Не вижу смысла, с тем что мне надо - она справляется замечательно, ещё можно притормозить и до 100 Гц. в читалкахКОму нужно время автономной работы - тот всегда сможет процессор затормозить с 600 до 400. А вот обратный процесс никем не гарантируется.

Последний раз редактировалось BMerlin Вс май 22, 2005 20:02, всего редактировалось 2 раза.