Расскажи о чужом КПК
Расскажи о чужом КПК
Я хочу поднять одну очень интересную тему (по крайне мере мне).
Она заключается в том, что пользователи КПК одной платформы будут говорить свое мнение о другой платформе, с которой они некоторое время пользовались. Это поможет выявить некоторые интересные особенности. Удачи!
Она заключается в том, что пользователи КПК одной платформы будут говорить свое мнение о другой платформе, с которой они некоторое время пользовались. Это поможет выявить некоторые интересные особенности. Удачи!
пара фраз
У меня toshiba 310 и palm zire (так уж вышло).
Раздражает в палме:
- проблемы с офисом. Хоть и скачала я пресловутый documents to go, но в реале все происходит не так радужно, как хотелось бы, так как все "большие братья" работают под виндой. Тошиба в этом плане намного практичней.
- нежелание палма дружить с телефоном (у меня nokia 7160), у тошибы таких проблем нет.
- палм не принимает контакты с тошибы, а обратный процесс идет без проблем.
- невозможность сделать reset пером, для этого приходится либо искать скрепку, либо вынимать сережку из уха.
Нравится в палме:
- долгая батарейка в отличие от тошибы.
- качественный экран (был бы он еще чуть больше, с виртульной граффити:)
- компактность (лезет в карман моего медицинского халата и, вообще, его удобно носить).
- и конечно, наличие камеры (хоть она и простенькая, зато всегда в нужном месте и в нужное время!)
По глючности машинки практически одинаковые. Слияние с "большим братом" проходит одинаково легко и в том, и в другом случае ( я не говорю о документах - см. выше).
На практике для меня палм - это органайзер, чтение книг, фото, иногда музыка и видео; тошиба - это документы (word, excel, power point), органайзер, иногда видео и музыка.
Все мои усртойства без bluetooth, посему здесь мне сказать нечего.
А вот по внешнему виду, с точки зрения женщины, тошиба мне кажется более стильной.
Спасибо за внимание. Напоминаю, что это было всего лишь мое мнение.
Раздражает в палме:
- проблемы с офисом. Хоть и скачала я пресловутый documents to go, но в реале все происходит не так радужно, как хотелось бы, так как все "большие братья" работают под виндой. Тошиба в этом плане намного практичней.
- нежелание палма дружить с телефоном (у меня nokia 7160), у тошибы таких проблем нет.
- палм не принимает контакты с тошибы, а обратный процесс идет без проблем.
- невозможность сделать reset пером, для этого приходится либо искать скрепку, либо вынимать сережку из уха.
Нравится в палме:
- долгая батарейка в отличие от тошибы.
- качественный экран (был бы он еще чуть больше, с виртульной граффити:)
- компактность (лезет в карман моего медицинского халата и, вообще, его удобно носить).
- и конечно, наличие камеры (хоть она и простенькая, зато всегда в нужном месте и в нужное время!)
По глючности машинки практически одинаковые. Слияние с "большим братом" проходит одинаково легко и в том, и в другом случае ( я не говорю о документах - см. выше).
На практике для меня палм - это органайзер, чтение книг, фото, иногда музыка и видео; тошиба - это документы (word, excel, power point), органайзер, иногда видео и музыка.
Все мои усртойства без bluetooth, посему здесь мне сказать нечего.
А вот по внешнему виду, с точки зрения женщины, тошиба мне кажется более стильной.
Спасибо за внимание. Напоминаю, что это было всего лишь мое мнение.
Проблема с Doc to go в том, что конвертация через раз идет. Т.е., набрала я в ворде документ и хочу его на палм перекинуть, так он либо кракозябры выдает, либо вообще не конвертит - пишет формат не поддерживается. Но иногда все проходит без проблем. А уж вот с тошибой в этом плане затыков никогда не было.
Что касается чтения и работы батарейки - полностью согласна, палм намного лучше.
Что касается чтения и работы батарейки - полностью согласна, палм намного лучше.

PPC не пользовался, не смог себя заставить. Хотя очень хотелось, по причине серьезности.
Хотелось потому что:
1) невероятное количество поддерживаемой периферии. Для меня особенно актуальны CF сетевые карты, ибо сисадмин.
2) мощь проца и простота разработки/портирования позволяет выполняться многим нужным приложениям. Здесь хочу отметить довольно приличные матпакеты и невероятное количество эмуляторов.
Тошнит от:
1) экран. Так вот, это не экран. Это пыльное окошко в сортире. Блеклый, маленький как по разрешению, так и по физическим размерам. Самый весомый пункт моего обвинения.
2) тормоза. глюки. Это субъективно, но все машинки что я держал, за это время, успевали сделать ребут пару раз... Я не виноват, честно!
3) САМА ИДЕОЛОГИЯ! Ну не должны так писаться программы для КПК и все. Все позиции в приложениях должны запоминаться, все программы должны сами находить свои файлы, тапов пером должно быть мало. Кошмара, под названием реестр тоже!
4) проблемы совместимости моделей друг с другом. Infrared на PPC притча во языцах просто...
А про ОТДЕЛЬНЫЙ IR для телека, так это я давно так не ржал! ;D
5) жалкая подделка под JogDial. это совсем субъективно, но я просто привык уже к нему...
Хотелось потому что:
1) невероятное количество поддерживаемой периферии. Для меня особенно актуальны CF сетевые карты, ибо сисадмин.
2) мощь проца и простота разработки/портирования позволяет выполняться многим нужным приложениям. Здесь хочу отметить довольно приличные матпакеты и невероятное количество эмуляторов.
Тошнит от:
1) экран. Так вот, это не экран. Это пыльное окошко в сортире. Блеклый, маленький как по разрешению, так и по физическим размерам. Самый весомый пункт моего обвинения.
2) тормоза. глюки. Это субъективно, но все машинки что я держал, за это время, успевали сделать ребут пару раз... Я не виноват, честно!

3) САМА ИДЕОЛОГИЯ! Ну не должны так писаться программы для КПК и все. Все позиции в приложениях должны запоминаться, все программы должны сами находить свои файлы, тапов пером должно быть мало. Кошмара, под названием реестр тоже!

4) проблемы совместимости моделей друг с другом. Infrared на PPC притча во языцах просто...

5) жалкая подделка под JogDial. это совсем субъективно, но я просто привык уже к нему...
HTC x7500 / Sony Ericsson W660i
Background: Palm Vx, m505, Sony CLIE NR70, NX60, Toshiba e800BT, Palm T|T5, ETen X500 / Ericsson R320s, R520m, T68i, T630
Background: Palm Vx, m505, Sony CLIE NR70, NX60, Toshiba e800BT, Palm T|T5, ETen X500 / Ericsson R320s, R520m, T68i, T630
-
- Студент (1 lvl)
Вобщем мое мнение:
С давних пор сторонник ВинЦЕ(ака РРС), именно с тех когда это еще так называли
Сейчас обладаю стареньким Луксом(скоро сменю на 2210
)...
И вот сегодня угораздило меня купить Zire 71 на пробу.... До него из палмов был IIIx и Vx...
Впечатления:
1)Буеееееееееееее..................... Со времен 3.5 оси почти ничего не изменилось в интерфейсе....
2)Баги! Они повсюду, постоянно зависает!
3)Звук из наушников ужасен и очень тих
4)Камера сукс... Возможностей ноль, режимов нет....
5)Отстойный софт! Игр нормальных нема, а про софт молчу
И еще много чего....
И адЫн хороший момент: Афигительно выглядит в родном чехле(имхо)!
Вобщем не берите, дети, палмы....
С давних пор сторонник ВинЦЕ(ака РРС), именно с тех когда это еще так называли

Сейчас обладаю стареньким Луксом(скоро сменю на 2210

И вот сегодня угораздило меня купить Zire 71 на пробу.... До него из палмов был IIIx и Vx...
Впечатления:
1)Буеееееееееееее..................... Со времен 3.5 оси почти ничего не изменилось в интерфейсе....
2)Баги! Они повсюду, постоянно зависает!
3)Звук из наушников ужасен и очень тих

4)Камера сукс... Возможностей ноль, режимов нет....
5)Отстойный софт! Игр нормальных нема, а про софт молчу

И еще много чего....
И адЫн хороший момент: Афигительно выглядит в родном чехле(имхо)!
Вобщем не берите, дети, палмы....
-
- Студент (1 lvl)
То, что Zire71 "не для меня" мне было очевидно, но и много денег на эксперимент выкладывать не хотелось
Теперь по пунктам:
1)Вобщем, это и ожидал... Правда с Zlauncher'ом намного симпотишнее
2)Софт "паленый" был
3)Вообщето это был Kenwood за 200 уёв
4)Камера мне от Зиры и не нужна, просто обидно, что такое фуфло с софтом для нее... У самого 2 цифровика+"мыло" в телефоне
5)Игры, ну не "крестики-нолики", а посолидней
Софт- кто-нить аналог IAdminMobile под палм мне посоветует?

Теперь по пунктам:
1)Вобщем, это и ожидал... Правда с Zlauncher'ом намного симпотишнее

2)Софт "паленый" был

3)Вообщето это был Kenwood за 200 уёв

4)Камера мне от Зиры и не нужна, просто обидно, что такое фуфло с софтом для нее... У самого 2 цифровика+"мыло" в телефоне

5)Игры, ну не "крестики-нолики", а посолидней

Софт- кто-нить аналог IAdminMobile под палм мне посоветует?