Не надо ругаться, сначала дочитайте до конца.
Стоит выбор между покупкой dell axim x51v и hp 4700, аппарат нужен для:
1 чтения
2 просмотра видео (закинул и посмотрел без колдовства)
3 вормс

есть вопрос, сам проверить не могу
Об этом много написано, про тестовые ролики в разрешении 480х640 и так далее. У меня сейчас лукс 720, он выдает положенные 127% на данном тестовом ролике. НО, у нас в локальной сети много фильмов объемом примерно 1.4 Гб, вот такие фильмы идут на 60-80%. К тому же я использую опцию "fill screen" в TCPMP, что съедает примерно 40 процентов от количества кадров в обычном режиме воспроизведения.
Вопрос таков - если взять dell axim x51v или hp 4700, можно ли будет
смотреть подобные тяжелые фильмы с нормальной скоростью?
Времени на конвертацию у меня нет, и объемы памяти позволяют, многие совсем новые фильмы весят больше гигабайта, ждать не хочется, да и приятно смотреть в хорошем качестве.
Конечно, хочется hp 4700 (в первую очередь из-за экрана), но пугает отсутствие чего - либо для прокрутки при чтении (можно мотать диктофоном?), отсутствие джойстика.
Реально, с вышеописанным можно жить, но если мощностей у него не хватит для воспроизведения таких тяжелых фильмов, то тогда hp 4700 не подходит.
dell axim x51v наверняка справится с этими фильмами, проблема с временем работы решаема, но у него экран хуже и, главное, меньше, что для просмотра видео не есть хорошо.
Также, у кого были оба аппарата, скажите, где больше устают глаза от чтения: на dell axim x51v или hp 4700 (насколько буквы четкие, не рябит ли экран)?
Что же делать?
Хватит ли силенок у hp 4700?
или dell axim x51v тоже не справится (я слишком многого хочу от этих девайсов) ?
Жду совета