Nokia или WM?
Nokia или WM?
День добрый
Банальная тема - помогите плиз определиться с выбором трубки.
Выбираю между nokia n73 и девайсами на WM: qtek 8600(htc mteor) 8300, 8310, 8500 (в порядке убывания предпочтений)
Никогда не имел дела ни с симбианом, ни с WM для смартфонов...
В первую очередь устройство нужно именно как телефон - посему важно удобство работы с телефонной и смс частью. Быстрый доступ к адресной книге, поиск в ней, набор смс. Быстрое переключение языка ввода. Копирование/вставка...
В wm5 не понравилось то, что на группу нельзя поставить свой вызов/фотку. В версии для смартфонов то же самое?
Второе требование - многозадачность. Необходима возможность лазить по меню телефона, читать/писать смс не закрывая браузер и аську.
Камера, wi-fi, тип карточки для меня совершенно не имеет значения.
Также хочется чтобы батарея жила подольше...
Вот собственно и все...
Банальная тема - помогите плиз определиться с выбором трубки.
Выбираю между nokia n73 и девайсами на WM: qtek 8600(htc mteor) 8300, 8310, 8500 (в порядке убывания предпочтений)
Никогда не имел дела ни с симбианом, ни с WM для смартфонов...
В первую очередь устройство нужно именно как телефон - посему важно удобство работы с телефонной и смс частью. Быстрый доступ к адресной книге, поиск в ней, набор смс. Быстрое переключение языка ввода. Копирование/вставка...
В wm5 не понравилось то, что на группу нельзя поставить свой вызов/фотку. В версии для смартфонов то же самое?
Второе требование - многозадачность. Необходима возможность лазить по меню телефона, читать/писать смс не закрывая браузер и аську.
Камера, wi-fi, тип карточки для меня совершенно не имеет значения.
Также хочется чтобы батарея жила подольше...
Вот собственно и все...
В плане описанных вами задач вполне неплох MS Smartphone.
По поводу фоток на группы - стандартным софтом никак, тут ставка на как можно более полную синхроонизацию с Outlook.
Но вот по дополнительному софту в плане телефонного функционала S60 лидирует. Если выбирать именно между двумя этими платформами (WM PPC вы не преемлете идеологически, к примеру), то сложно указать наверняка.
ЗЫ: Если пользуетесь Скайпом, то ваш выбор - WM.
По поводу фоток на группы - стандартным софтом никак, тут ставка на как можно более полную синхроонизацию с Outlook.
Но вот по дополнительному софту в плане телефонного функционала S60 лидирует. Если выбирать именно между двумя этими платформами (WM PPC вы не преемлете идеологически, к примеру), то сложно указать наверняка.
ЗЫ: Если пользуетесь Скайпом, то ваш выбор - WM.
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего
-
- Кандидат (3 lvl)
О минусах N73: ужасный джой (маленький, скользкий и тугой), неудобная клавиатура (поюзайте), "мягкий" дисплей (легко царапается), маленький объем словаря Т9 для записи своих слов. Что касается винды, то (я на практике со смартами не сталкивался), но знаю их "общее" слабое место, а именно, необходимость в снятии лока путем правки реестра для возможности установки дополнительного софта. Кстати, для винды сейчас разрабатывают очень перспективный Qip. 

В первый раз слышу... На mpx200 все без проблем вставало, на Eten g500 тож... Там, правда, есть несколько приложений... Насколько я помню, Omap Clock и прога для mp3 на звонок... А в новых смарто она и не требуется вроде...их "общее" слабое место, а именно, необходимость в снятии лока путем правки реестра для возможности установки дополнительного софта.
Если у вас есть один маркер - то вы можете разрисовать все, кроме маркера. Если у вас есть два маркера - то ограничений уже не существует...
motorola v100 -> motorola mpx200 -> E-Ten G500 -> Glofiish X800
motorola v100 -> motorola mpx200 -> E-Ten G500 -> Glofiish X800
-
- Кандидат (3 lvl)
- Torkvemada
- Профессор (5 lvl)
-
- Кандидат (3 lvl)
Все, взял N73.
Спасибо всем за помощь в выборе.
ЗЫ: первые впечатления - после Сименса и WM5(не смарт) много неудобств, возможно некоторые рашаются установкой стороннего софта, пока не разобрался. Но глюков и явно раздражающих моментов - не встречал пока что (разве что нейдобное переключение языка ввода). Довольно качественная машинка.
ЗЫ: первые впечатления - после Сименса и WM5(не смарт) много неудобств, возможно некоторые рашаются установкой стороннего софта, пока не разобрался. Но глюков и явно раздражающих моментов - не встречал пока что (разве что нейдобное переключение языка ввода). Довольно качественная машинка.
У меня такая-же проблема выбора ,что и у автора темы:Н73 или 8600.Разница в опер.системах не волнует,т.к пользовался и той и другой.
Меня интересует качество телефонной части 8600(прием,громкость и качество голосового динамика,микрофон).
Если с этим у Мтеора все нормально,то буду брать его.Нокиа Н73 хороший аппарат,но качество сборки и скрипучий корпус(даже у новых) просто бесит.
И еще :как у 8600 качество МР3 через гарнитуру?
Меня интересует качество телефонной части 8600(прием,громкость и качество голосового динамика,микрофон).
Если с этим у Мтеора все нормально,то буду брать его.Нокиа Н73 хороший аппарат,но качество сборки и скрипучий корпус(даже у новых) просто бесит.
И еще :как у 8600 качество МР3 через гарнитуру?
Как впечатления по прошествии нескольких дней?rsdn писал(а):Все, взял N73.
По сравнению с WM есть плюсы/минусы?
- Torkvemada
- Профессор (5 lvl)