1. Размер. Вот на "пилотовке" клали друг на друга Tungsten C и iPAQ 2210. 2210 меньше однако! С другими пальмами, за исключением убогих черно-зеленых ЖК девайсов (и вообще кроме случаев сравнения автомобиля с самокатом) сравнение кончится, думаю, так же. Делаю скромный вывод: современные PPC НЕ БОЛЬШЕ по размерам современных Palm'ов.
2. Стабильность работы. Ну не виснет 2210 (WM2003) однако. Не виснет и все тут, хоть пальмоводы вокруг с бубном прыгай.

3. Скорость менюшек, запуска прог и т.п. WM'2003 летает однако!

Увы, и тут больше не сагитируешь залезть на пальму.

4. Время работы. Ну, скажем, никакая нормальная современная пальма от пальчиковых батареек не работает в принципе - потребление современного девайса с нормальным экраном уже не то. И время работы у этих пальм то же что и у PPC. Так что тут тоже "паритет".
5. Набор ПО - и у PPC и у пальмы есть все что для жизни нужно.
Ну а больше преимуществ у пальмы над PPC в общем-то и не оставалось.
Зато у PPC остались и никуда не делись "убойные" преимущества:
1. Реальная полная многозадачность. Извините, эта разница - как между DOS и WinNT. Тут кстати и о вопросе глюков можно вспомнить: можно НИКОГДА не виснуть, сидя под ДОСом. А нужно ли?

2. Интернет лучше и удобней. Тоже, мягко говоря, весьма существенно. Тем более многозадачность здесь ой как актуальна...
3. Игрушки. No comments.
4. Вообще производительность, со всеми вытекающими. Только Tungsten C вроде на XScale 400 сделан. А остальные?

Ну и как результат - много видел людей переползающих с пальмы на покет, особенно теперь, и пока еще ни одного переползшего в обратном направлении.

ЗЫ: Когда я вижу в спецификации очередной пальмы отдельной строкой, ВОТ ТАКИМИ буквами набитую гордую фразу: "MP3 Supported!" - я просто прусь.