Новые песни о старых проблемах, или Что купить? часть N

Обсуждаем межплатформенное. Помощь в выборе между платформами. Советы при покупке.
Закрыто
Pokemon
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Pokemon » Вс авг 24, 2003 15:11

NEC MobilePro 300E/250E (он же Packard Bell PocketGear
2060/2030 разница в 100 MHz процессора и 32 Mb RAM'a)
-ужасный экран (это то, что мне в нём не понраилось). А ещё люди говрили, что он глюкав.
- D.O.Tel 320
-Вещь в себе - проблемы с совместимостью, со временем автомомной работы.
- Toshiba e310 (Но она помоему не укладывается в 300 "убогих енотов")

- более-менее ничего, но рефлективный экран, снята с производства, несменяемый аккумулятор.
- Casio Cassiopeia BE-300 (самый дешёвый вариант)
-для любителей повозится. И тоже проблемы с совместимостью и временем автономной работы.

От себя бы рекомендовал iPaq 1910. По московским ценам он в 300 укладывается.

З. Ы. Против роверов п3 и блютуса Вы напрасно... :) Ровер и вюсоник - это всё Митак. Vewsonic только наклейки ставит. Никаких серьезных проблем за всё время их существования не было выявлено.

Pokemon
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Pokemon » Пн авг 25, 2003 03:27

Я, видимо не совсем чётко выразился насчет Be300 и Dot 320 - у них ядро - это Win CE, а shell совершенно левый. Это значит, что программы под PocketPC просто так не пойдут. Да и не просто так многие не пойдут. Я бы эте две машинки даже не рассматривал. Из Вашего списка только Тошиба - хороший выбор.

З. Ы. Ну, у каждого свой жизненный опыт:)) У меня ериксон р520 + Palm TT по блютусу - ни одного глюка. Настроилось всё за минуту...

Гость

Сообщение Гость » Пн авг 25, 2003 17:34

Ну круто Вы про Nokia и голубой зуб, недавно на одном из форумов читал что самые класные голубые зубы у него, Сименс, Сони-Эриксон типа отстой, тут все наоборот, кому верить :-?

Если у Вас ноутбук Тошиба то и КПК берите Тошиба, чтоб ему скучно небыло :-) Правда гдето читал что у них экран типа похой, но после голубова зуба...

Pokemon
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Pokemon » Пн авг 25, 2003 17:41

Теперь я присматриваюсь к e330 и e740.
Про 740 ничего сказать не могу - просто не знаю ничего. е330 - в своё время была вполне достойной машинкой. Претензий к ней особых не было - говорили только, что кнопки выступающие и иногда самопроизвольно в чехле нажимаются. Но с моей точки зрения, машинку с рефлективным экраном, хотя и хорошим, сейчас всё-таки не стоит брать.

Ещё раз повторю - обратите внимание на Compaq iPaq 1910 (очень маленький, лёгкий и отличный экран). Так же ещё Dell Axim x5 может подойти (он довольно тяжелый, но два слота расширения и тоже хороший трансфлективный экран).

Pokemon
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Pokemon » Вт авг 26, 2003 17:32

У e740 рефлективный экран.
Один вопрос Г-ну Pokemon'у: А чем отличается Рефлективный от Трансрефлективного экрана? Я в ЖКИ не силён...
Вот ссылочка:
http://www.palmhandheldcentral.com/help/displays.htm

Ещё были хорошие разъяснения на сайте Compaq, но я сейчас не смог найти ссылку. Там же в дополнении к разным субъективным эпитетам были приведены цифры, из которых следовало, что контрастность трансфлективных экранов в несколько раз выше, чем у рефлективных.

Вообщем-то, это как раз тот случай, про который говорят, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Закрыто

Вернуться в «Palm? Pocket PC? ...? Проблема выбора»