Я всё о том же....
Я всё о том же....
К теме http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?t=12589
Извиняюсь, что вклиниваюсь в тему, просто не хотел начинать новую, тем более, что речь о том же - о выборе. Только у меня акцент на видео и игры. Хотел бы спросить, каковы минимальные требования к процессорам и памяти, чтобы всё это выглядело качественно? И, я так понимаю, разрешение экрана играет наиважнейшую роль? Может Sony-NX60 - как раз то, что мне нужно?
Извиняюсь, что вклиниваюсь в тему, просто не хотел начинать новую, тем более, что речь о том же - о выборе. Только у меня акцент на видео и игры. Хотел бы спросить, каковы минимальные требования к процессорам и памяти, чтобы всё это выглядело качественно? И, я так понимаю, разрешение экрана играет наиважнейшую роль? Может Sony-NX60 - как раз то, что мне нужно?
Спасибо за Ваше мнение, но впечатления от Вами перечисленных КПК у меня весьма неопределенные:
- хватит ли у Palm Zire 71 силёнок для качественного видео...
- на Тошибах разрешение экрана 240*320
, а 740-я, кстати, стоит гораздо дороже 300 уёв.
- у Necа проц всего 206 МГц... и те же 240*320
- насчёт Ровера читал где-то на этом сайте в статье, что он абсолютно не подходит для просмотра видео вследствие нехватки силёнок...
Ответьте, пожалуйста, на вопрос: Играет ли при выборе КПК для просмотра видео и игр решающую роль разрешение экрана?
Заранее спасибо.
- хватит ли у Palm Zire 71 силёнок для качественного видео...

- на Тошибах разрешение экрана 240*320

- у Necа проц всего 206 МГц... и те же 240*320
- насчёт Ровера читал где-то на этом сайте в статье, что он абсолютно не подходит для просмотра видео вследствие нехватки силёнок...
Ответьте, пожалуйста, на вопрос: Играет ли при выборе КПК для просмотра видео и игр решающую роль разрешение экрана?
Заранее спасибо.
Ну вы даете - для игр и видео пальмы советовать. Пожалейте человека! Ему игры нужны! И-Г-Р-Ы и В-И-Д-Е-О, а не органайзер!.
Спрашивающему: Игры и видео автоматически означают: Pocket PC, Compact Flash (CF) и большая (а лучше сменная) батарея. Посему - выбирай между iPAQ 2210 и Asus A620. IMHO - если инет не нужен - для этих задач лучше A620.

Спрашивающему: Игры и видео автоматически означают: Pocket PC, Compact Flash (CF) и большая (а лучше сменная) батарея. Посему - выбирай между iPAQ 2210 и Asus A620. IMHO - если инет не нужен - для этих задач лучше A620.
"Я в основном по поводу экрана ответил и скорости."
Типа, "я не про танк говорил, я только про башню и гусеницы".
Но, пардон, что толку от замечательных гусениц и башни, если у танка движок от мопеда?
Пригодность устройства для конкретной задачи определяется целым набором факторов, и отсутствие хотя бы одного даже при совершенно офигительных прочих тут же ставит на нем крест.
"Для логических + аркад + настольных + чтение книг = Palm"
Ja ja, naturlich
Только аркады отсюда лучше вычеркнуть (а то получается что на пальме аркады лучше чем на покете
), и разве чтение книг тоже к игрушкам относится?
"Для каких-то Palm ПОДОЙДЕТ, для каких-то Pocket НУЖЕН"
Ну вот, сам все и сказал.
Риторический вопрос: Зачем покупать то что "подойдет"? Может, лучше сразу купить то что НУЖНО?
"На Palm TT видео работает ничем не хуже, чем на покете."
Правда? Допустим, верю. Но еще один риторический вопрос: А CF-СЛОТ У Palm TT ГДЕ? КУДА человек, купивший по твоему совету эту пальму, будет закачивать это самое видео? На убогую 256МБ SD по заоблачной цене? Танк - это не только башня и гусеницы...
IMHO уже давно доказано - пальма предпочтительней только в одном случае: для задачи ОРГАНАЙЗЕР+КНИЖКИ+(второстепенно)всего остального понемножку и по возможности. Нафига ее пытаться сувать в совершенно не ее области?
Типа, "я не про танк говорил, я только про башню и гусеницы".

"Для логических + аркад + настольных + чтение книг = Palm"
Ja ja, naturlich

"Для каких-то Palm ПОДОЙДЕТ, для каких-то Pocket НУЖЕН"
Ну вот, сам все и сказал.

"На Palm TT видео работает ничем не хуже, чем на покете."
Правда? Допустим, верю. Но еще один риторический вопрос: А CF-СЛОТ У Palm TT ГДЕ? КУДА человек, купивший по твоему совету эту пальму, будет закачивать это самое видео? На убогую 256МБ SD по заоблачной цене? Танк - это не только башня и гусеницы...
IMHO уже давно доказано - пальма предпочтительней только в одном случае: для задачи ОРГАНАЙЗЕР+КНИЖКИ+(второстепенно)всего остального понемножку и по возможности. Нафига ее пытаться сувать в совершенно не ее области?
Да кстати и об экране. Для видео важен прежде всего ФИЗИЧЕСКИЙ размер экрана. Скажем, у телевизора 29" разрешение тоже немногим больше (если вообще больше, не помню точную цифру) 320x240. Что ж, господа палмеры, жду ваших утверждений что видео на пальме смотреть лучше чем на телевизоре, так как у пальмы разрешение выше.

Во, большое всем спасибо!
то: Антонио - цены, как и всю информацию, брал с этого сайта, где, кстати, и читал, что по тестам видео на Ровере Р3+ идёт отвратительно.
Да, чувствую, выбирать придётся между 2210 и Asus A620...
А физические размеры экранов на этих моделях одинаковые? И есть ли подходящие Покеты с большими? Про Палм, я так понял, лучше забыть...
то: Антонио - цены, как и всю информацию, брал с этого сайта, где, кстати, и читал, что по тестам видео на Ровере Р3+ идёт отвратительно.

Да, чувствую, выбирать придётся между 2210 и Asus A620...
А физические размеры экранов на этих моделях одинаковые? И есть ли подходящие Покеты с большими? Про Палм, я так понял, лучше забыть...
Ну, сорри, пример с теликом не совсем удачен. Но по сути вопроса - как я понял возражений нет 
У A620 и iPAQ 2210 размер экранов одинаков точно - 3.5" вроде. С бОльшими экранами - есть старые iPAQи и 5550, но у них и все прочее сильно бОльшее и главное - увы, нет CF. Можешь разве что посмотреть Toshiba E750, у нее судя по спекам экран 3.8" и все что нужно присутствует, но вживую я ее не видел так что про "как на самом деле" не скажу.

У A620 и iPAQ 2210 размер экранов одинаков точно - 3.5" вроде. С бОльшими экранами - есть старые iPAQи и 5550, но у них и все прочее сильно бОльшее и главное - увы, нет CF. Можешь разве что посмотреть Toshiba E750, у нее судя по спекам экран 3.8" и все что нужно присутствует, но вживую я ее не видел так что про "как на самом деле" не скажу.
Вот отсюда:
http://www.bestmemory.ru/?parent_id=3286
Сравните объемы и цены - думаю ничего больше объяснять не нужно.
А видео это такая штука, где каждый лишний мег на носителе на вес золота.

http://www.bestmemory.ru/?parent_id=3286
Сравните объемы и цены - думаю ничего больше объяснять не нужно.
А видео это такая штука, где каждый лишний мег на носителе на вес золота.