Клавиатурный коммуниктор... или смартфон? А на какой ОС?
E61 - лучший выбор из этого, имхо.
Плохо звучит стандартный плеер - специально занижено качество и громкость звука. Надо ставить сторонние программы.
M600 - у друга. Говорит, что без стилуса пользоваться практически нереально, то есть "однорукость" корявая.
Qtek - не использовал, но печать на нём одной рукой представляю себе с трудом.
В общем, если привык к WMy и знаешь имеющийся софт, то оптимально - Qtek, я считаю.
Если платформа параллельна, то - Е61.
Плохо звучит стандартный плеер - специально занижено качество и громкость звука. Надо ставить сторонние программы.
M600 - у друга. Говорит, что без стилуса пользоваться практически нереально, то есть "однорукость" корявая.
Qtek - не использовал, но печать на нём одной рукой представляю себе с трудом.
В общем, если привык к WMy и знаешь имеющийся софт, то оптимально - Qtek, я считаю.
Если платформа параллельна, то - Е61.
- Михаил-iver
- Warden
Одной рукой не получится. Только двумя.igorekk писал(а):Qtek - не использовал, но печать на нём одной рукой представляю себе с трудом.
HP iPAQ hx4700JDark Edition WM6+Nokia E63(МТС)
ASUS EeePC 901 WinXP
HP iPAQ 214 и ещё много всяких железок
Участник MobileCommunity [hx4700.info]
MobileCommunity ID: 1 347
ASUS EeePC 901 WinXP
HP iPAQ 214 и ещё много всяких железок
Участник MobileCommunity [hx4700.info]
MobileCommunity ID: 1 347
-
- Академик (6 lvl)
По поводу M600 - вариант не самый удачный:
1) Неудобный Jimm. Больше забесплатно ничего не поставить. Агиле - неудобен, корёжит сообщения из оффлайна и т.д. - до mChat ему как до луны пешком.
2) С этим вроде бы проблем особых нет, но и плееров достойных выбор не очень широкий.
3) Интерфейс мыльного клиента - откровенно неудобен.
4) RSS-читалки по функционалу не дотягивают до pRSSreader очень сильно.
5) С этим вроде бы неплохо, хотя WM5 (а особенно WM6) ИМХО удобнее. Нет того же smartdial и т.д.
Вообще интерфейс UIQ после винды - сплошное недоразумение. Нелогичностей очень много и они порой преступны. Так, например, длинное нажатие не используется вообще. Софта меньше на 2 порядка, бесплатного - на 3 порядка.
3400 - аппарат неплохой, вот только клавиатуры там нет. Клавиатура 9100 весьма удобна, клавиатура HTC P4350 - ещё удобнее, будет апдейт на WM6 официально. Тут уже по деньгам надо смотреть...
1) Неудобный Jimm. Больше забесплатно ничего не поставить. Агиле - неудобен, корёжит сообщения из оффлайна и т.д. - до mChat ему как до луны пешком.
2) С этим вроде бы проблем особых нет, но и плееров достойных выбор не очень широкий.
3) Интерфейс мыльного клиента - откровенно неудобен.
4) RSS-читалки по функционалу не дотягивают до pRSSreader очень сильно.
5) С этим вроде бы неплохо, хотя WM5 (а особенно WM6) ИМХО удобнее. Нет того же smartdial и т.д.
Вообще интерфейс UIQ после винды - сплошное недоразумение. Нелогичностей очень много и они порой преступны. Так, например, длинное нажатие не используется вообще. Софта меньше на 2 порядка, бесплатного - на 3 порядка.
3400 - аппарат неплохой, вот только клавиатуры там нет. Клавиатура 9100 весьма удобна, клавиатура HTC P4350 - ещё удобнее, будет апдейт на WM6 официально. Тут уже по деньгам надо смотреть...
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего
-
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Бугага. А у меня вот КПК без тачскрина есть. И от отсутствия оного калькулятором не считаетсяData_Link писал(а):для меня коммуникатор без сенсорника-просто навороченный телефон...

Я за E61.
-
-
Интересно, а почему?Data_Link писал(а):И потом-у меня стойкое отвращение к s60, после тест-драйва Е61 оно не пропало никуда... WM роднее...
Есть какие-то объективные причины или чисто ничем не мотивированная неприязнь?
Мне вот Symbian для смартфонов очень даже нравится. Хотя у меня были и телефоны на смартфонной windows, и на Linux (который мне роднее, как Вам роднее wm)....
sparrowson
>>Кстати, музыку лучше слушать на отдельном плейере. Больше памяти, дольше работает, лучше звук, удобнее управление, можно без особых проблем подключить хорошие наушники
Дольше работает..ну не спорю. Управление - тоже.
Память? Имеются в виду плееры c HDD? Ну так не все ж музыку "тоннами" льют. Например, из той, что мне (персонально) нравится - хорошо если пара гигов наберется (MP3 c битрейтом не ниже 192. Выше - лучше, но достать сложнее)
Так что индивидуально.
Лучше звук? Хм, послушал несколько, не заметил, чтоб звук был лучше моего основного КПК. Айподы не слушал (т.к. вне моего выбора), но говорят - звук такой же (как на этом КПК). Т.е. искать плееры, по звучанию явно лучше айподов? (камень в огород владельцам):)
Наушники? А тут какая проблема на КПК?
>>Кстати, музыку лучше слушать на отдельном плейере. Больше памяти, дольше работает, лучше звук, удобнее управление, можно без особых проблем подключить хорошие наушники
Дольше работает..ну не спорю. Управление - тоже.
Память? Имеются в виду плееры c HDD? Ну так не все ж музыку "тоннами" льют. Например, из той, что мне (персонально) нравится - хорошо если пара гигов наберется (MP3 c битрейтом не ниже 192. Выше - лучше, но достать сложнее)
Так что индивидуально.
Лучше звук? Хм, послушал несколько, не заметил, чтоб звук был лучше моего основного КПК. Айподы не слушал (т.к. вне моего выбора), но говорят - звук такой же (как на этом КПК). Т.е. искать плееры, по звучанию явно лучше айподов? (камень в огород владельцам):)
Наушники? А тут какая проблема на КПК?
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
-