Нужен ли EDGE в коммуникаторе?

Обсуждаем межплатформенное. Помощь в выборе между платформами. Советы при покупке.

Нужен ли высокоскоростной интернет в коммуникаторе?

Да, если буду покупать, то обязательно с EDGE или 3G
47
51%
Буду учитывать его наличие как один из факторов при выборе модели
30
32%
Мне вполне хватает скорости GPRS
10
11%
Не могу себе представить, чтобы я купил коммуникатор
6
6%

Всего голосов: 93

ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Нужен ли EDGE в коммуникаторе?

Сообщение ВадимП » Вс июл 01, 2007 21:23

Если Вам придется покупать коммуникатор, будет ли наличие в нем поддержки высокоскоростного соединения с интернетом (2.5G или 3G - EDGE/UMTS/CDMA2000 и т.д.) одним из существенных факторов при принятии решения о выборе модели?
Последний раз редактировалось ВадимП Чт янв 22, 2009 20:26, всего редактировалось 3 раза.

Мастер
Модератор

Сообщение Мастер » Вс июл 01, 2007 21:43

Мне как-то без разницы есть EDGE, нет EDGE, для e-mail'а и ICQ вполне хватает и обычного GPRS. А вот при покупке нового коммуникатора уже буду обращать внимание на наличие/отсутствие 3G, ибо новый коммуник собираюсь покупать когда уже МТС развернёт сети третьего поколения.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Вс июл 01, 2007 22:07

Сейчас отредактирую вопрос

P.S. Формулировка вопросов несколько изменена: EGDE заменен на "высокоскоростной интернет".

Daess

Сообщение Daess » Вс июл 01, 2007 23:18

Использую связку КПК + телефон, но считаю что если уж коммуникатор есть, то он должен быть с Ежом, фиг ли. Но тем не менее, параметром, из-за которого могу отказаться от девайса, Еж не является.
MacBook Pro 13" + new iPad 32Gb/4G + iPhone 5s + Klipsch Image x10i

alien8

Сообщение alien8 » Вс июл 01, 2007 23:31

Поюзал на днях Скайлинковский модем - GPRS рядом не валялся, EDGE...надо будет глянуть. Если все равно заметно медленнее - то для инета я лучше скайлинковский телефон докуплю :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пн июл 02, 2007 00:01

Скайлинковский модем это хорошо, только зона покрытия слабая, да и цена кусается..

По-поводу вопроса, если бы сейчас собирался покупать, то EDGE, это обязательно, с 3G пока не ясно, но если будет присутствовать, то почему нет.

Winner
Доктор (4 lvl)

Сообщение Winner » Пн июл 02, 2007 12:08

скайлинк рулит по любому! там скорость до 80 к.байт сек у меня доходила.а еж давал 30 и то ночью. у меня асус без ежа и пофиг ка к то... есть 6021 если очприпрет))в связке с кпк.вообще учитывая его цену бывшего в употреблении,можно его купить на всякий случай
Nokia E90 black, Nokia E72 white, Nokia 9500, Nokia 3720 рабочая лошадка, Galaxy Note, а для фанатов яблочка - купил себе айпад:)

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пн июл 02, 2007 15:24

Winner писал(а):скайлинк рулит по любому! там скорость до 0 к.байт сек у меня доходила.а еж давал 0 и то ночью. у меня асус без ежа и пофиг ка к то... есть 6021 если очприпрет))
Сами поняли, чего сказали.....

Winner
Доктор (4 lvl)

Сообщение Winner » Пн июл 02, 2007 21:15

исправил!
Nokia E90 black, Nokia E72 white, Nokia 9500, Nokia 3720 рабочая лошадка, Galaxy Note, а для фанатов яблочка - купил себе айпад:)

mictech
Студент (1 lvl)

Сообщение mictech » Пн июл 02, 2007 22:36

Как человек уже несколько лет пользующийся 3G сетями (сейчас уже 3.5G), могу сказать, что это очень и очень удобная вещь. Начиная с «игрушек» - видеозвонков, просмотра телевизионных каналов и прочего, вплоть до серьезных вещей. Представьте себе, что где бы вы не находились, поскольку коммуникатор (он же ведь телефон) у вас всегда с собой, то и доступ к действительно быстрому интернету и большинству ресурсов есть всегда. Так, что поддержка 3G, на мой взгляд, для коммуникатора очень существенна и более важна, чем для обычного сотового телефона.

alien8

Сообщение alien8 » Пн июл 02, 2007 22:47

>>Так, что поддержка 3G, на мой взгляд, для коммуникатора очень существенна и более важна, чем для обычного сотового телефона.

Проблема в том, что сама по себе поддержка какой бы то ни было сети - бесполезна при отсутствии этой сети :)

"а вот скоро будет" - вот когда будет, тогда и есть смысл говорить об этом.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Вт июл 03, 2007 14:40

мда... скайлинк конечно рулит... Подаждите, развернут 3га сети, тогд аналичие этого фактора может даже стать причиной смены комуникатора. Мне сейчас очень не хватает его, хотя есть эдж. полтора мегабита - это всё-таки очень приятно, особенно когда качаешь аттач на полмега!
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

Winner
Доктор (4 lvl)

Сообщение Winner » Вт июл 03, 2007 18:53

чем он еще рулит,что можно говорить и одновременно сидеть в сети, данные не прерываются, впрочем для модуля это не актуально. в 3Г также? скорей бы уже запустили!

alien8

Сообщение alien8 » Сб июл 07, 2007 20:05

>>Подаждите, развернут 3га сети, тогд аналичие этого фактора может даже стать причиной смены комуникатора.

Когда их развернут - можно будет действительно менять коммуникатор/телефон. Только не именно из-за 3G, а из-за того, что старый девайс уже успел за прошедшие годы надоесть/сломаться/умереть от дряхлости... :)

mictech
Студент (1 lvl)

Сообщение mictech » Ср июл 11, 2007 21:26

Ну Скайлинк, конечно, «рулит», вот только как то странно.

Общеизвестно, что основная прибыль 3G сетей (неважно какого стандарта) складывается из продажи контента (помимо звонков, разумеется). То есть, установка всего оборудования 3G и особенно 3.5G (который требует большего числа базовых станций) окупается именно за счет этого. Количество обычных, голосовых звонков ведь не меняется при переходе к следующему поколению.

Абсолютное большинство пользователей сетей 3G пользуются не передачей данных с платой за трафик, а совершенно другими услугами: видеозвонками, просмотром телевизионных каналов и просмотром различных передач.

Самая привлекательная для новичков услуга 3G сетей – видеозвонок. Большинство людей покупают 3G телефоны, причем сразу всем членам семьи, польстившись именно на возможность видеть собеседника (я был в их числе). Однако видеозвонок стоит столько же, сколько обычный голосовой – то есть тут компания вообще ничего не зарабатывает, а только тратит на дополнительный трафик.
Следующая услуга – просмотр телеканалов (тех, которые вещают и через интернет). Тут тоже прибыль минимальна – за $7 в месяц смотри хоть 24 часа в сутки, сколько ты при этом накачаешь трафика – никого не интересует.

Основная прибыль идет с продажи эксклюзивного мобильного контента – видеоклипов, коротких фильмов, прямых репортажей со спортивных состязаний, концертов, кусков сериалов и т.д Причем посмотреть все это на экране сотового телефона можно до (или, иногда, вместо) показа по телевизору. Вот люди и выкладывают пусть небольшие (от $1 до $5) суммы за крошечный и по времени и объему передаваемой информации фрагмент, чтобы раньше всех увидеть новый клип, очередной гол любимой команды или продолжение сериала. Причем делают это очень многие и достаточно регулярно, так что общие суммы, весьма значительны. Эти сервисы, кстати, очень популярны среди молодежи и подростков, на которых ориентирована большая часть контента сотовых 3G порталов.

Так вот у Скайлинка всего этого нет! За счет чего они «рулят»? И насколько их тарифы на связь и передачу данных (единственные источники прибыли) оправданы
Последний раз редактировалось mictech Пт июл 13, 2007 19:14, всего редактировалось 1 раз.

Закрыто

Вернуться в «Palm? Pocket PC? ...? Проблема выбора»