Ребята, помогите советом.

Обсуждаем межплатформенное. Помощь в выборе между платформами. Советы при покупке.
Гость

Ребята, помогите советом.

Сообщение Гость » Сб окт 11, 2003 06:15

Мне нужно простое устройство карманного типа. Сам я публицист и есть необходимость писать вне дома, когда время позволяет. Потом весь текст надо перегнать в комп. Вроде таких аппаратов множество, но не знаю, что значит платформа PALM и Pocket PC.

Может подскажет кто? Что больше подходит? На своем компе я пишу в обычном ВОРДе. Есть ли что-то аналогичное в этих платформах? Смогу ли я перетаскивать текст в комп и преобразовать его в ВОРД?

И еще вопрос, по ходу.
Программа распознавания рукописного текста переводит его в печатный? Если ДА, то в какой формат?

Извините, если задаю слмшком наивные вопросы. Увы, до КПК я еще не добрался и они для меня - темный лес.

Зараннее благодарен за ответы.

Юрий.

psl

Не стоит

Сообщение psl » Сб окт 11, 2003 11:00

Писать (по настоящему) на любом наладоннике - задача безнадежная. Пару фраз, предложение - это без проблем. Некоторые герои могут натыкать страницу-две. Но регулярно писать большие текты с помощью графити или виртуальной клавиатуры - это фантастика. Есть, конечно, пристегиваемые клавиатуры, но, по моему, тогда теряется смысл наладонника. Как мне кажется для твоих задач больше подходит ноутбук (или субноут)

ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Re: Не стоит

Сообщение ВадимП » Сб окт 11, 2003 15:12

psl писал(а):Писать (по настоящему) на любом наладоннике - задача безнадежная.
На клавиатурных моделях-"раскладушках" вполне можно набирать достаточно объемные тексты. Правда печатать более чем двумя пальцами не получается.

CTaPuKaH
Доктор (4 lvl)

Сообщение CTaPuKaH » Сб окт 11, 2003 16:47

В принципе заявленным условиям удолетворяет любая из платформ, если набирать текст придется в мобилных условиях т.е. в транспорте, на улице то имхо удобнее Палм, т.к. по моему мнению графити удобнее экранной клавиатуры или распознование текста у покетов. При наличии стола можно подключить полноразмерную клаву. Есть пристегиваемые клавы, типа как у сотовых, я не пробовал.
Удачи!
Сейчас: acer n311+SE790+Samsung q1
Было: Palm Personal, Palm III, Palm IIIxe, Sony Clie PEG-S300, HandEra 330, Compaq iPAQ 3850, Sony PEG T-625C, PalmTungstenT, HP ipaq1930, Treo650, Palm Tungsten T3,HP ipaq4700

Гость

Спасибо за инфу.

Сообщение Гость » Сб окт 11, 2003 17:17

Ноутбук есть, но он большой (хоть и самый малый из моделей, монитор 11"). Да и питание у него слабое. Меньше часа хватает (брехуны, пишут в паспорте, что 2-3 часа).

Собственно, в "полевых" условиях и нет необходимости большие массивы штамповать. Главное основные мысли набрасывать. И конечно же буду иметь и пристяжную клаву с собой, для "ровных" условий. А печатаю именно двумя пальцами. Увы, давно отвык работать всеми пальцами, хотя когда-то был хорошим радистом. Потом наслоился английский и поневоле пришлось на пару пальцев переходить. Но ничего, когда мысль не прерывается, то строчу не хуже чем всеми... Привык.

Еще раз спасибо за инфо. Кстати! А каким образом из КПК перетаскивать в комп? По проводу или через инфро-канал? Для этого какой-то прогой укомплектовывается? Или надо по инету искать?

A36yKA
Кандидат (3 lvl)

Re: Спасибо за инфу.

Сообщение A36yKA » Сб окт 11, 2003 23:39

Гость писал(а):Ноутбук есть, но он большой (хоть и самый малый из моделей, монитор 11")
Asus S200 - 8,9"

Размеры: 225x152x28-29,5
Вес: 885г.
Гость писал(а):Да и питание у него слабое. Меньше часа хватает (брехуны, пишут в паспорте, что 2-3 часа).
Вполне тянет 2.5 часа, если печатать. А вот уже тот же M2N, M3N - 5-6 часов. Правда, там уже 12" ;)

ВадимП

Сообщение ВадимП » Вс окт 12, 2003 10:26

Может быть стоит посмотреть в сторону какого-нибудь старенького Psion Revo?

Дилетант
Новенький (0 lvl)

М-м...

Сообщение Дилетант » Вс окт 12, 2003 12:32

Asus S200 - 8,9"

Сейчас у меня SHARP (215x267x25). Пока не хочется шило на мыло. Ноутбук уже испробовал. Все же размеры не всегда удобны. Да и 3 часа не помогут. Очень мало. Нужно как минимум 6-8 на различные ситуации.
Может быть стоит посмотреть в сторону какого-нибудь старенького Psion Revo?
Если не ошибаюсь, то это из КПК? Да..., что-то такое вспоминаю... Но где взять такой? Ненавороченный, как те модели которые сейчас продаются. Ведь его же уже на сайтах не отыскать?! Тогда где?

Дилетант
Новенький (0 lvl)

p.s.

Сообщение Дилетант » Вс окт 12, 2003 12:36

Прошу прощения, хочу внести ясность. Прога наконец-то признала мою регистрацию и "Дилетант" = "Гостю", автору топика.

С уважением...

ВадимП

Сообщение ВадимП » Вс окт 12, 2003 13:06

p0nch
Доктор (4 lvl)

Re: Спасибо за инфу.

Сообщение p0nch » Вс окт 12, 2003 17:17

Гость писал(а):Собственно, в "полевых" условиях и нет необходимости большие массивы штамповать. Главное основные мысли набрасывать..
.... Потом наслоился английский и поневоле пришлось на пару пальцев переходить.....
У меня подобная проблема решена так:
iPaq h1940 (маленький, легкий нет проблем с перекидыванием текста на РС) и полноэкранная клавиатура для "двух пальцев" http://www.softspb.com/products/fsk/index.html
Nokia 6120
ex: Samsung i600(продается), SEm600i, SP3i, 2110, Dell X30H, 1940

Теодор
Профессор (5 lvl)

Сообщение Теодор » Вс окт 12, 2003 18:05

Ну, знаете ли, всякие бяки предлагать!
Человеку Palm m130 нужен!
Долгое время работы - пожалуйста. Тексты - лучше чем Graffiti1 не сыскать (сам когда-то на IIIxe 5 листов А4 накатал, сам удивился :)), а уж программки-то в сети найти полпинка.
Palm Tungsten T3 + Siemens S55 Palm Pilot Professional > Palm IIIxe > Tungsten T3 > FS Pocket Loox 420 ;)

ВадимП

Сообщение ВадимП » Вс окт 12, 2003 19:06

Теодор писал(а):Ну, знаете ли, всякие бяки предлагать!
Человеку Palm m130 нужен!
Долгое время работы - пожалуйста. Тексты - лучше чем Graffiti1 не сыскать (сам когда-то на IIIxe 5 листов А4 накатал, сам удивился :)), а уж программки-то в сети найти полпинка.
Уважаемый Дилетант!
Прошу Вас проигнорировать предыдущий пост, потому что это шутка, причём весьма дурного вкуса. Прошу Вас не принимать это мнение всерьёз.

Теодор
Профессор (5 lvl)

Сообщение Теодор » Пн окт 13, 2003 03:48

Эй-эй, ВадимП, по-моему это слишком! Во-первых, это свободный форум и каждый пишет свое мнение, которое не обязательно совпадает с Вашим, а во-вторых, это не шутка, и я отвечаю за свои слова.
Человек ясно сказал, что ему нужно набирать тексты на маленьком устройстве с большим временем работы. Мой совет прежде всего основывается на этом. Конечно можно сказать, что все сначала хотят только набирать тексты, а потом начинают использовать мультимедиа, так что надо брать что-нибудь за 300-500 долларов/евро, но новички, наслушившиеся подобных советов убедили производителей снять с производства простые модели.
Итак, повторюсь. Для знакомства с миром КПК и набором не очень больших текстов, Вам, Дилетант, вполне подойдет Palm m130(или младшие модели с подобными характеристиками, описания на этом сайте). Лишь если вам понравится и вы проникнетесь идеей КПК, имеет смысл покупать более дорогую и могучую машинку.
Выбор Palm продиктован системой Граффити, отлично приспособленной для письма (ну, во всяком случае в первой версии, см. мой предыдущий пост), а выбор конкретной модели - знанием параметров.
Конечно, с Граффити работает еще и Sony, но это уже другой разговор.

Теодор
Профессор (5 lvl)

Сообщение Теодор » Пн окт 13, 2003 03:55

И еще, То ВадимП:
1.Мой вкус оценивать не Вам.
2.Почему бы Вам ничего не предложить? (покажите мне человека, который продаст свой Psion :D и в каком он будет состоянии :wink: )
Palm Tungsten T3 + Siemens S55 Palm Pilot Professional > Palm IIIxe > Tungsten T3 > FS Pocket Loox 420 ;)

Закрыто

Вернуться в «Palm? Pocket PC? ...? Проблема выбора»