Samsung I710 -> VGA коммуникатор (Glofiish X650?)

Обсуждаем межплатформенное. Помощь в выборе между платформами. Советы при покупке.
Закрыто
Micckie
Аспирант (2 lvl)

Samsung I710 -> VGA коммуникатор (Glofiish X650?)

Сообщение Micckie » Вс фев 10, 2008 17:29

Друзья, переходил ли кто с Samsung I710 на коммуникатор с VGA-экраном, и прежде всего - на Glofiish X650 ?
Или, может, кто подробно "щупал" такие аппараты и сравнивал?
Интересует:
1. Cтоит ли платить лишние двести с чем-то баксов за VGA, учитывая размер экрана, прежде всего - с точки зрения чтения книг (а уже потом - web-серфинг, интерфейс, фильмы)?
2. Самсунг мне очень нравится элегантным дизайном (и не только), хорошей сборкой и компактностью, и жаль, что в его ассортименте нет VGA-коммуникаторов. Из последних по дизайну не нашел ничего симпатичнее X650 (хотя тоже - скучноват). Я прав, что такого и нету в природе?
3. Как эти две модели друг по сравнению с другом, и в частности по таким характеристикам, как:
- качество экрана с точки зрения сочности цветов, углов, читабельности на солнце, долгого использования для чтения (усталости зрения)
- качество сборки
- глючность
- надежность
- время автономной работы и возможность регулировки CPU MHz
- качество камеры
- "выпадение" из сети
- качество звука через BT-гарнитуру
- удобстов джойстика
- любые другие критерии?

Я так понял из обзоров, что камера у X650 тормознутая, c новыми версиями Skype через WiFi - не совместим, а VGA-видео все же можно смотреть без тормозов, если настроить плеер?
Судя по обзору, памяти свободной маловато? Как живет GPS-софт типа Visicom, в сочетании с другими загруженными программами?
Как обстоит с громкостью разговорного динамика (газговор при окружающем шуме), ее программным увеличением? В Самсунге это можно.
В читалке кнопки регулировки громкости работают на листание, как и в I710?
Правильно ли я понял, что в dialer доступна история только по десяти последним звонкам? В Самсунге - гораздо больше...

Спасибо!!

Shkel
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Shkel » Вс фев 10, 2008 18:46

Переезжаем в проблемы выбора.
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!

fuzzy-bear
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение fuzzy-bear » Вс фев 10, 2008 23:18

Вроде бы по отзывам Глофиш с VGA-экраном тормозит, т.к. ему не хватает мощности. Я очень люблю экраны VGA, но, имхо, на экранах с такими маленькими размерами толку от высокого разрешения особого нет. Поэтому если для КПК я лично целиком и полностью за VGA экран, но в случае коммуникатора посоветовал бы обратить внимание на разрешение далеко не в первую очередь.

Fiend
Академик (6 lvl)

Сообщение Fiend » Пн фев 11, 2008 11:22

Если удариться именно в обсуждение VGA vs QVGA - возьмите книжку на флешке и сравните. Или веб-страничку. Или Word/Exel документ на 50% масштаба. Все поймете ;)
Если у вас есть один маркер - то вы можете разрисовать все, кроме маркера. Если у вас есть два маркера - то ограничений уже не существует...
motorola v100 -> motorola mpx200 -> E-Ten G500 -> Glofiish X800

Micckie
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Micckie » Пн фев 11, 2008 11:27

Если б было где сравнить, я б не спрашивал...

KorP
Доктор (4 lvl)

Сообщение KorP » Пт фев 29, 2008 13:21

если есть где купить, значит есть где и пощупать
iPhone 3Gs + HTC Touch Diamond2 + Eten X650 + HTC Touch Viva
ASUS F9E + ASUS K40IN + SmartQ V7
Nikon D80 + Tamron 28-75/2,8
PSP 3004 + X-box 360

Micckie
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Micckie » Пт фев 29, 2008 13:27

Купить - дают, пощупать - нет.