h2210 или TT2?!

Обсуждаем межплатформенное. Помощь в выборе между платформами. Советы при покупке.
DenwooD
Новенький (0 lvl)

h2210 или TT2?!

Сообщение DenwooD » Вс дек 21, 2003 18:28

Пипл! Насмотрелся у друга на 2210 и оооочень им загорелся! Но через какое-то время друган сказал, что Ипак виснет по 20-30 раз в день(в кредле,в И-нете, просто так...) и то, что нормальных, рабочих программ для PPC нет, что вот если бы он мог себе свой Palm m515 вернуть... Может лучше T2 или TC? Хотя я на них смотрю- экран какой-то мелкий, процессор- так себе, да и программы какие-то некрасивые(по сравнению с PPC)... Но может я не прав? Просто я никогда не использовал Палм ось. Помогите!

DenwooD
Новенький (0 lvl)

Сообщение DenwooD » Вс дек 21, 2003 18:32

И вообще- это только Ипак так виснет или все PPC(очень напрягает-сам намучался!)?

F@lk
Кандидат (3 lvl)

Сообщение F@lk » Вс дек 21, 2003 18:40

если уж выбирать, то из одной категории - hp2210 или Palm ТТ3 например

DenwooD
Новенький (0 lvl)

Сообщение DenwooD » Вс дек 21, 2003 18:55

Ну, TT3 мне что-то не очень нравится(аккумулятор, мало прог для альбомного режима и т.д). А тебе то нравиться T2? И вообще действительно PPC все так виснут?

Pokemon
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Pokemon » Вс дек 21, 2003 18:57

DenwooD
У твоего друга видимо что-то с руками не так. Если не увлекаться экспериментами с установкой левого софта, то всё очень стабильно и быстро.

Насчёт программного обеспечения - мне кажется, что в современных пальмах наоборот всё покрасивее (ну это субъективно). А насчёт полезности софта - я брал у друга попользоваться iPaq 2210 - и меня добила полная отстойность встроенных контактов и органайзера по сравнению с пальмовами. Юзабилити практически нулевая, имхо. Однако видео, мп3, интернет (хотя с инетом тоже есть нюансы) и игры на ипаке будут получше. Так что выбор зависит от того, для чего ты его собираешся использовать.

DenwooD
Новенький (0 lvl)

Сообщение DenwooD » Вс дек 21, 2003 21:08

Хе-хе, левый софт... А где взять правый, даже если на него деньги есть!? То же самое и с Палм ОС, так? Или что ты имеешь ввиду под словом "левый"? Кстати, я на другом форуми спросил про то, идут ли программы более старых версий(4.1) под 5.2.1? Это так, к слову. :?:

Pokemon
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Pokemon » Вс дек 21, 2003 22:40

Варез - не левый софт :P Левый софт - это софт, который не обновлялся лет сто, не пойми что делает и не пойми кем и как написан, и установлен на КПК с неизвестной целью:) Здоровый минимализм - и глюков не будет. Это, кстати, справедливо и для пальмы.
Софт для pos4 идёт на pos5, но не весь - бывают исключения, особенно это хаков касается.

UtK
Профессор (5 lvl)

Сообщение UtK » Пн дек 22, 2003 11:38

DenwooD

Скажи другу скачать патч для 2210, дабы избежать необходимости делать soft-reset при выходе из инета. Вообще я не в курсе, это в соседней теме советовали :)

На примере 1940 - виснет реже Zire 71, но случается - бывает до 2-3 раз в месяц :(
iPAQ hx4700 / SE T610 / Casio EX-P600
Koshka Inc.

VitaliySV
Аспирант (2 lvl)

Сообщение VitaliySV » Пн дек 22, 2003 12:25

Если ипак у друга виснет 20-30 раз в день, то нужно или застрелиться, или его выкинуть. Да, может зависнуть - как любая винда, на конфликтах по прерываниям, но в принципе, довольно редко. Скорее всего у друга бракованный по железу аппарат - топайте в сервис.

ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение ВадимП » Пн дек 22, 2003 13:06

Pokemon писал(а): Левый софт - это софт, который не обновлялся лет сто, не пойми что делает и не пойми кем и как написан, и установлен на КПК с неизвестной целью:) Здоровый минимализм - и глюков не будет.
У меня вся SD-карта забита установленным программным обеспечением. Почти 500MB. Всяким - и левым, и правым, и стабильным, и экспериментальным. Часть этого ПО не работает - ломается или виснет. Сам КПК, тем не менее, не вис ни разу - reset (ни soft, ни, тем более, hard) мне пока делать не приходилось.

Что я делаю неправильно??

Pokemon
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Pokemon » Пн дек 22, 2003 13:53

Видимо, Linux более нормальная система, чем остальные. Вопрос, как к знатоку от неспециалиста - в Линухе какой-нибудь реестр есть или его аналог, где устанавливаемые приложения могут капитально нагадить?

ВадимП

Сообщение ВадимП » Пн дек 22, 2003 14:00

Pokemon писал(а):Видимо, Linux более нормальная система, чем остальные. Вопрос, как к знатоку от неспециалиста - в Линухе какой-нибудь реестр есть или его аналог, где устанавливаемые приложения могут капитально нагадить?
Нет в принципе.
Однако, даже если какое-то приложение и повесило графическую оболочку (это возможно. Независимо от ОС ни одна управляемая событиями графическая оболочка не позволяет полностью изолировать приложения друг от друга), пользователь всегда имеет возможность воспользоваться текстовой консолью, чтобы восстановить работоспособность системы.

UtK
Профессор (5 lvl)

Сообщение UtK » Пн дек 22, 2003 17:58

Видимо, Linux более нормальная система, чем остальные.
Если заурусы обзаведутся достойным набором ПО (не из серии "легко собрать", а уже скомпилированного и готового к установке) + снизится цена... Хотя это не так важно, главное - 1-ое - это будет весьма достойный конкурент.

Кстати, нашел по поводу встроенного софта.
http://www.ixbt.com/portopc/sharp-zaurus.shtml
iPAQ hx4700 / SE T610 / Casio EX-P600
Koshka Inc.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Пн дек 22, 2003 18:34

UtK писал(а): Если заурусы обзаведутся достойным набором ПО (не из серии "легко собрать", а уже скомпилированного и готового к установке) ... - это будет весьма достойный конкурент.
Вот, чего нет - того нет.
И похоже нескоро будет. Во всяком случае, я не доживу.

DenwooD
Новенький (0 lvl)

Сообщение DenwooD » Пн дек 22, 2003 22:08

[quote="Pokemon"]Варез - не левый софт :P Левый софт - это софт, который не обновлялся лет сто, не пойми что делает и не пойми кем и как написан, и установлен на КПК с неизвестной целью:) Здоровый минимализм - и глюков не будет. Это, кстати, справедливо и для пальмы
quote]
Да он даже после того, как его отформатировали, виснет! В кредле-особенно! :evil: В заметках, Виндовс Медиа Плейере, или просто- выключил и он уже не включается! :evil: Подсветка не всегда сама включается! :twisted: И вообще- зелёные точки на экране-это "нормально"? В сервис-центре магазина Армада сказали, что от одной до пяти таких точек-нормально! Крууто... Может это из-за того, что ему подсунули refurbished-версию? Типа, обманули. А то у них сейчас только refurbished 2210 и продаётся. Из-за этого могут быть глюки?

Закрыто

Вернуться в «Palm? Pocket PC? ...? Проблема выбора»