h2210 или TT2?!
h2210 или TT2?!
Пипл! Насмотрелся у друга на 2210 и оооочень им загорелся! Но через какое-то время друган сказал, что Ипак виснет по 20-30 раз в день(в кредле,в И-нете, просто так...) и то, что нормальных, рабочих программ для PPC нет, что вот если бы он мог себе свой Palm m515 вернуть... Может лучше T2 или TC? Хотя я на них смотрю- экран какой-то мелкий, процессор- так себе, да и программы какие-то некрасивые(по сравнению с PPC)... Но может я не прав? Просто я никогда не использовал Палм ось. Помогите!
DenwooD
У твоего друга видимо что-то с руками не так. Если не увлекаться экспериментами с установкой левого софта, то всё очень стабильно и быстро.
Насчёт программного обеспечения - мне кажется, что в современных пальмах наоборот всё покрасивее (ну это субъективно). А насчёт полезности софта - я брал у друга попользоваться iPaq 2210 - и меня добила полная отстойность встроенных контактов и органайзера по сравнению с пальмовами. Юзабилити практически нулевая, имхо. Однако видео, мп3, интернет (хотя с инетом тоже есть нюансы) и игры на ипаке будут получше. Так что выбор зависит от того, для чего ты его собираешся использовать.
У твоего друга видимо что-то с руками не так. Если не увлекаться экспериментами с установкой левого софта, то всё очень стабильно и быстро.
Насчёт программного обеспечения - мне кажется, что в современных пальмах наоборот всё покрасивее (ну это субъективно). А насчёт полезности софта - я брал у друга попользоваться iPaq 2210 - и меня добила полная отстойность встроенных контактов и органайзера по сравнению с пальмовами. Юзабилити практически нулевая, имхо. Однако видео, мп3, интернет (хотя с инетом тоже есть нюансы) и игры на ипаке будут получше. Так что выбор зависит от того, для чего ты его собираешся использовать.
Варез - не левый софт
Левый софт - это софт, который не обновлялся лет сто, не пойми что делает и не пойми кем и как написан, и установлен на КПК с неизвестной целью:) Здоровый минимализм - и глюков не будет. Это, кстати, справедливо и для пальмы.
Софт для pos4 идёт на pos5, но не весь - бывают исключения, особенно это хаков касается.

Софт для pos4 идёт на pos5, но не весь - бывают исключения, особенно это хаков касается.
У меня вся SD-карта забита установленным программным обеспечением. Почти 500MB. Всяким - и левым, и правым, и стабильным, и экспериментальным. Часть этого ПО не работает - ломается или виснет. Сам КПК, тем не менее, не вис ни разу - reset (ни soft, ни, тем более, hard) мне пока делать не приходилось.Pokemon писал(а): Левый софт - это софт, который не обновлялся лет сто, не пойми что делает и не пойми кем и как написан, и установлен на КПК с неизвестной целью:) Здоровый минимализм - и глюков не будет.
Что я делаю неправильно??
Нет в принципе.Pokemon писал(а):Видимо, Linux более нормальная система, чем остальные. Вопрос, как к знатоку от неспециалиста - в Линухе какой-нибудь реестр есть или его аналог, где устанавливаемые приложения могут капитально нагадить?
Однако, даже если какое-то приложение и повесило графическую оболочку (это возможно. Независимо от ОС ни одна управляемая событиями графическая оболочка не позволяет полностью изолировать приложения друг от друга), пользователь всегда имеет возможность воспользоваться текстовой консолью, чтобы восстановить работоспособность системы.
Если заурусы обзаведутся достойным набором ПО (не из серии "легко собрать", а уже скомпилированного и готового к установке) + снизится цена... Хотя это не так важно, главное - 1-ое - это будет весьма достойный конкурент.Видимо, Linux более нормальная система, чем остальные.
Кстати, нашел по поводу встроенного софта.
http://www.ixbt.com/portopc/sharp-zaurus.shtml
iPAQ hx4700 / SE T610 / Casio EX-P600
Koshka Inc.
Koshka Inc.
[quote="Pokemon"]Варез - не левый софт
Левый софт - это софт, который не обновлялся лет сто, не пойми что делает и не пойми кем и как написан, и установлен на КПК с неизвестной целью:) Здоровый минимализм - и глюков не будет. Это, кстати, справедливо и для пальмы
quote]
Да он даже после того, как его отформатировали, виснет! В кредле-особенно!
В заметках, Виндовс Медиа Плейере, или просто- выключил и он уже не включается!
Подсветка не всегда сама включается!
И вообще- зелёные точки на экране-это "нормально"? В сервис-центре магазина Армада сказали, что от одной до пяти таких точек-нормально! Крууто... Может это из-за того, что ему подсунули refurbished-версию? Типа, обманули. А то у них сейчас только refurbished 2210 и продаётся. Из-за этого могут быть глюки?

quote]
Да он даже после того, как его отформатировали, виснет! В кредле-особенно!