Именно к вам у меня есть много вопросов, но задать постараюсь как можно меньше.
Хочется мне приобрести компьютер, чтобы был совместимый с фотоаппаратом (SD/MMC), проигрывал распространённые форматы звука и видео, служил в качестве отличного органайзера, позволял нормально поковыряться в интернете, работал с офисными документами, чтобы всю информацию можно было приемлемо вводить и выводить на русском языке, чтобы можно было поиграться (ну коли уж есть комп, почему бы не поиграть при случае). Конечно, качественный дисплей, долгая автономная работа, малый вес и компактные размеры, более гибкая совместимость с имеющимся софтом приветствуются. Но каждая из моделей обладает большими недостатками, или же конкурирующая обгоняет её по какому-нибудь параметру, отставая по другому. Да ещё и эта чёртова чехарда с платформами...
Пока я присмотрел вот что:
- Fujitsu-Siemens Pocket Loox 610 BT
- HP iPAQ 2210
- MiTAC Mio 558
- Palm Tungsten T3
На всех этих машинах стоит PXA255 400MHz, 64M RAM, IrDA, Bluetooth, SD/MMC - одни из основных критериев.
В PocketPC меня
привлекает:
- родная ОС. На PC лучше семейства WinNT для работы я не нашёл
- из предыдущего пункта следует интернет, офис, мультимедиа, совместимость
- красивые приложения
- съёмные аккумуляторы
- бОльшее время автономной работы
отпугивает:
- меньший экран
- вообще неизвестные методы ввода информации (пальм у меня есть в виде эмулятора, так что с ним я хоть немного знаком)
В PalmOne (Sony не подходит потому что или фиговые КПК, или очень дорогие, да и свои дурацкие технологии)
привлекает:
- вдвое бОльший экран. пожалуй самое главное и единственное сильно значимое из положительных качеств
- можно оперировать с SMS. На покете про такую функцию я не слышал, а хотелось бы
- более менее знакомая система ввода (тем более что в TT3 стандартно есть три способа ввода)
- типа DocumentsToGo бережнее работает с офисными файлами
отпугивает:
- несъёмный аккумулятор, мЕньшего времени автономной работы
- огромные шрифты
- очень аскетичный вид и функционал программ
- большой вопрос с русским языком в интернете и DocumentsToGo
- большой вопрос с качеством браузеров и отображаемых в них страницах (ведь IE - самый лучший в плане поддержки мировых стандартов)
- большой вопрос с многозадачностью
В Pocket Loox 610 быстрый ИК порт (FIR, как и на моём PC) и написано, что Bluetooth класса 2. А не 1, хотя это мне ничего не говорит, но наверное лучше.

Mio 558 наверное подешевле будет, но по тестам его память явно сдаёт (кажется память) и неизвестно какой разъём для наушников
В iPAQ 2210 ИК порт дальнего действия и встроенная программа универсального пульта, меньшая масса, вроде HP софтом обеспечивает что надо. Т.е. были хорошие отзывы, да и у многих в подписях маячит именно число 2210.
Хотя в Loox и Mio 64MB ROM, а в iPAQ 32. Для винды 32 хватает, а для чего тогда оставшиеся 32? Да и в айпаке флеш ром, или что, т.е. можно ли его будет перепрошить?
Что посоветуете из перечисленного выше и почему?
А теперь самый главный вопрос, который может предрешить выбор платформы. Кто-нибудь знает как написать свою программу для КПК и что для этого нужно иметь? Я зарабатываю на жизнь программированием, потому смог бы приспособить любой КПК под свои нужны, только не имею никакого представления, как и на чём можно писать проги хоть для какой-нибудь платформы.
PS1: конечно я сужу по обзорам и эмулятору Palm OS 5.1, так что судить могу только стандартные программы и наполовину через чужие глаза.
PS2: для меня важно правильно выбрать КПК, т.к. в наших местах потратить 500$ весьма ответственный шаг, а пощупать хоть какой-нибудь КПК в магазине нереально по причине их полного отсутствия - привозят только на заказ.