Наладонник для чтения

Обсуждаем межплатформенное. Помощь в выборе между платформами. Советы при покупке.
Ella
Новенький (0 lvl)

Наладонник для чтения

Сообщение Ella » Ср авг 20, 2008 21:45

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, выбрать наладонник. Только для чтения, ничего больше от девайса не требуется. Я бы присоединилась к существующим темам, но там еще какие-то функции обсуждаются, а мне они совершенно не нужны... Читать приходится в темноте и в общественном транспорте, отсюда пожелания:

1. Хороший экран, хорошая подсветка, колесико. Я бы посмотрела в сторону e-ink, но у них нет подсветки, поэтому, к сожалению, это направление для меня закрыто.

2. Удобный корпус, легко ложащийся в ладонь, и петелька для руки. М.б. это выглядит как "дайте мне розовенькое и пушистое", но я боюсь метрошных воришек, а руки у меня не сказать чтобы сильные или ловкие.

3. Простота и надежность в эксплуатации - чем проще закачивать книги, тем лучше. О! Может быть, заодно читалку сразу к нему посоветуете?

4. Всякое-разное по мелочи: с аккумулятором, а не на батарейке, синхронизация через усб, а не крэдл, чтобы можно было обходиться без карт памяти, чтобы был подешевле, но новый.

Несколько лет использовала sony clie peg sj22, устраивало всё. К сожалению, приходится теперь подбирать себе новый наладонник, вряд ли они сейчас продаются?..

Нафаня
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Нафаня » Ср авг 20, 2008 21:58

HP 114

Нафаня
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Нафаня » Ср авг 20, 2008 22:26

вот ещё варианты Asus A626 или A686. Можно рассмотреть Dell Axim x51v правда он с подставкой, но зверь стоящий и по цене неслишком дорогой

kosolapiy
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение kosolapiy » Ср авг 20, 2008 22:36

для того чтобы было удобнее читать - нужен слот для карт памяти. тогда вы сможете особо не запариватся по поводу кабелей и прочего, просто вставлять карточку в кард-ридер и как на флешку всё копировать. а кард-ридет можно купить не дорогой и самый простецкий, хоть в виде брелка, хоть в виде отдельной коробки, хоть встраиваемый. читалка - AlReader.
КПК - любой, читать можно на любом. если планируете сделать долгосрочную покупку, и не жалко денег - берите НР 114. если хотите подешевле - то добро пожаловать в барахолку! Однако мой совет - брать НР, немного переплатить, но это будет свежий аппарат, на гарантии, всё оффициально и так далее. и с не дохлой батарейкой.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

Jones
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Jones » Ср авг 20, 2008 23:16

Ничего себе "подешевле" :)
Может это?
http://www.webpanel.ru/Kolin-i-Library- ... nnaia.aspx

Ella
Новенький (0 lvl)

Сообщение Ella » Ср авг 20, 2008 23:35

Jones, ох нет, спасибо. Главное требование - чтение в темноте. Полной.

Что касается цены, то, в принципе, я морально готова отдать тысяч 10-12, хоть и не хочется. :)

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Ср авг 20, 2008 23:42

ну можно взять и беу - не реклама, только образец: http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?t=189066

fenec

Сообщение fenec » Чт авг 21, 2008 00:08

Ella
не слушай их, они тебе предлагают топовые модели финкции которых для твоих целей излишни ;)
а следовательно соотношение цена/потребности избыточны...

и правда, в таком случае имеет смысл обрать свой взор на рынок б/у, во первых раз в пять дешевле, во вторых строго по потребностям
fenec aka flimp ;)
GigaByte i120 + 2Gb silicon power + SE hbh-ds205
Sony NX70V + MS 512Mb; Sony TJ27(пока без батареи)
Gigabyte M912V + logitech VX revolution + WiMAX Comstar

Нафаня
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Нафаня » Чт авг 21, 2008 08:59

fenec
б/у оно и в африке б/у старый задр... девайс, а за 10-12тыр можно взять нормальный новый кпк, а поповоду излишних функций они немешают вдруг потом Ella решит ими воспользоваться

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Чт авг 21, 2008 09:56

Брать новый или беу - личное дело каждого. я бы не стал брать беу. хотелось бы новое. но для многих это нормально, тем более, что можно получить девайс в идеальном состоянии, за треть цены. так что яб не стал категорично утверждать, что надо брать новое, или наоборот, беу. окончательный выбор всё равно остаётся на покупателе.

Provok
Новенький (0 lvl)

Сообщение Provok » Чт авг 21, 2008 11:46

Я бы взял чисто для чтения б.у. Clie NR70, если бы нашел в хорошем состоянии.
http://www.hpc.ru/devices/device.php?dev_id=290
Из всего, что я пользовал, о нем самые добрые воспоминания.
Афигительный экран даже по нынешним меркам, плоский корпус - трансформер (у модели NX70 уже был снизу горб для CF слота), в закрытом состоянии экран не коцается, в открытом очень удобно лежит в руке. Колесико прокрутки. Ну и до кучи, можно юзать как плеер. На случай чего даже клавиатура есть :)
Программа для чтения isilo под пальмом - верх совершенства, и имеет плагин к эксплореру, так что парой кликов любая веб-страница конвертируется под исилу. небольшой минус - то что книги тоже придется конвертировать.
Хотя для топикстартера это может быть знакомо - т.к. в sj22 наверняка тоже исила стояла.
Samsung Q1 Ultra
было: SONY CLIE S320 Clie NR70v, Clie NX70, ASUS MY PAL A730, FS LOOX N560

Jones
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Jones » Чт авг 21, 2008 12:36

Ella писал(а):Jones, ох нет, спасибо. Главное требование - чтение в темноте. Полной.
У этой модели TFT с подсветкой. Но если речь идет о 10000+, то конечно лучше покет с VGA экраном полюбому. Хотя на яком солнце все современные покеты слепнут. Не знаю почему, но трансфлексивные экраны с зеркальной подложкой теперь не устанавливают.

У меня год назад был Dell Axim X5 с усиленной батареей. В режиме чтения хватало часов на 30, а может и больше. Форматы понимал любые (программа Allreader 2). На большом экране текст читался и в темноте и на ярком солнце. Корпус металический. Покупал за 3000. Был очень доволен, пока не продал в связи с покупкой коммуникатора.

fenec

Сообщение fenec » Чт авг 21, 2008 14:51

Р?афанС? писал(а):б/у оно и в африке б/у старый задр... девайс
а теперь посмори на мою подпись, там все покупалось б/у
самая старая сонька, и до сих пор, как часики работает... (правда батарейка начинает умирать, надо будет как нибудь занятся этим вопросом и заменить)

так что тут смотря как выбирать, может Ella такое положение вещей и устроит
fenec aka flimp ;)
GigaByte i120 + 2Gb silicon power + SE hbh-ds205
Sony NX70V + MS 512Mb; Sony TJ27(пока без батареи)
Gigabyte M912V + logitech VX revolution + WiMAX Comstar

Ella
Новенький (0 lvl)

Сообщение Ella » Чт авг 21, 2008 15:43

Jones, а в Москве где-нибудь пощупать это устройство можно? Вдруг глянется... Мне в свое время простенькая сонька sj22 в руку легла гораздо лучше, чем более современная sj33...

Provok
Я бы взял чисто для чтения б.у. Clie NR70, если бы нашел в хорошем состоянии. <...> Хотя для топикстартера это может быть знакомо - т.к. в sj22 наверняка тоже исила стояла.
Стоял Weasel, книги конвертировала. Если формат тот же, то не проблема. А вообще реально сейчас купить новую Сони сейчас или можно считать эту линейку моделей закрытой?

All
Б/у остерегаюсь в том плане, что я просто не смогу определить, "в хорошем состоянии" оно или нет. Не знаю, куда смотреть и боюсь "зевнуть" какой-нибудь глюк.

Посмотрела на Dell: и на Axim x51v, и на X5... Не знаю...
А можно ли в Москве где-нибудь в одном месте посмотреть-потрогать разные модели?

PS. Огромное вам спасибо, что тратите время и возитесь с вопросами! :)

Update. О, господи.. Только что позвонили с работы - нашли мой сони. :))))) Я счастлива. Правда, решила, что выбирать и покупать новый все равно придется (на всякий случай), так что все вопросы остаются, но теперь уже без суеты и спешки.

Jones
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Jones » Чт авг 21, 2008 23:00

Ella писал(а):Jones, а в Москве где-нибудь пощупать это устройство можно? Вдруг глянется...
Только Б/У. На горбушке я думаю. Уже давно не выпускается. Из новых ничего подобного я не знаю. Все либо сильно меньше, либо сильно навроченее.

Закрыто

Вернуться в «Palm? Pocket PC? ...? Проблема выбора»