-KosMos-
К сожалению этот вариант все же, вероятно, не подойдет по двум основным критериям:
3. Можно купить ну прям сейчас (...).
4. Wi-Fi.
Конечно, можно вставить Wi-Fi CF в Jornada, но это будет не сильно лучше того же Зауруса, а мне в нем именно это и не нравилось по большей части... В принципе, клавиатура Зауруса меня устраивала, когда он у меня был, почти всем, кроме отсутствия подсветки, что есть в клавиатуре Nokia N810 (а еще и Wi-Fi)...
All
В общем, подведя некоторые итоги (для себя) ответов темы:
Взгляд на современных кандидатов:
1. Nokia e90, НО она мне д.б. заменить мобильник, с коим расставаться большого желания нет (ух, "огонь и воды, и медные трубы мы вместе с ним прошли..."

). Хм... Я не знаком с этой платформой, GSM-модуль там можно отключить без потери функциональности устройства (я бы включал его только для GPRS)?
Вся фишка в том, что к мобильнику у меня весьма специфические требования, которым Nokia удовлетворяет лишь на 20%.
2. Nokia N810, НО есть жалобы на клавиатуру, что серьезно ударяет по привлекательности устройства для меня.
3. HTC TYTN 2, сказать определенного ничего не могу, ибо
сатир
ничего интересного не указал про этот аппарат...

В нем бы я вырубил GSM-модуль, наверное...
Взгляд на "вечно молодых":
1. HP Jornada, НО Wi-Fi д.б. через CF, что ОЧЕНЬ мне не нравится...
2. Psion, НО его коммуникации на еще более на низком уровне, что не радует... Однако время автономии очень меня вдохновило.
Впрочем, найти этих двух -- еще тот квест.