Моё субъективное мнение: бери 2210.
Он как в шпионских фильмах. Может почти всё

В качестве пульта ДУ очень хорош. В нём стандартная программа стоит - пульт ДУ обучаемый, кроме того в базах этой программы много устройств есть.
С файловой системой проще жить. Например, по блютуфу коннектишься с телефоном, в телефоне видны папки с мелодиями, картинками и т.д., копируешь с телефона мелодию, отправляешь на другой телефон. На Палме конечно тоже можно так, но надо доп. проги ставить, На покетах - это интуитивно.
Плюс, у 2210 - два слота. Игры на 2210 - очень хороши.
А вообщи, почитай конференцию. Тут много всего правильного говорили. Трудно советовать. Нужно поюзать и то и другое. Тебе должно подойти.
А 2210 более интересен что-ли. Палм он другой, закрытый. 2210 - более дружественный (подчеркиваю - в стандартном наполнении).
Ну и напоследок, нужно отметить, что 2210 дольше от батарей живет, чем Т3.
Насчет органайзера. Тут много говорят, что встроенный органайзер Палма лучше. Я лично не пойму чем. Приведу пример.
В списке контактов Палма клацаешь стилусом на фамилии какой, на весь экран появляется:
Иванов Иван
Иванович
менеджер по продажам
Рога и копыта, ООО
--------
Рабоч.: (8652) 11111111
-------
Дом.: (8652) 22222222
-------
Рабоч.:
К.Маркса,10,кв.1
355000 Ставрополь
далее е-мэйл, когда родился.
В общем, что хотел сказать, что всё это на один экран не влазит, а в правом нижнем углу две махонькие кнопочки прокрутки, в которые попасть трудно.
На покетах, это красивее сделано, хоть и разрешение экрана меньше.
Хотя очень удобно в Палме поиск контактов сделан.
Графити первой буквы вводишь по русски и сразу же становишься на соответствующую фамилию.
Насчет экрана, говорить не буду. Говорят, что у Т3 лучше. Да и разрешение побольше.
С книжками мне на 2210 тоже удобней показалось. На карточке заводишь папку "Книги", а там много подпапочек "Шопенгауэр", "Дэйл Карнеги" ... и т.д. А в них уже книжки. Имена книжек по русски, чтоб искать проще. В Палме проблемы с этим (в стандартном исполнении, без всяких патчиков, иСило не видит на карте книжки с русскими заголовками).
Вот вкраце.
Извините за сумбур.
Sony SJ22 < Tungsten T3 < HP iPaq 1940 < Tungsten E < Asus MyPal 620bt < IBM Workpad 3 < Casio Casiopeia A10