Хочу сделать подарок себе, на Д/Р. ПодскажИте.

Обсуждаем межплатформенное. Помощь в выборе между платформами. Советы при покупке.
Slawka

Хочу сделать подарок себе, на Д/Р. ПодскажИте.

Сообщение Slawka » Вт май 18, 2004 12:35

КПК-нужен в основном как органайзер,записная книжка (вводить текст стилусом), использоание Excel. IrDA ,USB, Bluetooth - тоже нужно.
Есть на примете два совершенно разных КПК: Tungsten T3 и h2210 .
Никак не могу определиться. :(
По цене они мало отличаются.
Посоветуйте чё лучше.

З.Ы. Есть ноутбук и SE t610.

Kizimov
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Kizimov » Вт май 18, 2004 13:52

Моё субъективное мнение: бери 2210.
Он как в шпионских фильмах. Может почти всё :)
В качестве пульта ДУ очень хорош. В нём стандартная программа стоит - пульт ДУ обучаемый, кроме того в базах этой программы много устройств есть.
С файловой системой проще жить. Например, по блютуфу коннектишься с телефоном, в телефоне видны папки с мелодиями, картинками и т.д., копируешь с телефона мелодию, отправляешь на другой телефон. На Палме конечно тоже можно так, но надо доп. проги ставить, На покетах - это интуитивно.
Плюс, у 2210 - два слота. Игры на 2210 - очень хороши.

А вообщи, почитай конференцию. Тут много всего правильного говорили. Трудно советовать. Нужно поюзать и то и другое. Тебе должно подойти.
А 2210 более интересен что-ли. Палм он другой, закрытый. 2210 - более дружественный (подчеркиваю - в стандартном наполнении).

Ну и напоследок, нужно отметить, что 2210 дольше от батарей живет, чем Т3.

Насчет органайзера. Тут много говорят, что встроенный органайзер Палма лучше. Я лично не пойму чем. Приведу пример.
В списке контактов Палма клацаешь стилусом на фамилии какой, на весь экран появляется:
Иванов Иван
Иванович
менеджер по продажам
Рога и копыта, ООО
--------
Рабоч.: (8652) 11111111
-------
Дом.: (8652) 22222222
-------
Рабоч.:
К.Маркса,10,кв.1
355000 Ставрополь

далее е-мэйл, когда родился.

В общем, что хотел сказать, что всё это на один экран не влазит, а в правом нижнем углу две махонькие кнопочки прокрутки, в которые попасть трудно.

На покетах, это красивее сделано, хоть и разрешение экрана меньше.

Хотя очень удобно в Палме поиск контактов сделан.
Графити первой буквы вводишь по русски и сразу же становишься на соответствующую фамилию.

Насчет экрана, говорить не буду. Говорят, что у Т3 лучше. Да и разрешение побольше.

С книжками мне на 2210 тоже удобней показалось. На карточке заводишь папку "Книги", а там много подпапочек "Шопенгауэр", "Дэйл Карнеги" ... и т.д. А в них уже книжки. Имена книжек по русски, чтоб искать проще. В Палме проблемы с этим (в стандартном исполнении, без всяких патчиков, иСило не видит на карте книжки с русскими заголовками).

Вот вкраце.
Извините за сумбур.
Sony SJ22 < Tungsten T3 < HP iPaq 1940 < Tungsten E < Asus MyPal 620bt < IBM Workpad 3 < Casio Casiopeia A10

Kizimov
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Kizimov » Вт май 18, 2004 13:59

Еще одно упустил.
На палме эсть такая фенечка.
Записал телефон как "Рабочий". Понял, что ошибся, в ниспадающем списке выбрал другой тип, например, "Дом". И всё, телефон заново вводить не нужно. Сменился только тип поля.

Эту фенечку я недавно читал в какой-то статье как несомненный "Плюс" Палма.

Однако, это "минус"!!! Причём большой. Поясняю.

При смене типа поля, каким то макаром остается его порядковый номер (не могу правильно объяснить - не программист).
Если Вы прдолжаете юзать Палм, всё нормально, "минуса" Вы никогда не заметите. Но, я решил экспортировать данные Контактов из Палма на Покет, то есть из Палм Десктопа в Аутлук. Экспортирую данные в файл как текст с разделителями. Импортирую в Аутлук этот файл, долго вручную ставлю соответствие полей.

И те Контакты, где подобным (описанным выше) способом "в лоб" менялся тип записи, корежатся: в адресе электронной почты стоит сотовый, в сотовом домашний и т.д.

Может разъяснит кто?
Спасибо.
Sony SJ22 < Tungsten T3 < HP iPaq 1940 < Tungsten E < Asus MyPal 620bt < IBM Workpad 3 < Casio Casiopeia A10

Студент®
Доктор (4 lvl)

Сообщение Студент® » Вт май 18, 2004 14:32

А моя ИМХА - бери ТТ3. Если нужно для того,что ты говорил - он больше подходит. Сам выбираешь с чем синхронизировать - с Аутлуком и или ПалмДескот. Скорость работы - ни один покет и рядом не стоял. Размер и удобство - СУПЕР!!! А то что от батареи меньше живет - так это не такая уж и проблема - если рядом с компом - кинул в кредл пока не нужен и он себе заряжается там. А качество экрана - БОМБА!!! Покет отдыхает. Да, нету у него слота CF - но тебе он и не особо нужен, насколько я понял.

P.S. Сколько людей - столько и мнений. Вывод: идешь в магазин, берешь оба в руки - какой больше понравился- такой и берешь.
Сим засвидетельствую свое нижайшее почтение с пожеланием всяческих благ. Искренне Ваш, Студент®

Гость

Сообщение Гость » Вт май 18, 2004 16:26

Спасибо за ответы.(правда ,определённости так и нет)
Только что из магазина. Был в двух.К сожалению этих моделей нигде не оказалось. :cry: .
А у кого, из этих двух КПК, лучше (удобнее) стилусом писать?

Slawka
Новенький (0 lvl)

Сообщение Slawka » Вт май 18, 2004 16:38

А ещё мне сказал менеджер магазина, что скоро Windows вытеснит Palm. Не хотелось бы. Конкуренция нужна.

Kizimov
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Kizimov » Вт май 18, 2004 17:05

Лучше б тебе этот "менеджер" подробно рассказал об особенностях той или иной платформы, а не сказки свои.
Насчет стилуса. Что имеешь ввиду?
Где лучше рукописный ввод организован?
Или
Где чувствительность экрана выше?
Или
Где рукописные заметки реализованы удобнее?

На мой взгляд и там и там хорошо.
Но в Палме, имхо, со стайлусом управляться сподручнее. Изначально под это заточен был.

Slawka
Новенький (0 lvl)

Сообщение Slawka » Вт май 18, 2004 17:21

Дело в том ,что я ниразу не пользовался КПК. По этому не знаю,как правильно поставить вопрос об использовании стилуса :( .
Если ,чисто "юзерски" : Где удобнее и быстрее? :oops:

Kizimov
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Kizimov » Вт май 18, 2004 18:38

Удобнее и быстрее на Палме поскольку изначально он под рукопись и, соответственно, использование стилуса был заточен. Для выполнения стандартных функций, на Палме нужно меньше всяких действий выполнять, стилусом в том числе. Он как раз оптимизирован под мобильную работу, быстро вытащил, стилусом ткнул пару раз, засунул в карман. В этом смысле оптимален как органайзер.
Система ввода рукописного текста Граффити и Граффити 2 дружит хорошо с русским языком. За несколько дней сможешь вводит от руки русский текст примерно с такой же скоростью, как и с виртуальной клавиатуры. Удобно и просто реализован глобальный поиск. Так же все данные для поиска можно вводить стилусом.
В отличие от Покетов. На покетах главный инструмент - виртуальная клавиатура, которая всплыв занимает большую часть и без того маленького экрана. Рукописный русский текст на Покетах, пусть меня поправят если ошибаюсь, реализован только в Calligrapher - проге. Насколько хорошо, не знаю, так как юзал эту программу еще на виндовс СЕ 2.0 на клавиатурной Касио Кассиопее А10. Тогда я обалдел, что распознается слитный рукописный русский текст. Как сейчас дела обстоят - не знаю.
Вот такие дела. Палм лучше дружит со стилусом.

[CpD]bob
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение [CpD]bob » Вт май 18, 2004 21:15

Maccenrte RusChar вроде единственная для РРС прога для рукописного распознавания русского текста - работант ПОГАНО, т.е распознаёт на порядок (в 10 раз) хуже, чем встроенная английская распознавалка...вот и пишу это с виртуальной клавиатуры...не знаю как на Палмах - говорят, что лучше.
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

gyper
Злобный штурман

Сообщение gyper » Вт май 18, 2004 21:19

Kizimov писал(а):Удобнее и быстрее на Палме поскольку изначально он под рукопись и, соответственно, использование стилуса был заточен. .....
Система ввода рукописного текста Граффити и Граффити 2 дружит хорошо с русским языком. За несколько дней сможешь вводит от руки русский текст примерно с такой же скоростью, как и с виртуальной клавиатуры. ....
В отличие от Покетов. На покетах главный инструмент - виртуальная клавиатура, которая всплыв занимает большую часть и без того маленького экрана. ....
Стареешь:-) А как же Парагон Пеньридер, Макцентровский Русчар?
И с чего это вдруг граффити обгоняет виртуальную клавиатуру... Это старая Пальмоводческая сказка, чтобы компенсировать убогость их вирт клавиатуры, когда она открывалась на без того МАЛЕНЬКОМ экранчине.
А у Покетов экранчики как раз не маленькие, и когда у меня всплывает Qkeys(на котором кстати ввиду больших клавишь печатаю я ооох как быстро) то размер физической области экрана оставшейся все равно не меньше Пальмовской...
iPAQ 2210<=BT=>Motorola E398<=GPRS=>Internet

S1av_on
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение S1av_on » Вт май 18, 2004 22:10

Slawka:
>> А ещё мне сказал менеджер магазина, что скоро Windows вытеснит Palm. Не хотелось бы. Конкуренция нужна.
<< Надеюсь ты запомнил как выглядел тот торгаш? При случае плюнь в... лицо :-) :-) :-) сказочники, помню мне один такой придурок хотел свой кирпич Casio впарить и всячески об#&@л Palm OS, но я как истенный потомок брянских партизан стоял на своём и не жалею досихпор.

КПК ДОЛЖЕН ПОМЕЩАТЬСЯ В КАРМАН ЛЕТНЕЙ РУДАШКИ И НЕ БЫТЬ ПРИ ЭТОМ ЗАМЕТНЫМ.

gyper:
>> "...Это старая Пальмоводческая сказка, чтобы компенсировать убогость их вирт клавиатуры, когда она открывалась на без того МАЛЕНЬКОМ экранчине.
А у Покетов экранчики как раз не маленькие, и когда у меня всплывает Qkeys(на котором кстати ввиду больших клавишь печатаю я ооох как быстро) то размер физической области экрана оставшейся все равно не меньше Пальмовской..."
<< Да ладно тебе спагетти разводить ;-) и Palm и PPC неудобны в плане ввода информации, для меня самый одобный ввод в КПК типа ноутбук :-).

Мне лично не помешало напечатать > 1000 ответов в данном форуме с экранной клавиатуры моего Palm m515 ;-).

gyper
Злобный штурман

Сообщение gyper » Вт май 18, 2004 22:26

:-))))
Каждый кулик свое болото хвалит, но тем не менее Пальму я уважаю...
Скромно замечу, что я больше твоего на вирт клаве надолбал... Во всяком случае за последний год:-)
iPAQ 2210<=BT=>Motorola E398<=GPRS=>Internet

Mogulus
Профессор (5 lvl)

Сообщение Mogulus » Вт май 18, 2004 22:44

мне лично не нравилось то что клава вылазила в отдельном окне на весь экран, оставляя лишь 4 строчки для текста. ничего не изменилось что-ль со времен m*** палмов?

BingoBango
Новенький (0 lvl)

Сообщение BingoBango » Ср май 19, 2004 00:01

Kizimov
С вашего позволения, ерунду вы говорите.
Виртуальная клавиатура занимает отнюдь не большую часть площади экрана. Это все наоборот - на пальмах с маленьким экраном так, но не на покетах :) Или вы действительно пальму с покетом перепутали :)
Рукописный ввод - Пенридер. Причем вводить можно так, как ты привык писать на бумаге - обычными буквами, а не спецзнаками. Для кого-то плюс, для кого-то минус.
Лично я после пальмы вполне нормально и на клаве пишу, правда нехватает иногда косого росчерка граффити для копи-паста. А так - вполне нормальный ввод на покетах, не хуже и не лучше пальм.
Юзая пальму, большую часть текста я писал клавиатурой. Граффити юзал по мелочи - цифры набирать, символы, какие помню, ну и еще чуть-чуть всякого.

Закрыто

Вернуться в «Palm? Pocket PC? ...? Проблема выбора»