HELP - мобильный офис!

Обсуждаем межплатформенное. Помощь в выборе между платформами. Советы при покупке.
Закрыто
Munchies

HELP - мобильный офис!

Сообщение Munchies » Пн фев 14, 2005 23:31

Приходится разрываться между тремя офисами, ноутбук уже все плечи оттянул!!!! Поэтому....
Задачи для КПК в комплекте с S55:
- редактура документов (word,excel)
- отправка и прием факсов
- эл.почта
- интернет
вопросы:
что купить? :D
нужна ли клава для ввода текста при редактуре или возможно обойтись?
можно ли 1С использовать?
можно ли напоминальник рукописным текстов вводить быстро? какая программа для этого лучше?
и еще желательно со всеми аксессуарами уложиться в 500 баков...

Makoron
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Makoron » Вт фев 15, 2005 00:31

Берите любой покет с bt, например hp2210 :)
Внешняя клава желательна при вводе больших обьёмов текста.
1С на покетах нет.
ipaq2210+SE S700
Моё место жительства- irc.avtograd.ru:6667 #handlpc

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт фев 15, 2005 10:14

Тебе скорее субноут нужен. Весом до 1 кг.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Rn21
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Rn21 » Вт фев 15, 2005 10:33

Да, тока субноут стоит раза в 2-4 дороже 500$.

Бри любой КПК на РРС (Windows Mobile). Там все офисные проги работают (word, excel). Рукописный ввод поддерживается, как и графический. Но это не очень удобно. Если хорошо печатаешь на клаве обычной, то и на КПК-ной (советую qkeys установить - отличная клава, бесплатна) будет развиваться хорошая скорость (я успеваю под диктовку набирать на ней). Можешь купить себе отличные внешние клавиатуры ЛУЧ (есь и на ИК, и на ВТ связи с КПК, при том и разных размеров). Ну, из КПК... hp iPaq 2210 - хороший выбор. Тока готовься к тому, что рано или поздно у тебя отвалятся боковинки пластиковые (это не более, чем дизайн - я их сам снял). Вместе с клавой даже получится около 10-12тр (смотря где брать).
ipaq 3870->2210. Motorola mpx200. Pentax Optio S4.
мой сайт: http://vip-megafon.narod.ru

[CpD]bob

Сообщение [CpD]bob » Вт фев 15, 2005 10:35

До 500 баксов.
Клава - от 40 до 110 (ИК-БТ) для работы с текстами несомненно нужна.
Из списка задач не пробовал разве что факс, но техническая возможность существует.
Удочство, конечно, снизится по сравнению с ноутом, но ультрапортативный ноут обойдётся вам от 1400.
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

Munchies

Сообщение Munchies » Вт фев 15, 2005 11:11

Makoron писал(а):Берите любой покет с bt, например hp2210 :)
Внешняя клава желательна при вводе больших обьёмов текста.
1С на покетах нет.
а что такое bt, извините :D
и вот мне еще нравится T5 или все-таки 2210 для офисных программ лучше?

[CpD]bob

Сообщение [CpD]bob » Вт фев 15, 2005 11:23

BT=Bluetooth
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

Горыныч
Студент (1 lvl)

Сообщение Горыныч » Вт фев 15, 2005 20:41

Dart писал(а):Т5 хорошй КПК, но по трем последним задачам предпочтительней 2210, хотя у Т5 экран лучше.
Ну факсы я не пробовал отправлять с Т5, а все остальное - классно:
1) При помощи комплектного кабеля (USB-зарядка-синхронизация) совершенно свободно подключаюсь к любому ПК (с Win2000/XP) и запустив встроенную утилиту DriveMode использую его как USB-флэшку, т.е. без всяких синхронизаторов копирую на Т5 необходимые мне XLS и DOC файлы ( у Т5 кстати 160 Мб памяти можно под это задействовать, не покупая сразу дополнительных флэшек), отсоединяю кабель от ПК и затем "на ходу" с этими файлами работаю. Пришел в конечную точку, подсоеденил к ПК, скопировал на него и продолжил "в стационаре". А 2210 так может?
2) Версия DocToGo 7 Prof которая идет в комплекте с Т5, свободно, напрямую, работает с любыми документами Word (одно требование - файл Word созданный внешним редактором не должен превышать объем 6 Мб, а внутренним 4 Мб), в том числе и имеющих графические объекты. Excel файлы то же все корректно открываются. И это "все в одном флаконе" сразу при покупке. Есть одно но - для того что бы иметь возможность работать со сложными Excel файлами (сохраняя структуру ссылок, или иметь возможность просматривать и строить в открываемом файле диаграммы) необходимо заплатить производителю DocToGo (фирме DataViz) ещё $29,99 за апгрейд до версии Premium (тогда заодно появиться и возможность работать и с файлами MS Access напрямую и куча ещё чего. Подробности см. на http://www.dataviz.com) А 2210, "с нуля" так работать (Word Excel) может?
3) Поскольку эл.почта и SMS-ки "гуляют" по миру (русскоязычному естественно) в кирилице кодировки KOI-8R, то придется решать следующую проблему - либо вся руссификация Т5 будет выполнена в кодировке KOI-8R (но тогда придется забыть о возможности корректной синхронизации контактов, блокнота и иже с ними с ПК под управлением MS Windows, там ведь кодировка Win-1252), либо за 150 р. покупаем у ParagonSoftware утилиту PiLoc Monitor и для каждого приложения на Т5 устанавливаем свою собственную кодировку (например для контактов оставляем Win, а для почты и SMS-ок ставим KOI-8R). А на 2210 так можно?
Единственно - за 1С и рукописный ввод не отвечу. Это к гуру :)
"Чтобы начать работать, надо хорошенько заскучать, чтобы ничего больше не хотелось" (А. и Б. Стругацкие "Хромая судьба")

Makoron

Сообщение Makoron » Вт фев 15, 2005 22:30

1. Не будем говорить про машинки "с нуля"... Ведь вряд ли ваша "чистая" откроет файл .txt с русским текстом внутри? Без руссификаторов и прочих "прикруток"?
Кстати, работать с файлами Word/Exel можно с нкля, даж без руссификатора... Т.е. на машинке "с завода".
2. Беру с собой крооохотный кардридер и без проблем коннекчусь к любому компу, без всяких утилит, дров и прочего... А попутно и к фотоаппарату на cf или sd- без всяких кардридеров, просто втыкая их карточку в свой слот...
3. Насчёт смс- не скажу... Но про кодировки почты- а зачем мне знать в какой она кодировке- кои8, вин1251, вин1252 или прочих? Мне надо чтоб я её прочитал, и человек которому я отвечу тоже прочитал... Для первого есть WebisMail, для второго- галочка в нём- "Отправлять в той кодировке, в которой пришло"...
ipaq2210+SE S700
Моё место жительства- irc.avtograd.ru:6667 #handlpc

Горыныч
Студент (1 lvl)

Сообщение Горыныч » Ср фев 16, 2005 10:56

Makoron писал(а):1. Не будем говорить про машинки "с нуля"...
Да , Вы правы. Я использовал неверную формулировку. Имелось в виду - "из коробки" ( т.е. купил девайс, пришел домой, прочитал инструкцию, установил идущее в комплекте ПО и получил стартовую позицию) Честно говоря мне тоже интересно, что может PocketPC сразу "из коробки" (ну например тот же 2210). Спрашивать у продавцов - все зависит от степени его компетенции. Гораздо интереснее все это узнать от владельца устройства.
"Чтобы начать работать, надо хорошенько заскучать, чтобы ничего больше не хотелось" (А. и Б. Стругацкие "Хромая судьба")

Горыныч
Студент (1 lvl)

Сообщение Горыныч » Ср фев 16, 2005 12:44

mpp писал(а):...........2Горыныч. Русские СМСки вообще-то гуляют в юникоде:)
Для того форум и существует, что бы страждущие могли расставить точки над "и":lol: Значит буду искать соответствующую программульку "под себя". Или не буду ... В конечном итоге на транслите сообщение длинее по знакам :lol:

CTaPuKaH
Доктор (4 lvl)

Сообщение CTaPuKaH » Ср фев 16, 2005 13:41

Выскажу свое личное имхо:
1. Лучшим вариантом была бы покупка тошибы либрета. В бытность работы бухгалтером на вольных хлебах, я обслуживал несколько фирм и этот аппарат очень меня выручал. Незнаю только насколько реально его сейчас найти. В бюджет его стоимость я думаю укладывается. Прекрасный субноут размером с видеокассету и весом 0,8 кг. Основной плюс стандартный виндовый софт, в т.ч. 1с (для которой другого решения нет).
Если расширить бюджет, можно поискать б.у. асус 200 (похожая на либрету модель только с современным процессором).
2. Зарус 7хх, б/у модель в бюджет вроде укладывается. 0сновные плюсы: шикарный экран 480х640 и, в случае если требуется много работать с офисными документами есть клавиатура.
3. Ну по ТТ5, Горыныч уже написал, от себя добавлю, что факсы я отправлял еще с палм 3, так что проблем наверное нет. Я бы посоветовал посмотреть еще на ТТ3, мне он нравится больше чем ТТ5 и по цене приятней.
4. Из покетов для твоих задач имхо имеет смысл брать только с 480х640, под твой бюджет проходит только тошиба б/у. Работать с 240х320, имхо некомфортно (я например больше 15-20 минут не могу, глаза начинают болеть), если там видео, игры, то нормально, а работа с документами некатит (имхо). Имей ввиду, что для покета для работы с офисными документами придется докупать дополнительный софт, т.к. встроенный, полное гуано (имхо), только для заметок и сгодится. Также имеет смысл озаботиться покупкой кард ридера, т.к. к сожалению покет не может вязаться с ПК без установленного софта, в отличии от палма, в котором сд может выглядеть как внешний диск (под 2000 и ХР). Графити на палме позволяет вводить текст,. не вызывая область ввода и софт клавиатуру, которые отжирают треть экрана, у покетов данную фичу имеет помоему программа распознавания текста от парагона, но в свое время на нее было много нареканий.

Удачи
Удачи!
Сейчас: acer n311+SE790+Samsung q1
Было: Palm Personal, Palm III, Palm IIIxe, Sony Clie PEG-S300, HandEra 330, Compaq iPAQ 3850, Sony PEG T-625C, PalmTungstenT, HP ipaq1930, Treo650, Palm Tungsten T3,HP ipaq4700

PALoMnik
Аспирант (2 lvl)

Сообщение PALoMnik » Чт окт 12, 2006 10:50

Товарищи!
Может и не в тему может и поздновато по сравнению с вышеизложенными постами но ранее сам не поборол следующий вопрос.
Какой мобильный офис лучше всего ставить на аппарат Palm m505?
И если док ту гоу - то какая версия?
И если куик офис то тоже какая версия?

Отсаюсб в ожидании
Паломник Терпеливый
PALM m505 OS 4.1 sd родная 16 метров(продан)
Sony clie TJ25
Sony Clie TH55

Закрыто

Вернуться в «Palm? Pocket PC? ...? Проблема выбора»