1710 или Палм Зир72 ?! совсем запуталась ;(
1710 или Палм Зир72 ?! совсем запуталась ;(
Подскажите, пожалуйста что выбрать?
функции: чтение книжек, органайзер, поигрывание в пасьянс (када скучно) и просмотр фоток) ну может пару песенок мр3.
Брала бы хьювлет, но в нем нету блутуза(((((( а хотелось бы в инет попадать и почту читать.
в по поводу зира сомневаюсь в том что он палм, хотелось бы без проблем ворд и эксель читать...
Что посоветуете?
Спасибо.
функции: чтение книжек, органайзер, поигрывание в пасьянс (када скучно) и просмотр фоток) ну может пару песенок мр3.
Брала бы хьювлет, но в нем нету блутуза(((((( а хотелось бы в инет попадать и почту читать.
в по поводу зира сомневаюсь в том что он палм, хотелось бы без проблем ворд и эксель читать...
Что посоветуете?
Спасибо.
-
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Re: 1710 или Палм Зир72 ?! совсем запуталась ;(
Вот подтверждение того, насколько живучи мифы... потряс!Victoire писал(а):по поводу зира сомневаюсь в том что он палм, хотелось бы без проблем ворд и эксель читать...

Кажется, начинаю понимать, почему люди, не имея опыта общения с Палмом, составляют негативное мнение. (Victoire - к Вам это не относится, свой выбор Вы ещё только делаете

Неужели само слово "Палм" вселяет в людей сомнения?
Да тут сомнений просто не должно быть - однозначно Zire72.
В соседней теме я уже сказал, что, выбрав Zire72 вместо rz1710, получаем:
- процессор 312 мГц вместо 206;
- фотовидеокамеру очень приличного качества (для встроенной в портативное устройство, естественно);
- экран 320х320 вместо 240х320;
- bluetooth;
- менее требовательную к ресурсам систему (что вместе с более шустрым процессором даёт нам гораздо большую производительность), которая к тому же и проще (по крайней мере для новичка) в настройке и обращении;
- гораздо большее количество программ вообще и программ бесплатных;
- отсутствие проблем с гарантийным сервисом (не то что у Хулетт-Паккарда).
Да однозначно Палм! А про 1710 забудьте. Ибо для карманного Виндовса у него слишком дохлые характеристики

[size=x-small]Неужели само слово "Палм" вселяет в людей сомнения?[/size]
Нет, мне наоборт нравится слово "ПАЛМ" чем то схоже с МАК))))) от которых без ума))))))
Я юзала соньку год назад, такую раскладную с камерой, клавиатурой, не помню номера( вроде ничего так) и интерфейс приятный. А сейчас поюзала писюшный 2210.... ну ничего такого особенного, просто мне кажется удобным то что не надо перекодирывать все и туда все с компа настольного проще заливать будет или не так?
подскажите девушке, палм или писи?
-------------------------
так что делать с ЛУксом 420? не брать? а если до 9000тысяч скинут цену??
Нет, мне наоборт нравится слово "ПАЛМ" чем то схоже с МАК))))) от которых без ума))))))

Я юзала соньку год назад, такую раскладную с камерой, клавиатурой, не помню номера( вроде ничего так) и интерфейс приятный. А сейчас поюзала писюшный 2210.... ну ничего такого особенного, просто мне кажется удобным то что не надо перекодирывать все и туда все с компа настольного проще заливать будет или не так?
подскажите девушке, палм или писи?
-------------------------
так что делать с ЛУксом 420? не брать? а если до 9000тысяч скинут цену??

Между Зайром и Луксом лучше будет 420й. 1710 действительно пользователи не хвалят. Из "писюшных"
из QVGA, по совокупности бенчмарков, и по размерам Лукс 420 наиболее сбалансирован. А экран его лучше чем у HP 4150 при одинаковых внутренностях. Мой совет берите Лукс. меньше 9т. цена нормальная если он недолго был в употр.[/quote]
простите, а что такое бенчмарк?

простите, а что такое бенчмарк?

"Бенчмарк" (искаженное английское benchmark) - один из многочисленных бессмысленных англицизмов, которыми настолько засорили сейчас русский язык. Имеется в виду тест (для измерения производительности).
P.S. Я еще раз подтверждаю свою рекомендацию ни в коем случае не брать аппарат б/у если есть возможность приобрести новый.
P.S. Я еще раз подтверждаю свою рекомендацию ни в коем случае не брать аппарат б/у если есть возможность приобрести новый.
За бенчмарк спасибо)ВадимП писал(а):P.S. Я еще раз подтверждаю свою рекомендацию ни в коем случае не брать аппарат б/у если есть возможность приобрести новый.
А про б-у. Это мои знакомые и продает девушка, которая захотела через месяц после покупки кпк коммуникатор (тел+кпк) кажется это так называется?!

Ну вы же знаете, сегодня одно, завтра другое))))
Очень в хорошем состоянии и с гарантией и все чики-чики)

Я уже понял, что это знакомые. Тем не менее, гарантия - это не панацея от неприятностей (например, т.н. "битые пиксели" гарантия не покрывает), а проблем с КПК, который месяц эксплуатировался неизвестно как (очевидно, что Ваша знакомая вряд ли является большим профессоналом в данной области) может быть очень много.
Поверьте, не стоит покупать б/у КПК - во-первых, за месяц может образоваться масса скрытых дефектов, которые никак не заметишь, потому что они пока не проявляются, а во-вторых, извините, но я не вполне уверен, что Вы окажетесь в состоянии и явный-то дефект различить
.
Возьмите лучше новый Zire72.
Поверьте, не стоит покупать б/у КПК - во-первых, за месяц может образоваться масса скрытых дефектов, которые никак не заметишь, потому что они пока не проявляются, а во-вторых, извините, но я не вполне уверен, что Вы окажетесь в состоянии и явный-то дефект различить

Возьмите лучше новый Zire72.
Dart: а я никогда и не утверждал, что мне всегда нравится принятая на hpc.ru лексика 
Только что такое "модератор"? Обычный пользователь, который получил право исправлять замеченные нарушения правил (которые не он устанавливал) вкупе с обязанностью регулярно, по много раз в день вычитывать все сообщения в отведенных ему форумах в поисках этих самых нарушений.
Никак повлиять на лексику он не в состоянии - я даже явные орфографичесие ошибки в сообщениях других пользователей не исправляю. А вдруг человек намеренно так написал и будет недоволен, что его отредактировали?

Только что такое "модератор"? Обычный пользователь, который получил право исправлять замеченные нарушения правил (которые не он устанавливал) вкупе с обязанностью регулярно, по много раз в день вычитывать все сообщения в отведенных ему форумах в поисках этих самых нарушений.
Никак повлиять на лексику он не в состоянии - я даже явные орфографичесие ошибки в сообщениях других пользователей не исправляю. А вдруг человек намеренно так написал и будет недоволен, что его отредактировали?
-
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Присоединяюсь к поздравлениям Dart'a и согласен с ВадимомП по части покупки именно палма.Dart писал(а):Это Вам сравнительные позиции, вывод сделайте сами: http://www.hpc.ru/devices/colldevice.ph ... x=280&y=27 обратите внимание на время автономной работы, внешний вид, габариты и коммуникаци. Проигрывает Пальме только в экране(пикселах) и в камере(сомневаюсь, что это проигрыш) . Что по мне, то более эстетично смотрятся пропорции Луксового экрана, в Пальме квадрат, др. словами фотографии и видео лучше смотреть на Луксе, хотя и чуть ниже качество на кв. дюйм. Вот так.Victoire писал(а):Между Зайром и Луксом лучше будет 420й. 1710 действительно пользователи не хвалят. Из "писюшных"из QVGA, по совокупности бенчмарков, и по размерам Лукс 420 наиболее сбалансирован. А экран его лучше чем у HP 4150 при одинаковых внутренностях. Мой совет берите Лукс. меньше 9т. цена нормальная если он недолго был в употр.
С наступающим праздником! Желаю успехов в покупке.
Учтите, что более быстрый процессор не обязательно приведёт к большему быстродействию (даже вместе с большим объёмом оперативной памяти). Например, мой Палм ТТ2 работает не медленнее, чем айпак 1940!

Исключением может быть просмотр фильмов, впрочем.
Но для Ваших задач Zire72 вполне подходит. Из того, что можете купить - самое лучшее. Снова повторяю, что полностью согласен в ВадимомП. Ибо Палм будет новый - это раз, а гарантийные условия у этой фирмы очень вкусные - это два (не говорил ли тут кто в соседней теме про поломавшиеся Палмы на гарантии, что выдают взамен абсолютно новую машинку (это 1000% правда!), да ещё и с новым гарантийным талоном? (в этом не совсем уверен, но похоже)

Если Ваш выбор действительно будет Зайр - тогда лучше брать серебристый (72s)...
Да, я сам покупал в подарок Zire72 в Макцентре.
Знакомая прямо скажем, до этого никогда КПК в руках не держала и как-то ухитрилась его угробить.
В сервисном центре ей без звука заменили аппарат на новый. Добавив при этом, что поломка Palm'а в течение гарантийного срока очень большая редкость. И, надо признать, что вполне соответствует действительности.
Знакомая прямо скажем, до этого никогда КПК в руках не держала и как-то ухитрилась его угробить.
В сервисном центре ей без звука заменили аппарат на новый. Добавив при этом, что поломка Palm'а в течение гарантийного срока очень большая редкость. И, надо признать, что вполне соответствует действительности.