Qtek s-100 VS Treo 650 - муки выбора
Qtek s-100 VS Treo 650 - муки выбора
Выбираю коммуникатор из этих 2-х. Проблема выбора ОС не особо волнует, юзал и то и то, особых требований именно как к КПК нет- главное требование- комфортное чтение (тут мучаюсь выбором бОльшее разрешение против бОльшего физического размера у Qtek), остальные нужные мне функции (органайзер и т.д.) устраивают на обоих платформах.
В Qtek больше нравится форм-фактор, в Трео- наличие кнопок. Интересует - у кого бОльшая автономность (разница в 10-15% тоже не существенно), безглючность (ну это понятие субъективное), а главное- именно УДОБСТВО пользования каждый день- тут хотелось бы услышать мнения тех кто юзал оба агрегата какое-то время или перешел с одного на другой по каким-либо причинам...
В Qtek больше нравится форм-фактор, в Трео- наличие кнопок. Интересует - у кого бОльшая автономность (разница в 10-15% тоже не существенно), безглючность (ну это понятие субъективное), а главное- именно УДОБСТВО пользования каждый день- тут хотелось бы услышать мнения тех кто юзал оба агрегата какое-то время или перешел с одного на другой по каким-либо причинам...
Автономность и телефонное удобство - на стороне палм. Безглючность для интернета (то есть коннект, кодировки и т.д.) - ну тут сами знаете, юзали обе платформы. Поддержка EDGE - тоже палм.
Физический размер экрана, отсутствие\наличие антенны\клавиатуры\металлических частей и т.д. - субъектив.
ИМХО читать на палме неудобно именно из-за размера экрана...
Физический размер экрана, отсутствие\наличие антенны\клавиатуры\металлических частей и т.д. - субъектив.
ИМХО читать на палме неудобно именно из-за размера экрана...
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего
Вот и мне в магазине показалось что читать должно быть гораздо удобнее с Qtek при повернутом экране. Разрешение и качество экрана это конечно здорово, но размер букв все равно будешь выставлять примерно одинаковый (по опыту знаю, читать на Асусе 620 было приятнее чем на Палме 72, хотя экран на палме был гораздо лучше...) Все-таки при прочих равных главный критерий при выборе сейчас- удобств чтения...
Я в идентичном положении с Verify. Уже неделю не могу решиться. Тестил в течении дня обе машинки. Сам уже 5 лет сижу на пальме, хотя часто долго тестил PPC, поэтому, понятно, куда предпочтение было. Но...
Мысли по клавиатуре Трео: для набора текста бесполезна. Я в 10 раз быстрее пишу как на экранке, так и Графити 1. Но она, несомненно, поможет ориентироваться одной рукой в контактах перед набором номера.
Скажите, это действительно её лучшее применение, или привыкаешь?
Смущает размер трео (может, чисто визуально), и место занятое под клавиатуру? Не слишком ли он громоздок, как телефон при ежедневном использовании?
У кого-нибудь выпадал Трео из рук? (случайно
) S100 отделывается вмятинками в металле? а каков пластик у Трео? Выдерживает? А то не хотелось бы покупать какой-нибудь Круселовский чехол, ибо машинка вообще кирпичом станет.
Сколько у кого держит батарея (в днях)?
Не хотелось бы заряжать каждый день, ибо привык это делать раза 2 в неделю =)
Насколько я понял, Трео не отображает светодиодом, что включен BT? Т.е. это можно отследить только включив экран?
Заметил, что если нечаянно выключить Трео, то чтобы врубить обратно нужно подождать секунды 2... Раздражает. Это у всех или прошивка?
Мысли по клавиатуре Трео: для набора текста бесполезна. Я в 10 раз быстрее пишу как на экранке, так и Графити 1. Но она, несомненно, поможет ориентироваться одной рукой в контактах перед набором номера.
Скажите, это действительно её лучшее применение, или привыкаешь?
Смущает размер трео (может, чисто визуально), и место занятое под клавиатуру? Не слишком ли он громоздок, как телефон при ежедневном использовании?
У кого-нибудь выпадал Трео из рук? (случайно

Сколько у кого держит батарея (в днях)?
Не хотелось бы заряжать каждый день, ибо привык это делать раза 2 в неделю =)
Насколько я понял, Трео не отображает светодиодом, что включен BT? Т.е. это можно отследить только включив экран?
Заметил, что если нечаянно выключить Трео, то чтобы врубить обратно нужно подождать секунды 2... Раздражает. Это у всех или прошивка?
Читать на Treo - одно удовольствие. Я поставил Butler и теперь кнопки звука (те, что на левом торце) работают на прокрутку. А Qtek дердать при чтении желательно 2-мя руками... ИМХО.
Клавиатура на Treo - тоже плюс. Единственный минус - скорее всего придётся отказаться от SMS на русском, т.к. руская раскладка наносится наклейкои и читается только при хорошем освещении...
Зато это будет действительно телефон. Можно никогда не доставать стилус. Всё управление - одной рукой.
Клавиатура на Treo - тоже плюс. Единственный минус - скорее всего придётся отказаться от SMS на русском, т.к. руская раскладка наносится наклейкои и читается только при хорошем освещении...
Зато это будет действительно телефон. Можно никогда не доставать стилус. Всё управление - одной рукой.
Present..: MacBook + iPhone 2G OS 3
Former...: Fujitsu-Siemens LifeBook P7010, PalmOne Treo 650, Palm m130, PalmOne Tungsten T3 + Nokia 8310, HP iPAQ 2210 + Siemens S55, Qtek 9100...
Re: Qtek s-100 VS Treo 650 - муки выбора
Одним словом выходит Трео лучше и эргономичнее, прост в управлении чем И Мейт?
А как начсет сравнения камер?
Который из них лучшие фотки или видео снимает?
А как начсет сравнения камер?
Который из них лучшие фотки или видео снимает?
http://wintel.ru/upload/treo650.jpg
http://wintel.ru/upload/qtek2020i.jpg
Снималось одновременно, при освещнии одной очень мощной лампой дневного света (эквивалент 250-300 ватт накаливания). Смотрите сами. Кутек немного другой, но у того камера такая же.
http://wintel.ru/upload/qtek2020i.jpg
Снималось одновременно, при освещнии одной очень мощной лампой дневного света (эквивалент 250-300 ватт накаливания). Смотрите сами. Кутек немного другой, но у того камера такая же.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
Э... А шум матрицы никто не видит? Цвета уехали у обоих - у трео в синь, у кутека в красное. Даже если картинку кутека уменьшить до 640*480 всеравно шум матрицы заметен (особенно на ДСП-панелях). У Трео лучше динамический диапазон (трубы отопления), точнее сработала экспозиция (лоб кошки не высвечен). Что толку с этого мегапиксела если для более-менее сносной картинки надо его сжимать до VGA?
Вот вам еще дневные фотки (планы разные, но смотрите на цвет травы и дерево посередине).
http://wintel.ru/upload/treo2.jpg
http://wintel.ru/upload/qtek2.jpg
Вот вам еще дневные фотки (планы разные, но смотрите на цвет травы и дерево посередине).
http://wintel.ru/upload/treo2.jpg
http://wintel.ru/upload/qtek2.jpg
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
Уважаемые!
Извините, что неудержался, после чтения темы:
Я в похожей ситуации выбора Treo 650 vs S100, тока я в основном на своем 2210 играю... (приношу извинения серьезным людям) Аркады да стратегии...
В случае выбора Treo как коммуникатор - смогу ли я найти аналоги игрушек? Я слышал с играми на Palm OS не очень
Извините, что неудержался, после чтения темы:
Я в похожей ситуации выбора Treo 650 vs S100, тока я в основном на своем 2210 играю... (приношу извинения серьезным людям) Аркады да стратегии...
В случае выбора Treo как коммуникатор - смогу ли я найти аналоги игрушек? Я слышал с играми на Palm OS не очень

UFO, KB, AOE, WCII - это только навскидку то, чего нет на палме. Особенно лично меня радует PocketUFO. www.smksoftware.ru - посмотрите на игрушку, прежде чем принять решение. Да и размер экрана тут уже важен...
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего