Помогите, пожалуста, скромному библиофилу.........
- Solomon Vasil'evi4
- Новенький (0 lvl)
Помогите, пожалуста, скромному библиофилу.........
Постораюсь кратку изложить проблему (что у меня довольно редко получается:))
Дело в том, что я хочу приобрести Tungsten E2 - и главнейшая задача для меня - это максимально комфортное
чтение книг (76% времени юзанья девайса планирую отвести именно на это занятие). Но
вся проблема у меня уперлась в это несчастное КОЛЕСО ПРОКРУТКИ будь оно
неладно!!!!!! где-то читал что в последних пальмовых идем читалка с автоматической
прокруткой текста с какой-то там (не помню к сожалению) скоростью (символов в сек.),
правда я так и не понял, что это значит. Может кто-нибудь поможет разобраться в этой
проблеме? Ну не выбирать же КПК только исходя из того - есть в нем колесо прокрутки
или нет - даже учитывая тот факт что берется он в первую очередь для чтения книг? Мне
очень понравился Tungsten E2 и хочу именно его. Товарищи юзеры - такая ли уж это
проблема (отсутствие к/п) какой я ее себе рисую?
ЗЫ - где-то тут на форуме прочитал, что у TE и TE2 очень туго с нажатием "вниз"...
неужели настолько туго?:)
Дело в том, что я хочу приобрести Tungsten E2 - и главнейшая задача для меня - это максимально комфортное
чтение книг (76% времени юзанья девайса планирую отвести именно на это занятие). Но
вся проблема у меня уперлась в это несчастное КОЛЕСО ПРОКРУТКИ будь оно
неладно!!!!!! где-то читал что в последних пальмовых идем читалка с автоматической
прокруткой текста с какой-то там (не помню к сожалению) скоростью (символов в сек.),
правда я так и не понял, что это значит. Может кто-нибудь поможет разобраться в этой
проблеме? Ну не выбирать же КПК только исходя из того - есть в нем колесо прокрутки
или нет - даже учитывая тот факт что берется он в первую очередь для чтения книг? Мне
очень понравился Tungsten E2 и хочу именно его. Товарищи юзеры - такая ли уж это
проблема (отсутствие к/п) какой я ее себе рисую?
ЗЫ - где-то тут на форуме прочитал, что у TE и TE2 очень туго с нажатием "вниз"...
неужели настолько туго?:)
76% это сильно... Это прям как в рекламе... Тоесть ровно 45 минут 36 секунд в час ты будешь читать книги, остальные (лень вычитать) делать что-то еще...
Автоматическая прокрутка текста есть уже очень давно. С заменой (текст неподвижен, заменяется по строкам) или плавное движение снизу вверх. Скорость регулируется налету. ReadThemAll (первый вариант), iSilo, PalmFiction (первый или второй вариант) - на выбор.
Понравился - бери
. На нем все это работает. Время работы у него очень хорошее. Нажатие вниз нормальное, нажимается
.
Автоматическая прокрутка текста есть уже очень давно. С заменой (текст неподвижен, заменяется по строкам) или плавное движение снизу вверх. Скорость регулируется налету. ReadThemAll (первый вариант), iSilo, PalmFiction (первый или второй вариант) - на выбор.
Понравился - бери

Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
в PalmFiction листание страницы можно повесить на любую апаратную кнопку, в этом плане кнопка микрофона (которой к сожалению нет в ТЕ2) в какой то мере заменяет колесо (для листания вниз), если джостик покажется тугим, можешь назначить на календарь и т.п. Можешь так же развернуть экран горизонтально и держать кпк двумя руками (что imho в транспорте предпочтительней, сложнее вырвать из рук)тогда апаратная кнопка как раз под большим пальцем.
Удачи!
Сейчас: acer n311+SE790+Samsung q1
Было: Palm Personal, Palm III, Palm IIIxe, Sony Clie PEG-S300, HandEra 330, Compaq iPAQ 3850, Sony PEG T-625C, PalmTungstenT, HP ipaq1930, Treo650, Palm Tungsten T3,HP ipaq4700
Было: Palm Personal, Palm III, Palm IIIxe, Sony Clie PEG-S300, HandEra 330, Compaq iPAQ 3850, Sony PEG T-625C, PalmTungstenT, HP ipaq1930, Treo650, Palm Tungsten T3,HP ipaq4700
- Solomon Vasil'evi4
- Новенький (0 lvl)
CTaPuKaH Наверное покажусь дебилом
- а что действительно есть такая возможность? т.е.- "развернуть экран горизонтально"? но в этом случае "апаратная кнопка как раз под большим пальцем" - однако ЛЕВОЙ руки!!? может есть возможность развернуть машинку таким образом, чтобы на кнопке оказался таки большой палец ПРАВОЙ руки???... Так как читать я предпочитаю лежа на диване (на спине) - а в этом положении держать девайс двумя верхними конечностями ИМХО неудобно... 

на 90 под левой, 270 под правойSolomon Vasil'evi4 писал(а):CTaPuKaH Наверное покажусь дебилом- а что действительно есть такая возможность? т.е.- "развернуть экран горизонтально"? но в этом случае "апаратная кнопка как раз под большим пальцем" - однако ЛЕВОЙ руки!!? может есть возможность развернуть машинку таким образом, чтобы на кнопке оказался таки большой палец ПРАВОЙ руки???... Так как читать я предпочитаю лежа на диване (на спине) - а в этом положении держать девайс двумя верхними конечностями ИМХО неудобно...
Удачи!
- Solomon Vasil'evi4
- Новенький (0 lvl)
не понялCTaPuKaH писал(а):на 90 под левой, 270 под правойSolomon Vasil'evi4 писал(а):CTaPuKaH Наверное покажусь дебилом- а что действительно есть такая возможность? т.е.- "развернуть экран горизонтально"? но в этом случае "апаратная кнопка как раз под большим пальцем" - однако ЛЕВОЙ руки!!? может есть возможность развернуть машинку таким образом, чтобы на кнопке оказался таки большой палец ПРАВОЙ руки???... Так как читать я предпочитаю лежа на диване (на спине) - а в этом положении держать девайс двумя верхними конечностями ИМХО неудобно...

480*640 =).
по поводу м500, несмотря на 160*160, лично у меня глаза на нем устают гораздо меньше чем на 240*320 за счет отсутствия межпиксельной сетки, а на солнце он вообще даст фору цветным экраном (на моем Т3 читать под прямым солнцем нереально даже примакс. подсветке
)
по поводу м500, несмотря на 160*160, лично у меня глаза на нем устают гораздо меньше чем на 240*320 за счет отсутствия межпиксельной сетки, а на солнце он вообще даст фору цветным экраном (на моем Т3 читать под прямым солнцем нереально даже примакс. подсветке

Удачи!
- Solomon Vasil'evi4
- Новенький (0 lvl)
Товарищи! Я вчера совершил как мне кажется просто непростительную ошибку
. Я заказал вместа заочно обожаемого тунгстена Е2 какой-то сомнительный предмет, а именно - Sony Clie TJ-35... А случилось все так... пришел утром друг... рассказал я ему все про идею приобретения девайса... посоветовался вроде как.. хотя он в этом не особенно то и разбирается... но один совет он мне дал - мол бери то что тебе нужно - нужно читать удобно - бери с колесом (т.е. соньку)... ну я подумал и решил действительно взять соньку...раз они все с колесами, то стал выбирать исходя только из процессора и......все... выбрал вышеозначенное... И ЗАКАЗАЛ... а сейчас читая обзор на мобайл ревью узнал, что "колесико прокрутки, которым всегда славились КПК от Sony, вынесено на лицевую часть, от этого пользоваться им по прямому назначению (чтению книг) стало неудобно"...
Теперь вот жду посылку...."предвкушаю" разочарование и досаду
...

чтение одной рукой
Да нет проблем у TE2 с чтением и отсутсвием колеса
Делается очень просто: переворачивается аппаратик на 180 градусов. Переворачивает текст на 180 градусов в Палмфикшн, обхвтывается аппаратик одной рукой так, чтобы большой палец лежал на навигацтонной клавише и все прекрасно получется. Даже лучше, чем с колесом, потому что захват получется плотнее.
Такой способ подходит как правше так и левше.
Делается очень просто: переворачивается аппаратик на 180 градусов. Переворачивает текст на 180 градусов в Палмфикшн, обхвтывается аппаратик одной рукой так, чтобы большой палец лежал на навигацтонной клавише и все прекрасно получется. Даже лучше, чем с колесом, потому что захват получется плотнее.
Такой способ подходит как правше так и левше.
Casio Pocket Viewer - отличный вариант для дальних поездок. Если, скажем, едешь на поезде в купе, где нет розетки или выбираешься куда-нибудь где электричество - это проблема. У меня PV-S250 есть.[CpD]bob писал(а):а может быть в качестве читалки вам вполне подойдёт что-нибудь из Casio Pocket Viewer? да и кормятся обычными пальцами, и работают долго...
Но дома или даже в гостинице в командировке он (на мой взгляд) малопригоден.
Экран 160х160 с ОГРОМНЫМИ пикселями и без постоянной подсветки!
Я могу некоторое время на нем читать (и он мне очень нравится своей автономностью), но если честно, то это издевательство над глазами. Даже с экрана Rex-6000 мне и то читать удобнее - при примерно том же количестве пикселей они у рекса более мелкие (а значит шрифт более гладкий) и самое главное, что их больше по горизонтали - пусть на экране помещается меньше строк, зато сами строки выглядят гораздо лучше.
Кстати, именно поэтому мне гораздо удобнее читать с экрана 320х320, чем с QVGA.