Топовый КПК или...?

Обсуждаем межплатформенное. Помощь в выборе между платформами. Советы при покупке.
piton2
Доктор (4 lvl)

Топовый КПК или...?

Сообщение piton2 » Пн авг 15, 2005 03:00

...все же бюджетный ноут - вот дилема.
Исходные данные:
1.Декстопа нет ;
2.Есть iPAQ 2210 ;
3. Используется в основном для чтения , интернет вылазок , почта , немного заметок , частенько логические игрушки (аркады мгновенно приедаются) ;
4.Ценник на топовые наладонники и бюджетное убожество от iRu одинаковые;
Возникает закономерный вопрос о выборе.
Вроде бы ноут - это ужо почти большой брат ,мороки меньше с инетом и софтом , но мне и КПК хватает!
Пока внимание упало на старшие Покеты - зрение однако... Из модельного ряда привлекли внимание Лукс 7хх и айпак 4700 (ну и конечно же LD - как ни крути ,а 4Г и в цене дешевле Покетов). Полазил по веткам и понял ,что так я ничего не добьюсь - все горой за : свое железо (платформу) ,а истина в спорах умерла.
Так вот , что бы Вы порекомендовали исходя из области применения ?
Жизнь прекрасна и удивительна.Временами.
iPAQ2210+S55+CF128+SD128

TECHNIKA
Доктор (4 lvl)

Сообщение TECHNIKA » Пн авг 15, 2005 07:01

Вариант только нового девайса рассматриваете?
Или б.у.?
Если б.у.,то за цену топового КПК можно взять слим или даже суперслим ноут характеристик П3-1000+-128 рам и прочая.
Asus TF700t@A6.0
Nokia 808

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн авг 15, 2005 08:26

Я бы поискал б/у ноут дюймов на 12. Проц 600-1000 мегагерц. Где-то на Буденовском были тошибы с сенсорным экраном...
Хотя все зависит от задач. Но для инета и работы с текстом КПК плохо приспособлен.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Makoron
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Makoron » Пн авг 15, 2005 09:16

Ежли тебя 2210 устраивает- зачем менять? Докупи ноут- чтоб кабы не разыскивать, и для конвертации документов... Ну и для того что с кпк делать невозможно/неудобно...
ipaq2210+SE S700
Моё место жительства- irc.avtograd.ru:6667 #handlpc

a6opureH
Академик (6 lvl)

Сообщение a6opureH » Пн авг 15, 2005 12:30

Гм. Собери себе приличный дектоп, конфигурация с AMD + видюха средняя и на год забудь об апгрейдах.

Все ноуты слабы. Особенно из нижнего сегмента.
Лучше уж средний дектоп в пределах 500-700$ :wink:

StasiK
Академик (6 lvl)

Сообщение StasiK » Пн авг 15, 2005 22:49

Лучше ноутбук. Без "большого брата" почти нереально существовать...
забаненный в бане

piton2
Доктор (4 lvl)

Сообщение piton2 » Вт авг 16, 2005 01:01

Спасибо всем ответившим! Действитльно , по цене мал-мала приличного бюджетного ноута (у коего однозначно интегрированная видеокарта ) получается весьма недурственный декстоп. От осознания этого факта в душе просыпается самый страшный зверь - жаба! :) Но среда обитания диктует свои условия , а именно - минималтные габариты и мобильность. Вот и думаю...:/
Душа разрывается между желаниями и целесообразностью . :)
iPAQ2210+S55+CF128+SD128

Novaman
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Novaman » Вт авг 16, 2005 02:06

Имхо. Для "мобильных" задач отлично подходит КПК.. какой бы маленький ноут не был, всё равно 1кг, и в карман его не положишь!
hx4700 + CF 4Gb 80x + 2Gb MMCPlus + Nokia 6230i + 256mb MMC + SE W880i

Gluek
Академик (6 lvl)

Сообщение Gluek » Вт авг 16, 2005 04:10

Но при этом большой комп то должен быть...

veterok
Аспирант (2 lvl)

Сообщение veterok » Вт авг 16, 2005 10:01

я очень долго жил с настольным компом... потом купил себе ноут, и был безумно рад, у меня был ноут и кассиопея бе300...
потом кася накрылась:( а ноут приобрёл вид страшного зверя, я пользовался им полтора года, ОЧЕНЬ активно, а производитель был иРу.
я продал ноут и купил кпк... и собрал настольный комп, и вроде всё хорошо, но чего-то не хватает...
в общем имхо для полноценной жизни должны быть:
1. Домашний комп - сила и мощь, тяжёлые приложения, игрушки + голова домашнего кинотеатра...
2. ноутбук - для работы вне дома+фильмы в дороге.. имхо на ноуте смотреть фильм в разы приятнее чем на кпк.
3. кпк - для книжек, игрушек, контактов, дневников...

соответственно если бюджет не очень большой, то нужно выбирать то что ближе всего к кругу твоих задач, или наиболее универсально при отсутствии каких-то задачь..
для тебя я думаю лучше взять кпк...
если ты пользуешься им и тебе его хватает то зачем изобретать велосипед? это всё равно что человек будет выбирать себе ролики а ему будут говорить что гораздо лучше мотоцикл, он быстрее и прикольнее.. но человеку нужны именно ролики...
hp 2110+sd 256+cf 128+cf wi-fi

Makoron

Сообщение Makoron » Вт авг 16, 2005 12:22

Так кпк у человека уже есть! И перед ним проблема: или (если использовать вашу аналогию) поменять ролики на суперкрутые ролики, или докупить к ним мотороллер...
ipaq2210+SE S700
Моё место жительства- irc.avtograd.ru:6667 #handlpc

veterok
Аспирант (2 lvl)

Сообщение veterok » Вт авг 16, 2005 13:30

ну как я понял из первого поста речь идёт об однозначной замене, а не стоит вопрос о том поменять или дополнить... только человек не может решить на что поменять...
hp 2110+sd 256+cf 128+cf wi-fi

piton2
Доктор (4 lvl)

Сообщение piton2 » Вт авг 16, 2005 15:03

Чую , пришла пора уточнить исходные..
Интересуют только новые аппараты ,т.к. если отважусь на замену , то все равно придется засунуть голову в кредитную петлю . Вот и хочется "удавиться" наиболее рациональным образом - да бы потом не было жалко денег и нервов.
О лэптопах . Не питаю иллюзий насчет них вообще и ,тем более , бюджетных решениях в частности . На выходе получаем шибко умную печатную машинку , посредственный DVD плеер с LCD монитором печального качества , переносной IE (FireFox , Opera -нужное подчеркнуть ) , да продвинутые "крестики-нолики" . :)
Тут все ясно - не для развлечений они задуманы . Однако банальная арифметика вещает , что если дополнить КПК клавиатурой (тем же "Луч - 805" или usb , если есть хост ) ,внешним накопителем (опять таки если есть хост) или флэшкой на Гб - другой , факс-модемом SDIO , то на ценнике бут "красоваться" цифирка соизмеримая с ноутом , но при всем при этом ноута (по возможным решаемым задачам ) так и не получим.
По особенностям использования.
Видео не смотрю - SD128+CF128 (далеко не девственно чистые :) )не позволяют . Да и то ,что наблюдал однажды у соседа по маршрутке (у него был какой-то старший айпак ) ввергло в уныние . Пожалуй кроме мультфильмов и клипов я бы не рискнул смотреть на КПК ничего. Да ушибут меня видеоманы , но фильм на ТАКОМ экранчике - слезы горькие . А еще и такого понятия как "время отклика" никто не отменял...Опять-таки все это естественно не для кино КПК создан .
О предпологаемой замене.
Это не "лучшее- враг хорошего" , это меня 2210 достал . На безобидном сеансе инета зависнуть так , что даже после общего сброса экран не подавал признаков жизни (не откликался на тапы ; сдал в ремонт ) - это через чур. И софт стоял весь фриверный и памяти было свободно под 60%...Можете представить тихий ужас чайника ( это на 3-й месяц эксплуатации ).
С тех пор времени прошло год , но постоянные зависания экранной области ужо в печенках сидят. Вот.
Собственно , правильнее было бы обозвать сей топик "Стратегия выбора" (с адресацией всем новичкам :) ) , так что прошу пардону за то что воду баламучу .
Однак если сам не знаешь чего - лучше спросить у "зубров" (ну ,и самому подковаться знаниями ,с-стественно ). Правильно ? И "ла вива" коллективный разум ! :)
iPAQ2210+S55+CF128+SD128

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт авг 16, 2005 20:03

Почитал твои исходные данные и понял что нужен тебе ноут :)
Ипак тебе надоел, а новые най-енд КПК ну не знаю, может и не будут зависать, но я бы не это не расчитывал.
Я на своем Ипаке 2410 (не хай-енд конечно) страниц 10 с браузере открою и уже начинаются проблемы с тормозами, а на компе 25 откроешь и ничего :)

alien8

Сообщение alien8 » Вт авг 16, 2005 23:32

Что на старом, что на новом КПК - фильмы не смотрю, но клипы - частенько. Нормально, ни время отклика, ни размер экрана особо не мешают. На большом -лучше, конечно, но в дороге - и КПК сойдет. Все лучше, чем тупо в пространство пялиться, демонстрируя, что меньше 40" не согласен :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Закрыто

Вернуться в «Palm? Pocket PC? ...? Проблема выбора»